Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Конфликты с мамой рушат мою семью! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=901719)

Littlemama 04-12-2008 16:10

Знаете, на мой взгляд, уж лучше в коммуналку (а еще лучше, однушку в ипотеку), чем жить в таком напряжении...
Может, Вам не очень повезло с риэлтером ? :016:Большая треха в центре вполне может разойтись на 2+1 в других районах.

Elizabeth Fu 04-12-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 18857572)
Знаете, на мой взгляд, уж лучше в коммуналку (а еще лучше, однушку в ипотеку), чем жить в таком напряжении...
Может, Вам не очень повезло с риэлтером ? :016:Большая треха в центре вполне может разойтись на 2+1 в других районах.

Согласна! НО Мама хочет двуху в центре, чтобы кухня была не меньше 10-и что ли метров, чтобы комнаты были такие-то и доплату 30 тыщ баксов!!!! В итоге выходит, что моя часть столь мизерна, что это коммуналка..
Я готова уже не любую коммуналку, я сама до 14-и лет жила в такой квартире... но нам ее никак вообще сейчас не продать.. и рисковать в такой период страшно, так как не ясно что будет с ценами на недвижку...

Littlemama 04-12-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Elizabeth Fu (Сообщение 18857712)
Согласна! НО Мама хочет двуху в центре, чтобы кухня была не меньше 10-и что ли метров, чтобы комнаты были такие-то и доплату 30 тыщ баксов!!!! В итоге выходит, что моя часть столь мизерна, что это коммуналка..
...

Погодите, если отставить в сторону эмоции, то все проще. Есть рыночная оценка квартиры, которую вы делите на 4 - вот и ваш "мизер", не меньше.

Ох, как тяжко делить собственность с родными людьми...:(
А Ваш МЧ, у него серьезные намерения ? Он в состоянии потянуть ипотеку ?

Elizabeth Fu 04-12-2008 16:17

И про ипотеку. Я уже высчитывала, тоже мало реально.
1. Кризис опять же блин
2. Нам нужно будет прежде поженится, чтоб взять ипотеку на двоих...
3. Вписываться в такую кабалу можно только вдвоем имея нормальный заработок.. Но я то детей хочу и не через 7-10 лет, после того как расплатимся.. .тогда мне уже и поздно будет...
А уходить в декрет с кредитом это ваще жесть

Elizabeth Fu 04-12-2008 16:20

У МЧ намерения серьезнее некуда, хоть завтра в ЗАГС... если б было где жить.. Ипотеку он один не потянет.. пока! Он специалист молодой, но очень перспективный, я в его потенциал верю, но это все со временем...
Я тоже не плохо зарабатываю.. но отдавать по 50 тысяч в месяц мы не готовы никак...

-АпЕлЬсИнКа- 04-12-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 18855918)
Квартиру разменять реально ?
А то правда, какой-то сюр.

а думаете мама даст сдать квартиру? :001:
Боюсь, автор и заикнуться ботся.. Потому как жаль ей маму в глубине души...:(

Littlemama 04-12-2008 16:25

Угу. Смотрите. Вы сейчас платите за аренду комнаты, Ваш МЧ аналогично. Может, вам объединить усилия и снять квартиру ?
А там и потенциал МЧ подрастет....

-АпЕлЬсИнКа- 04-12-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Elizabeth Fu (Сообщение 18857323)
Да, про размен не успела сказать!

Я уже лет 5 пытаюсь разменять эту квартиру!!! Но, во первых, она как проклятая, кто не приходит смотреть, никто не возвращается, хотя и место хорошее и квартира большая и все такое.

Во-вторых и в главных. Мама постоянно против была. Как только я заводила разговор, начинала орать, что ей тут удобно и никуда она не уедет. А потом вдруг наоборот, кричит, что ей тяжело в этой квартире жить одной, что она слишуом велика и ей нужна поменьше.

В этом году я наконец нашла середину и выставила квартиру на продажу. не смотря на то, что при размене я получу комнату в коммуналке, потому что моя доля 1/4. Хотя это тоже не справедливо. Так как отец мой оставил мне половину из которой и получилась эта самая квартира. Но когда мы ее покупали, я не имела права подписи и не смотрела естессно в договор! я лишь присутствовала при подписании. И только потом узнала, что мама поделила половину себе и по четверти нам с братом. Уже как-то само собой, что она получает двуху, а я? При этом она не рассматривает, что у нее только ребенок, а у меня еще и семья может быть и еще дети!

Сейчас квартира стоит в продаже уже больше полугода, но в связи с кризисом, цены падают, а покупателей все меньше, никто не рискует вкладываться, да и нам не подыскать вариант на размен...

Не совсем в тему.. Но, может мама думавет и о брате... Ну на му того, что Вы пишете, что у нее 1 ребенок, а у Вас возможны еще дети. Хотя, конечно, поступила она с подписью фигово :005:

-АпЕлЬсИнКа- 04-12-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 18858386)
Угу. Смотрите. Вы сейчас платите за аренду комнаты, Ваш МЧ аналогично. Может, вам объединить усилия и снять квартиру ?
А там и потенциал МЧ подрастет....

вот сразу я тоже об этом подумала!
почему так то не сделать????

-АпЕлЬсИнКа- 04-12-2008 16:28

Если честно, читая Ваше сообщение, видела в чем-то и свою маму...:(
Уже начинаю по-настоящему задумываться по повду слова "климакс"....

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.