![]() |
Цитата:
Попробуйте договориться в ДЦ при Педиатричке, на Матросова , 22 (я к тому, что предупредите, что ребенок 5 мес.) (т.245-41-75) или на Земледельческой, 2 (т.295-85-20) |
мы в Рауфуса делали два раза, первый раз нашли судорожную активность, а во второй вообще ничего по эпи нет..Идем пережелывать в другое место, невропатологи не верят в чудеса..:(
|
Это в Раухфуса "чудеса" выделывают...
|
были в железнодорожной, там подтвердили наличие эпи активности. Похоже на абсенты...ну и по симптоматике тоже они.
Видимо и правда намудрили в Раухфуса последний раз..ничего никуда не пропало. |
Андре, давно заметила, что Вы на форуме уже спец по эпи. Сочувствую, что жизнь вынудила Вас стать "медиком" :(. Как дела у Вашего ребенка?
У меня к Вам небольшая просьба, как к человеку начитанному. Нам сделали ЭЭГ по поводу первичного эпи приступа, саму ЭЭГ не распечатали, только дали заключение. Как всегда, размашистым дохтурским почерком. Мой муж анестезиолог, об эпи знает только самый минимум, а я вообще пока не доучилась на врача. Хотелы бы попросить прокомментировать это заключение. Могу сфоткать и повесить сюда. |
Вешайте.
Но вообще у меня совет для всех: ВСЕГДА распечатывайте кривые, чем больше, тем лучше. Поскольку о качестве ЭЭГ говорят именно они, а не заключения, в которых часто те, кто делает ЭЭГ занимается не описанием, а придумыванием диагнозов. Именно придумыванием, потому что по ЭЭГ диагноз не ставится, если только его (ЭЭГ) не делает сам лечещий врач, совмещая все это с клинической картиной. |
Вложений: 1
Вот.
|
Настя, в описании нет ничего криминального. Тетта-ритм является предшественником альфа-ритма и у детей этого возраста доминирует. Альфа-активность формируется.
Единичные острые волны эпи-комплексами не являются. Поповоду всего остального - надо смотреть оригинал. Неприятное только - комплекс "острая-медленная волна", но за них могут принимать и артефакты. Это в лечении не нуждается. С рекомендациями согласен - ЭЭГ через 3 месяца. Вывод: нужны нормальные кривые, и побольше. Обязательно попросите распечатать при следующем визите. Основные показатели крови, включая электролиты, в норме? Природа приступа ведь может быть и неэпилептической. Постмотрите топик "Общеевропейские стандарты помощи при эпилепсии", там четко прописано, как отличить. |
Нам в 1 ДГБ Скоромец неоднократно после ЭЭГ (не во время сна, а при сильном крике, но она говорит, что это не влияет) ставила- сниженный порог судорожной готовности, в связи с чем назначала лечение.
|
Да сколько же раз можно уже писать, что нельзя по ЭЭГ ставить диагноз "сниженный порог судорожной готовности"!!! Пределы порога судорожной готовности можно только измерить в эксперименте, вызывая судороги специальными веществами. Величина дозы - характеристика этого порога.
Если Скоромец только по ЭЭГ сделала такой вывод и назначила в отсутсвие клинической картины противосудорожную терапию, то она, извините, - .....! Поскольку профилактики эпилепсии не существует, так как нет универсального противосудорожного препарата, кроме, разве что общего наркоза! И если ребенок орет, то там столько артефактов, что нужно быть суперпрофессионалом, чтобы в этом всем не запутаться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:16. |