![]() |
Автор, а к Вашим родителям нельзя на это время вернуться ?:008:
Или там жилищные условия сейчас не позволяют ?:( |
Хм, если бы я была не терпеливой, скандал тут был бы на скандале ))
Это я тут на ЛВ позволила себе выговориться. Спасибо за мнение. Я пробовола по началу действовать как выговорите - поддакивать и делать по своему. Но свекровь не устает разными способами внедрять сови советы вплоть до того, что подхватывает молча ребенка и идет ее укладывать спать (ибо режим надо соблюдать минута в минуту, и плевать, что ребенок переходит на 1 сон...) не спрашивая меня. Ну в общем "вода камень точит" и в какой-то момент терпение закончилось. Общаться с внучкой - да ради бога, только она не высказывает к внучке любви и желания помочь мне. И ЗАЧЕМ все настоячиво делать так,т как я прошу НЕ ДЕЛАТЬ? Все по дому делаю я, готовлю на всех я. А как то раз, она пришла домой вечером, моя мама сидела в гостях. Дианка протянула к сверкови руки - просится к ней. Ее реакция "Я за день так наобщалась с детьми, что видеть детей не хочу." И отвернулась от ребенка..... После такого я не верю, что ей не хватает ощущения "нужности" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственное, что могу Вам сказать, что "воевать" и вести разговоры ДОЛЖЕН ТОЛЬКО Ваш муж.
Мнение основано на собственном (к сожалению печальном) опыте. Рвать-метать-высказывать - это его привелегия. Вы не должны с ней решать эти выпросы. Всё будет только хуже. Почему Вы рветесь в бой? У Вашего ребенка есть папа, который тоже должен защищать интересы ребенка. |
Повторяйте как мантру: это все временно, это скоро закончится. А если есть хоть малейшая возможность - поживите в другом месте. Сбережете нервы и себе, и мужу, и всем... У нас была аналогичная ситуация, жили со свекрами несколько месяцев пока покупали квартиру и делали ремонт. Никаких ужасов, подобных Вашим, у нас не было , но через 5 месяцев совместного проживания я взяла ребенка, свалила к своим родителям и еще 2 месяца жила у них. Муж приезжал нас навещать, т.к. втроем мы бы у моих просто не поместились. Этим шагом я смогла снять напряжение в отношениях, которое неминуемо возникает, когда в устоявшийся уклад жизни пожилых людей вносятся значимые изменения. Кроме того, наши родители растили нас исходя из совершенно иных установок насчет режима, здоровья и т.п. (Мне долго пришлось отстаивать перед свекрами значимость ГВ после полугода...)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо, достаточно Вы гуляете. Но, к сожалению, навряд ли ситуация изменится. Крепитесь, конечно, сил и удачи. Еще пожелаю, чтобы эта ситуация была бы единственной, способной Вас вывести из себя, пусть это будет худшим этапом Вашей жизни!!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |