![]() |
Цитата:
|
А можно еще вопрос опытным про стерилизатор, молокоотсос?
Как часто его стерилизовать(перед каждым сцеживанием)? Сцеженное молоко каждый раз оставлять в молокоотсосе(например сцеживать день, хранить молокоотсос в холодильнике, когда контейнер заполниться замораживать), переливать в стерильный контейнер небольшими порциями при каждом сцеживании, хранить в холодильнике день, опять же когда будет целый заморозить? Ну так вот если переливать, получается молокоотсос открываешь и его потом стерилизовать опять(т.е.после каждого кормления). Короче я совсем запуталась:001: Мож кто объяснит? |
Цитата:
Но сразу могу сказать, что это я строго за стерильностью следила, многие посчитают, что зря.:008: |
Цитата:
А стерильность хороша в операционной, ну все в разумных пределах, конечно. |
Цитата:
Руки перед манипуляции с молокоотсосом - мыть с мылом. Если вдруг прикаснетесь к внутренним частям молокоотсоса руками - тоже ничего страшного. |
...в инструкции к молокоотсосу написано, что нельзя добавлять новые порции молока в уже сцеженное...
...это я к тому, что не рекомендуется выливать молоко в бутылочку, которая уже какое-то время стоит в холодильнике... ...срок хранения молока в холодильнике 24 часа... если замораживать молоко сцеженное порционно за сутки, то оно уже считается просроченым (если можно так выразиться) т.к. первую порцию вы сцедили 24 часа назад... |
я если сцеживаюсь, то после каждого раза мою молокоотсос
и цежу не в ту же банку, а в новую, потом в холодильник, и когда они будут одной температуры соединяю и в морозилку, ну и естессно время засекаю по первой порции, чтоб не больше 24 часов прошло |
Если мы будем абсолютно все стерилизовать, кипятить, дезинфицировать, то как у ребенка сформируется бытовой иммунитет? ;)
Нам 2 месяца и мы соски и ложечки либо просто моем, либо обливаем кипятком, но не кипятим. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |