Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   HELP!!! Стерилизация молокоотсоса... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=895890)

Мама-Я 02-12-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Потапчёнок (Сообщение 18766544)
ИМХО - переживать повода нет, всё в порядке
я может непутёвая мамаша, но и молокоотсос, и бутылки, и соски просто ошпариваю кипятком - и всё
и не переживаю)

Тоже всегда так делала-никаких проблем не было-дочке 13 лет и все ок!Сейчас ращу второго малыша.

AGAT 02-12-2008 15:09

А можно еще вопрос опытным про стерилизатор, молокоотсос?
Как часто его стерилизовать(перед каждым сцеживанием)? Сцеженное молоко каждый раз оставлять в молокоотсосе(например сцеживать день, хранить молокоотсос в холодильнике, когда контейнер заполниться замораживать), переливать в стерильный контейнер небольшими порциями при каждом сцеживании, хранить в холодильнике день, опять же когда будет целый заморозить?
Ну так вот если переливать, получается молокоотсос открываешь и его потом стерилизовать опять(т.е.после каждого кормления).
Короче я совсем запуталась:001: Мож кто объяснит?

ZZZ0512 02-12-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от AGAT (Сообщение 18771518)
А можно еще вопрос опытным про стерилизатор, молокоотсос?
Как часто его стерилизовать(перед каждым сцеживанием)? Сцеженное молоко каждый раз оставлять в молокоотсосе(например сцеживать день, хранить молокоотсос в холодильнике, когда контейнер заполниться замораживать), переливать в стерильный контейнер небольшими порциями при каждом сцеживании, хранить в холодильнике день, опять же когда будет целый заморозить?
Ну так вот если переливать, получается молокоотсос открываешь и его потом стерилизовать опять(т.е.после каждого кормления).
Короче я совсем запуталась:001: Мож кто объяснит?

Я стерилизовала перед каждым сцеживанием бутылку новую и молокоотсос. Делала так: берем утром свежую бутылку, сцеживаемся, ставим в холодильник с крышкой, молокотсос стерилизуем. Днем в новую бытылку стерилизованную сцеживаемся, вливаем молоко в ту, что в холодильнике. И т.д. в течение дня. Перед ночью убирала сцеженное за сутки в морозильник.
Но сразу могу сказать, что это я строго за стерильностью следила, многие посчитают, что зря.:008:

Сини4ка 02-12-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 18772586)
Я стерилизовала перед каждым сцеживанием бутылку новую и молокоотсос. Делала так: берем утром свежую бутылку, сцеживаемся, ставим в холодильник с крышкой, молокотсос стерилизуем. Днем в новую бытылку стерилизованную сцеживаемся, вливаем молоко в ту, что в холодильнике. И т.д. в течение дня. Перед ночью убирала сцеженное за сутки в морозильник.
Но сразу могу сказать, что это я строго за стерильностью следила, многие посчитают, что зря.:008:

+1. Сначала именно так и делала. Потом замучилась каждый раз стерилизовать. Теперь в течение дня сцеживаю, ставлю в хол-к, на ночь стерилизую. ТТТ все отлично уже 4 мес. Так же было с рожками, пока не прочитала здесь темку" До скольки стерилизовать". Тогда и поняла, что когда ребенок уже сидит и ползает по полу, он и не то ещё в рот затащит.
А стерильность хороша в операционной, ну все в разумных пределах, конечно.

mashap 02-12-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от littlemom (Сообщение 18766370)
Муж оворит,что - да )))т.к.паром все простерилизовалось и я ведь не бралась руками за внутренние части молоотсоса и бутылочек... только за внешиние... типа - переживать не стоит:fifa:

Да меня тоже муж учил. Капельки на стерилизованных деталях меня очень напрягали. А он сказал, что это пар - очищенная вода! Ничего страшного нет!
Руки перед манипуляции с молокоотсосом - мыть с мылом. Если вдруг прикаснетесь к внутренним частям молокоотсоса руками - тоже ничего страшного.

lapapa 02-12-2008 16:46

...в инструкции к молокоотсосу написано, что нельзя добавлять новые порции молока в уже сцеженное...
...это я к тому, что не рекомендуется выливать молоко в бутылочку, которая уже какое-то время стоит в холодильнике...
...срок хранения молока в холодильнике 24 часа... если замораживать молоко сцеженное порционно за сутки, то оно уже считается просроченым (если можно так выразиться) т.к. первую порцию вы сцедили 24 часа назад...

Потапчёнок 02-12-2008 16:46

я если сцеживаюсь, то после каждого раза мою молокоотсос
и цежу не в ту же банку, а в новую, потом в холодильник, и когда они будут одной температуры соединяю и в морозилку, ну и естессно время засекаю по первой порции, чтоб не больше 24 часов прошло

Афа 02-12-2008 18:06

Если мы будем абсолютно все стерилизовать, кипятить, дезинфицировать, то как у ребенка сформируется бытовой иммунитет? ;)
Нам 2 месяца и мы соски и ложечки либо просто моем, либо обливаем кипятком, но не кипятим.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.