![]() |
Девочки, спасибо за советы.:flower:
|
Начали активно закаляться в 8 месяцев по классической схеме. Сначала сухое обтирание фланелью, затем влажное обтирание. Сейчас уже обливаемся после купания вечером и с утра после массажа. Вообщем я довольна. Ребенок уже не простывает от малейшего дуновения ветерка, даже по полу с голыми пятками иногда бегает (правда пока недолго).
|
Цитата:
я и не одевала ничего на ноги никогда. В голову не приходило. Точнее в ортопедических целях периодически ходит в босоножках, но обычно голыми ногами. Никогда не считала ЭТО закаливанием |
А я просто не кутаю своего и все ...
|
Цитата:
|
Про второе полугодие странно-тот же комаровский много раз говорит, что как раз новорожденный готов приспосабливаться к любым условиям, которые вы ему организуете-тепло, изнеженность,так тепло, прохлада, так прохлада. У меня, кстати, последние сомнения в крепости новорожденного исчезли после недели совместного пребывания с сыном в палате 16 роддома, где вместо трех положенных мам, лежало пятеро,топили, как в газовой камере, а из окна при этом невыносимо дуло. Про сушку пеленок на батарее и спинках кровати,состояние душевых для кормящих мам, я уж и не говорю:001:.
Так вот, если младенец легко вынес все это, чего ж относится к нему, как к хрустальной вазе в нормальной квартире:)). |
Я стала закаливать не смотря ни на что... И старшую заодно :) Вот так и закаливаемся уже почти месяц... Пока не болеем (если учесть, что старшая за первых два осенних месяца переболела раза четыре или пять...:001:)
|
закаливаемся с рождения
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |