Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как отучить кусаться-щипаться за грудь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=89407)

Ромашка 31-10-2006 14:28

Цитата:

Сообщение от Dagmar (Сообщение 1704604)
Если вы уж так носетесь с идеями естественного вскармливания и воспитания в любви, как все мамы в природе делают, то разрешите вам сообщить, что все мамы в таких случаях рычат и покусывают свое дите

Даже комментировать не хочется...:015: Единственное, что можно сказать, что при таком отношении к кормлению грудью своего ребенка, нечего и ожидать от малыша другого поведения. Если не умеете правильно и успешно кормить, то не стоит и пытаться, а тем более мучить ребенка по два дня голодом.
Вы призываете тех, у кого ребенок неосознанно покусывает грудь, рычать на него в ответ и тоже кусаться? Может в природе у животных это и существует. Но мы-то не животные!
Все, не хочу дальше комментировать это нелепое высказывание.:wife:

jenta 31-10-2006 15:07

У нас тоже такое было, я уже писала раньше, как раз в 5,5 мес. Прорезалось 2 нижних зуба, и она стала кусаться. Очень больно, нет ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Отучилась макс. за неделю, может меньше. Я не согласна с некоторыми советами - если ребенок собирается укусить - заберите грудь. Может быть, у некоторых мам дети их предупреждают, у нас все было внезапно, часто ночью, даже в основном ночью. И я тоже рефлекторно шлепнула по темечку (звучит ужасно :(), Катюша очень обиделась и плакала, и я с ней. Но она все прекрасно поняла, кто-то писал, что дети в таком возрасте еще не понимают. Я уверена, она ПОНЯЛА, что этого делать нельзя. Теперь она сосет грудь, может отпустить, укусить маму за палец (иногда очень больно), а потом продолжить сосать грудь. Так что каждый выбирает себе решение.
На счет последнего сообщения, я тоже боялась давать грудь, настолько это было больно, это происходило помимо моей воли, рефлекторно. Поэтому я вполне понимаю Dagmar с ее чувствами. Конечно, 2 дня не мочь покормить ребенка, это очень долго, видимо некоторые люди черезчур эмоциональны.
Все имхо, никому не навязываю, просто рассказала, как было у нас. :)

Конфетти 31-10-2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 1706375)
Даже комментировать не хочется...:015: Единственное, что можно сказать, что при таком отношении к кормлению грудью своего ребенка, нечего и ожидать от малыша другого поведения. Если не умеете правильно и успешно кормить, то не стоит и пытаться, а тем более мучить ребенка по два дня голодом.
Вы призываете тех, у кого ребенок неосознанно покусывает грудь, рычать на него в ответ и тоже кусаться? Может в природе у животных это и существует. Но мы-то не животные!
Все, не хочу дальше комментировать это нелепое высказывание.:wife:

Уважаемая Ромашка,а по теме то можете посоветовать????

PMaria 31-10-2006 17:22

Я могу по теме посоветовать;)
В момент укуса прижать ребёнка СИЛЬНО к груди, чтобы дышать не мог. На пару секунд. Без бурной эмоциональной реакции с маминой стороны. И сказать, что маму за грудь кусать не нужно- маме больно.
Сразу забрать грудь- как уже выше советовали. Грудь мамина- маме больно.
Любых обучений достаточно двух-трёх раз. Деть проверяет, точно ли это непозволительно. Через месяц примерно, может повторить попытку укуса. Мама должна быть спокойной и твёрдой в этом вопросе.
А щёлкать по носику, щёчке....- имхо- не решение и не обучение.

Конфетти 31-10-2006 17:43

:) спасибо

Конфетти 31-10-2006 18:03

спасибо всем за ответы бум пробовать

miss kiss 01-11-2006 00:55

Я немножко щипала за ручку или за ножку, сразу же как начинает кусать я щипаю пока не отпустит, нежнежненько так без фанатизма :)), ему было обидно, но не до слез. Отвлекался, грудь выпускал, мне в глаза заглядывал вопрошающе, я говорила что мне больно словами и взглядом. Запомнил цепочку действий почесал зубки об сосок ощутил щипок. Сейчас редко может укусить позабывчивости :), но такое редко. Зато бутылочку с чаем терзает очень сильно, разницу понял между соском и соской.

Дагмара 01-11-2006 03:17

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 1706375)
Но мы-то не животные!

Ромашка, прежде чем скалкой махать, прочитайте мое первое сообщение!:)
Я не бью ребенка, не морю голодом - она недоедала, а я в это время пыталась найти другой вариант(рожок, накладка на сосок, ложка), не призываю бить детей, я просто сообщила, что у меня так получилось случайно, это был не удар и не шлепок, а просто моя девушка ткнулась в руку со всей своей не большой силы и обиделась. Ведь если бы она ткнулась в грудь ей было бы мягко, а кисть руки состоит из костей в большей степени.:005:
Еще, если вы считаете себя растением, то считайте, но не надо за всех говорить!:046:
На Земле живые существа делятся на Царство Животных и Царство Растений. Других нет!!!:004:
И еще один вопрос к Вам: Вы разрешите своему ребенку обследовать свое лицо, лизать, щипать, рвать волосы, покусывать? Думаю нет, а вот собаки и кошки к этому относятся стоически, по-тому что это входит в обучение дитенышей и не опасно в первую очередь для них самих. Не видала ни одну природную мамашку, которая бы за это рычала или кусала своего ребенка. Терпению и любви надо учиться у них, а не додумывать. Ум в сердечных делах не главное!:ded:

jenta 01-11-2006 13:07

Я тоже знаю совет, когда во время укуса надо прижимать головку ребенка к себе. Пробовала, но чем сильнее я прижимала его к себе, тем сильнее меня кусали. Видимо все дети и мамы разные, кому что помогает. :)

Ромашка 01-11-2006 23:49

Цитата:

Сообщение от Конфетти (Сообщение 1708340)
Уважаемая Ромашка,а по теме то можете посоветовать????

См. выше. На прошлой странице.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.