Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Не оригинально - про свекровь )) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=891918)

Littlemama 01-12-2008 11:58

Автор, а к Вашим родителям нельзя на это время вернуться ?:008:
Или там жилищные условия сейчас не позволяют ?:(

Лизун 01-12-2008 12:02

Хм, если бы я была не терпеливой, скандал тут был бы на скандале ))
Это я тут на ЛВ позволила себе выговориться.

Спасибо за мнение.
Я пробовола по началу действовать как выговорите - поддакивать и делать по своему. Но свекровь не устает разными способами внедрять сови советы вплоть до того, что подхватывает молча ребенка и идет ее укладывать спать (ибо режим надо соблюдать минута в минуту, и плевать, что ребенок переходит на 1 сон...) не спрашивая меня. Ну в общем "вода камень точит" и в какой-то момент терпение закончилось. Общаться с внучкой - да ради бога, только она не высказывает к внучке любви и желания помочь мне. И ЗАЧЕМ все настоячиво делать так,т как я прошу НЕ ДЕЛАТЬ?
Все по дому делаю я, готовлю на всех я.

А как то раз, она пришла домой вечером, моя мама сидела в гостях. Дианка протянула к сверкови руки - просится к ней. Ее реакция "Я за день так наобщалась с детьми, что видеть детей не хочу." И отвернулась от ребенка..... После такого я не верю, что ей не хватает ощущения "нужности"

Лизун 01-12-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 18715699)
Автор, извините, а Вы много гуляете с ребенком?

С утра час-полтора и днем так же.

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 18715853)
Автор, а к Вашим родителям нельзя на это время вернуться ?:008:
Или там жилищные условия сейчас не позволяют ?:(

Не, они теперь в однокомнатной живут. Хотя муж уже высказал предложение - к ним на кухню перехать :))

Littlemama 01-12-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 18717413)

Не, они теперь в однокомнатной живут. Хотя муж уже высказал предложение - к ним на кухню перехать :))

Знаете , я бы рассмотрела это предложение:))

Личка 01-12-2008 12:35

Единственное, что могу Вам сказать, что "воевать" и вести разговоры ДОЛЖЕН ТОЛЬКО Ваш муж.
Мнение основано на собственном (к сожалению печальном) опыте.

Рвать-метать-высказывать - это его привелегия. Вы не должны с ней решать эти выпросы. Всё будет только хуже.
Почему Вы рветесь в бой? У Вашего ребенка есть папа, который тоже должен защищать интересы ребенка.

hope_m 01-12-2008 12:38

Повторяйте как мантру: это все временно, это скоро закончится. А если есть хоть малейшая возможность - поживите в другом месте. Сбережете нервы и себе, и мужу, и всем... У нас была аналогичная ситуация, жили со свекрами несколько месяцев пока покупали квартиру и делали ремонт. Никаких ужасов, подобных Вашим, у нас не было , но через 5 месяцев совместного проживания я взяла ребенка, свалила к своим родителям и еще 2 месяца жила у них. Муж приезжал нас навещать, т.к. втроем мы бы у моих просто не поместились. Этим шагом я смогла снять напряжение в отношениях, которое неминуемо возникает, когда в устоявшийся уклад жизни пожилых людей вносятся значимые изменения. Кроме того, наши родители растили нас исходя из совершенно иных установок насчет режима, здоровья и т.п. (Мне долго пришлось отстаивать перед свекрами значимость ГВ после полугода...)

Лизун 01-12-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 18717476)
Знаете , я бы рассмотрела это предложение:))

:))еще немного так поживем и поедем на кухню:))

Цитата:

Сообщение от Личка (Сообщение 18717654)
Единственное, что могу Вам сказать, что "воевать" и вести разговоры ДОЛЖЕН ТОЛЬКО Ваш муж.
Мнение основано на собственном (к сожалению печальном) опыте.

Рвать-метать-высказывать - это его привелегия. Вы не должны с ней решать эти выпросы. Всё будет только хуже.
Почему Вы рветесь в бой? У Вашего ребенка есть папа, который тоже должен защищать интересы ребенка.

Таки я не рвусь. Это у свекрови такая позиция - вопросы, касающиеся ребенка выясняет со мной. С сыном ей сложнее говорить - я куда более дипломатичный человек, чем он. Он сразу и резко ей объясняет все. Он к слову, всегда на моей стороне, потому что понимает, что мама его в этом смысле неадекватна.

Лизун 01-12-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от hope_m (Сообщение 18717755)
Повторяйте как мантру: это все временно, это скоро закончится. .)

Только этим и спасаюсь:091:

Оптимистка 01-12-2008 13:04

Имхо, достаточно Вы гуляете. Но, к сожалению, навряд ли ситуация изменится. Крепитесь, конечно, сил и удачи. Еще пожелаю, чтобы эта ситуация была бы единственной, способной Вас вывести из себя, пусть это будет худшим этапом Вашей жизни!!

Лизун 01-12-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 18719003)
Имхо, достаточно Вы гуляете. Но, к сожалению, навряд ли ситуация изменится. Крепитесь, конечно, сил и удачи. Еще пожелаю, чтобы эта ситуация была бы единственной, способной Вас вывести из себя, пусть это будет худшим этапом Вашей жизни!!

Спасибо!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.