Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Давайте поговорим про путешествия во времени. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=894676)

Sova msk 02-12-2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Natacha (Сообщение 18746594)
Вся вселенная - статична, просто в ней всё время происходят какие-то изменения.

:008:

Читайте Стивена Хоукинга (или Хокинга?) "Краткую историю времени" (от одного названия голова кругом) - где-то выложена в сети. Путешествия во времени не просто возможны, а при определенных условиях неизбежны, это же еще Эйнштейн выяснил. Только пока не в таком виде, в каком вы описываете :)

Китайцы 02-12-2008 02:28

Я тоже слышала про то, что уже научно доказано, что перемещаться во времени вполне реально. Только пока неосуществимо, т.к. надо долго отрабатывать механизмы перемещения и никто не знает, каковы будут последствия. О гипотетических последствиях уже сняты килограммы фантастики.
Я бы хотела переместиться на энное количество лет назад и сделать одну единственную вещь.

цыпочка 02-12-2008 02:50

а я видела передачу что уже удалось переместить какуюто там пушинку или пылинку.

Экис 02-12-2008 09:21

Думаю, возможно. И это очень здравое предположение -
Цитата:

Правда можно предположить, что мир состоит из миллиардов параллельных реальностей

Практически уверена, что вселенная многослойна. Понятно, что это реальный крышеснос - размышлять(особенно долго:) ) о том, как возможно вернуться в прошлое, что-то там изменить и что из этого будет. Но думаю, что скоро переместиться во времени будет не сложнее, чем нам сейчас переместиться в пространстве, сев на самолет. Кто вообще точно уверен - что такое память? Может, она как раз и существует потому, что параллельно с нашей жизнью живет все то, что мы сделали, видели и сказали - т.е. множество наших "я".

babariha 02-12-2008 10:32

Цитата:

П.с. я вообще думаю, что не существует времени в понимании прошлого,будущего и настоящего. Вся вселенная - статична, просто в ней всё время происходят какие-то изменения. А время их характеризует.

Э-э-э-э, душенька, да Вы - индуист?

Матильда Жабовски 02-12-2008 10:37

Цитата:

Лично я считаю, что они невозможны. Впринципе. По крайней мене моё довольно ограниченное сознание не может вынести представления об их возможной реальности. .

Первое противоречит второму. Ограниченное сознание НЕ может утверждать наверняка что это невозможно)))))

Щитаю что впринципе НИЧЕГО невозможного нет!

Матильда Жабовски 02-12-2008 10:38

Да. И посмотрите "Тринадцатый этаж")

kama 02-12-2008 10:42

я мечтаю перемещаться во времени....:0070:

Матильда Жабовски 02-12-2008 10:54

И вообще, если бы показать человеку начала прошлого века жизнь сегодняшнюю - он бы решил что это не может быть и все это научная фантастика))))
Интернет, телевизоры впринципе, а висящие на стене и толщиной с хорошую книжку это ващее :010:. Не говоря уж о мобильных телефонах и прочих достижениях НТП)))

Fei Joa 02-12-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 18760236)
И вообще, если бы показать человеку начала прошлого века жизнь сегодняшнюю - он бы решил что это не может быть и все это научная фантастика))))
Интернет, телевизоры впринципе, а висящие на стене и толщиной с хорошую книжку это ващее :010:. Не говоря уж о мобильных телефонах и прочих достижениях НТП)))

а мне кажется, что не так и удивился бы. Есть же племена, которые живут в недоступных местах, связис миром нет. Их находят, привозят с собой всякие "Чудеса техники". Ну удивляются они этому немного и все.
А начало прошлого века - тогда в обществе были огромные ожидания быстрого прорыва в технике, так что они еще бы и удивились - чего это мы на Марсе еще не живем.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.