Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Садики для аллергиков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=893411)

Воробейка 02-12-2008 01:21

Как-то всё это грустно((( Столько детей-аллергиков, а садиков нет... и ещё не факт, что нас возьмут в этот сад( но есть ещё вариант:пойду завтра в к зав. поликлиники, чтобы нас направили в оздоровительный сад.

<ВИШЕНКА> 02-12-2008 01:26

Мы ходим в оздоровительный сад. У нас заменяют любые продукты, если аллергия на молоко-варят кашу на воде, на куру или рыбу-дают мясо, на мясо-дают просто овощной суп и второе только гарнир. Но нам сейчас важно, чтобы сынуля был чистенький, так как надо сделать последнюю прививку Инфарикса, поэтому для собственного успокоения сделали так: Завтрак едим дома,на обед приносим свой суп и на ужин второе с мясом. Отдаем на кухню, они убирают в холодильник, потом разогревают. Мы договорились так с медсестрой, я думаю,что при желании можно договориться.Хотя в группе мы одни такие:(

Воробейка 02-12-2008 01:30

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 18754664)
мы записаны в сад для аллеригиков, сказали у них 2 стола, безмолочная диета и для детишек с целиакией (без пшеницы вродь)

А в каком р-не садик и как туда зачисляют???

masyanya 02-12-2008 01:34

в кировском
просто запись как обычно
но потом нужно будет справка от аллерголога и дерматолога, что есть аллергия и усе

masyanya 02-12-2008 01:35

Цитата:

Сообщение от <ВИШЕНКА> (Сообщение 18754916)
Мы ходим в оздоровительный сад. У нас заменяют любые продукты, если аллергия на молоко-варят кашу на воде, на куру или рыбу-дают мясо, на мясо-дают просто овощной суп и второе только гарнир. Но нам сейчас важно, чтобы сынуля был чистенький, так как надо сделать последнюю прививку Инфарикса, поэтому для собственного успокоения сделали так: Завтрак едим дома,на обед приносим свой суп и на ужин второе с мясом. Отдаем на кухню, они убирают в холодильник потом разогревают. Мы договорились так с медсестрой, я думаю,что при желании можно договориться.Хотя в группе мы одни такие:(

какой хороший у вас садик

Воробейка 02-12-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 18755152)
в кировском
просто запись как обычно
но потом нужно будет справка от аллерголога и дерматолога, что есть аллергия и усе

Я сейчас повезу справки от аллерголога и педиатра в садик.Они собирают справки с октября по май, потом собирается комиссия и решают кого брать.

Мама Олька 09-12-2008 21:34

Если в саду есть аллергостол то хорошо! Мы ушли с садика, я и справку приносила от аллерголога и напоминала воспитателям какие нам продукты нельзя, толку ни какого, два дня походит в сад на третий начинают течь сопли, на четвертый появляется кашель, на пятый нос закладывает, а потом температура!!! За 2 месяца, в сад отходили недели 3. Сейчас хочу записаться в платный сад с 9-13,00 говорят там есть аллергостол.

Simpson_Mama 10-12-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от мамаАнна (Сообщение 18737636)
Старшая дочь ходит в сад для аллергиков. У нас на стене в группе висит перечень продуктов - что нельщзя давать каждому конкретному ребенку. Деткам с аллергией на белок коровьева молока дают безмолочную кашу и соевые продукты. В следующем году собираются закупать козье молоко.

Извините, Ваше потомство случайно не в 35 садик ходит? Мы туда идем в 2009, про козье молоко для нас актуально!:support:

Simpson_Mama 10-12-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Надежда25 (Сообщение 18748101)
Позвонила в РОНО фрунзенского района, сказали нет у нас садиков для детей у которых аллергия на молоко, а вот если в каком-нибудь из садиков набралось бы 10 детей с аллергией ,то им готовили бы отдельно...

Садики для аллергиков в Вашем районе наверняка есть. Знаете, я думаю, что они так ответили, потому что запись в аллергосады идет не через РОНО, а через районный аллергологический центр. Так мне заведующая сказала. К РОНО они никакого отношения не имеют. И даже в свете нынешнего нового постановления о записи в садики (где-то тут был топик на эту темищу) попробовать попасть туда можно через районного аллерголога. Если ваше чадо стоит на учете, спросите у вашего врача. Он даст направление, и запишетесь напрямую у заведующей. Это законно.

Malenkay_Katenka 11-12-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Simpson_Mama (Сообщение 19073251)
Извините, Ваше потомство случайно не в 35 садик ходит? Мы туда идем в 2009, про козье молоко для нас актуально!:support:

Цитата:

Сообщение от Simpson_Mama (Сообщение 19073585)
Садики для аллергиков в Вашем районе наверняка есть. Знаете, я думаю, что они так ответили, потому что запись в аллергосады идет не через РОНО, а через районный аллергологический центр. Так мне заведующая сказала. К РОНО они никакого отношения не имеют. И даже в свете нынешнего нового постановления о записи в садики (где-то тут был топик на эту темищу) попробовать попасть туда можно через районного аллерголога. Если ваше чадо стоит на учете, спросите у вашего врача. Он даст направление, и запишетесь напрямую у заведующей. Это законно.

только вчера меня осенио,что нам садик наверно для аллергиков нужен.у нас АД,но аллергологом не зафиксирован,т.к. мы к нему не ходили и были только у педиатра.нашла в московском р-не как раз этот 35 садик,вроде он один для аллергиков.
если знаеет,расскажите в 2-х словах:091::091::091: куда мне надо идти и как записываться и на основании каких документов.ЗЫ мы уже стоим в РОНО на запись в ясли обычные с сент 2009

Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.