Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А есть, кто нашел общий язык с бабушками своего ребёнка??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=895932)

mashap 02-12-2008 13:53

У нас одна бабушка - моя мама! Ну повыясняли отношения недели две после рождения ребенка, а теперь:love::love::love:.
Я бабушке сказала, что у нее в нашей семье есть право голоса, но это совещательный голос.
Звоню бабушке по пять раз в день с разными вопросами. Научила мужа улыбаться, как только видит тещу. Сначала он улыбался, исполняя мой наказ. А сейчас улыбается, так как рад видеть тещу!
Дочку бабушку ОБОЖАЕТ! и мне удобно. Бабушка сидит с внучкой с 10 до 18 (я работаю) и тогда, когда мы ее просим. Конечно некоторые методы воспитания бабушки - мне не нравится. Терплю. Запрещаю говорить негативные замечания в адрес папы и мамы - это, пожалуй, основная причина споров.
Эх, была бы свекровь - и ее как-нибудь привязала бы к воспитанию внучки!

Zlovrednaya 02-12-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от pashkova (Сообщение 18768093)
ООООО!!!Ну это вообще наглость!!
Вон всех бабушек!!!
Хотя без них трудно будет:(

Девушки, вы хотите и на елку влезть и не поцарапаться. Чтобы и легко, и к бабушкам не нужно было прислушиваться.
Я не призываю идти на поводу, но если хотите, чтобы вас слушали беспрекословно, нанимайте няню. И то не факт, что будет делать все, как вы хотите. У каждого человека есть свое мнение. Либо компромисс, либо делайте все сами.
Пы. Сы. Имейте в виду, что Вы демонстрируете своему ребенку модель отношения к родителям. Хотите, чтобы Вам потом сказали "Вон"?

meristema 02-12-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 18767967)
и еще маленький совет - уберите одну линеечку... правила такие - только одну можно

Спасибо, перечитала правила:)), почему-то казалось, что две.

mashap 02-12-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 18768239)
Девушки, вы хотите и на елку влезть и не поцарапаться. Чтобы и легко, и к бабушкам не нужно было прислушиваться.
Я не призываю идти на поводу, но если хотите, чтобы вас слушали беспрекословно, нанимайте няню. И то не факт, что будет делать все, как вы хотите. У каждого человека есть свое мнение. Либо компромисс, либо делайте все сами.

Я бы не доверила ребенка няне - по крайней мере до года. При том бабушки с детьми сидят, так как любят их. А любовь - это очень важно для ребенка!

NAK 02-12-2008 14:08

Живу с родителями + помогает бабушка по папиной линии. Так что имею огромный опыт общения с бабушками:)). Ох, тяжело:)! а без них не могу, т.к. двое детей маленьких, а мужа нет:005:
Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 18767897)
Стараюсь делать все сама. Это мои дети. Поэтому либо все самой, либо терпеть. Сложно. я в кино 2 года не была и не пойду, тк не хочу лишний раз детей бабушке оставлять. и не потому что она плохая (у нас золотая бабушка!), а потому что она другая!

+1 Тоже не хожу никуда развлекаться, хотя бабушки готовы сидеть, но не хочу лишний раз оставлять детей

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 18768088)
у нас отличные бабушки. Я им очень благодарна. Спасибо им большое за то, что они делают для моих детей.
Несогласия бывают, но мы их разрешаем мирным порядком.
А с бабушками все просто. Хотите получать помощь, находите общий язык. Не хотите заниматься этим, справляйтесь сами. Анализы и поход в ЖК пусть муж страхует, а кино посмотрите дома по телевизору.. либо одно, либо другое....

Тоже согласна. Терплю все, что можно терпеть, ищу компромиссы... Все равно периодически ругаемся. Такова жизнь

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 18768239)
Пы. Сы. Имейте в виду, что Вы демонстрируете своему ребенку модель отношения к родителям. Хотите, чтобы Вам потом сказали "Вон"?

+1000000

Цитата:

Сообщение от mashap (Сообщение 18768456)
Я бы не доверила ребенка няне - по крайней мере до года. При том бабушки с детьми сидят, так как любят их. А любовь - это очень важно для ребенка!

+100000
Бабушки может и скажут что-то не то, но они ребенка ЛЮБЯТ. а это самое главное, намного важнее всяких "воспитательних теорий"

NAK 02-12-2008 14:14

А вообще без бабушек было бы ну очень тяжко.
Я еще и на работу собираюсь - на бабушек вся надежда.
Стараюсь все возможное и невозможное время посвящать детям, чтобы бабушкино влияние было минимальным. Про походы в кино и свидания речь не идет, увы:(. Только по большим праздникам:073:

Smilemonkey 02-12-2008 14:15

Ноги вашей в моем доме не будет!
на этом и поставили точку.
кино домино и тд само решится
спокойствие дороже

Zlovrednaya 02-12-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от mashap (Сообщение 18768456)

естественно ребенка нужно оставлять тому, ком доверяешь. Вот только если бабушке не доверяешь, то тогда как?
Либо доверяешь, либо нет. Если не доверяешь, то все равно кому. Хоть бабушке, хоть няне....

Мама Тёмки 02-12-2008 14:36

Живём со свекровью, но она особо мне не помагает с ребёнком (в принципе, я даже рада этому), но её навязчивые советы меня зачастую начинают раздражать :110: Нельзя сказать, что я совсем не прислушиваюсь к ней, просто приходится фильтровать всё сказанное ею (очень много бреда). А вот маме своей я бы ребёнка доверила! У нас с ней очень много общего и похожие взгляды по воспитанию ребёнка. Да что там говорить, если она сама недавно второй раз стала мамой! :080:

kressy 02-12-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 18768088)
А с бабушками все просто. Хотите получать помощь, находите общий язык. Не хотите заниматься этим, справляйтесь сами.

Мне вот например помощь бабушек не нужна. Вернее так - я без нее обхожусь совершенно спокойно. Но при этом я вынуждена терпеть приезды свекрови, которая не то, что про паука в кладовке, а такой бред ребенку внушает, что караул:wife:. И про меня ребенку может (типа в шутку) всякие гадости говорить. И слова всякие и выражения нецензурные употребляет (уж не буду цитировать) - у меня уши в трубочку сворачиваются... Причем, допускаю, что делает она все это не со зла, а просто в силу отсутствия какого-либо воспитания и образования.
Почему терплю (хотя бешусь страшно) - потому что не хватает мужества выгнать из дома мать моего мужа и бабушку и моего сына. Их она действительно любит. Пытаюсь с ней пока разговаривать и убеждать по-хорошему, пока ничего из этого не выходит...:(

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.