Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Долгожителям Германии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=90192)

Manique 01-11-2006 22:35

Цитата:

Сообщение от nataliza (Сообщение 1721797)
вот-вот... и Анжела говорит, что наши ДВД и видео у них не катят:(
детей у нее, к сожалению, нет:( это трагедия.
А вот насчет паутинки и зефира - это клево!!!! попробую.
А вот подскажите еще, пожалуйста, как в Германию лучше всего переправить посылку? первый раз я передавала с нарочным, а теперь туда никто не едет... Анжела передавала мне посылки посредством особой фирмы, занимающихся\ доставкой из Германии в Россию, но в обратном направлении они не работают. Може6т кто нить знает секретный канал?:008:

Отправляла посылки обыкновенной почтой в Америку и Бельгию.Это долгий, не очень надежный, но дешевый вариант
Также, отправляла WEST POST это на Невском, они отправляют посылки и письма, письма 5 дней идут.

Когда я жила в Германии мне не хватало гречи и майонеза ;) Еще я просила девчонок тупо записывать мне не кассеты радио наше...и клипы.и журналы...хотя. при желании это и там конечно найти можно.
Своей подружке в Бельгию отправляю киношки, а в последний раз "дискотеку 80х"....она рыдала....но ваша подруга похоже не особо ностальгирует...

Leimen 01-11-2006 22:53

В русских магазинах зефир есть. В специализированных чайных магазинах ЛФЗ сервизы и по частям тоже продаются.

МашаShneke 02-11-2006 00:22

Цитата:

Сообщение от Leimen (Сообщение 1727815)
В русских магазинах зефир есть. В специализированных чайных магазинах ЛФЗ сервизы и по частям тоже продаются.

Ну не скажи, возражу. ЛФЗ, начнем с того, что теперь не ЛФЗ, а Императорский СПБ фарфор. В германии были три дистрибьютора, а теперь уже нет, так как с фарфором на рынке сбыта обстоит плохо. Второе, ЛФЗ это не только " кобальтовая сетка", а многое другое. В германии в чайных магазинах продаются старые запасы, стандартной формы и только сетка, стоимость,так для сравнения:чайник , чашка, блюдце, и десертная тарелка-120 евро::)) Больше никто не закупает. Кроме того, есть баварские подделки, с наклеенной сеткой!!!
Ну а про магазин от завода, что в Питере я говорить не стану. :ded:

denis 02-11-2006 00:33

практически все о чем тут написали, насколько мне известно, есть в русских магазинах.

И еще я бы поостерегся дарить сервиз... Какой бы он ни был из себя распрекрасный и разломоносовский, сервиз - если он не нужен - может оказаться весьма неудачным подарком, который передарят при первой возможности.

Себе бы лично я заказал бы хорошей водки. Ливизовской. А то тут вся водка дорогая и невкусная :(
Если она водку не любит - можете подарить бутылку дорогого виски (в дутифри ~30 евро) или дорогого сухого вина (~20 евро).

Гусена 02-11-2006 02:04

лучше Платиновый Русский Стандарт :028:

А еще можно привезти сигарет - они в РФ гораааааааааааздо дешевле.:008:

nataliza 02-11-2006 10:33

всем спасибо! Только она не курит и не пьет:( ("мой друг не пьет и не курит, лучше бы пил и курил:) "). ЛФЗ и правда не вариант для посылки, хотя Анжеле бы очень понравилось, живя в России, несмотря на то что мы ютились в общаге, она скупала все мало-мальски приличные сервизики, и это в эпоху тотального дефицита:) .

Фрау Норман 03-11-2006 11:37

В Питере есть прекрасный сувенир- небольшая баночка, типа консервной, красиво оформленная, называется "Воздух Петербурга"...:) Как сувенир- имхо, прекрасно.
И "паутинка"- тоже замечательный подарок. И практичный и модный :)

nataliza 03-11-2006 11:40

А вот как переправить посылку в Германию, не подскажите? Почта наша что-то не хочет брать посылку в Германию, а других каналов я не знаю. Может что-нить из собственного опытаЮ,а?

Manique 03-11-2006 11:44

а Вы мое сообщение читали вообще?;)

Цитата:

Отправляла посылки обыкновенной почтой в Америку и Бельгию.Это долгий, не очень надежный, но дешевый вариант
Также, отправляла WEST POST это на Невском, они отправляют посылки и письма, письма 5 дней идут
думаю, они и с Германией работают.....

Manique 03-11-2006 11:50

West Post P.O. Box 534 - Невский проспект, 86 - Санкт-Петербург
это адрес, если что, попробую найти телефон.

а почему не берет обыкновенная почта?????

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.