![]() |
Цитата:
Хотя двое деток ушли у нас в спецшколу из сада:( |
Цитата:
Цитата:
Ты герой! Я со своей девочкой сейчас с ума схожу... |
Цитата:
Вообще, мне иногда кажется, что в нашем саду любят деток... ну с проблемами, но небольшими. :008: Действительно трудных детей я не видела. У меня сложилось впечатление, что их и не берут. Вот, ходят по садам и выискивают деток, которые буквы не выговаривают, но с хорошим поведением. А остальным говорят, что мест нет... Хочу добавить, что вот о чем я ни разу не пожалела, так это о том, что мы пошли в логосад! |
Цитата:
|
У меня сын ходил в логосад, хотя с развитием у него было не просто хорошо, а суперхорошо (читал, писал, считал до 100 и обратно). Но с дикцией были небольшие проблемы, не дизартрия, конечно, но некоторые проблемки с шипящими и "Р" (видимо Ваш случай). Меня все пугали, что сын там (среди плохо говорящих деток с отставанием в развитии) будет стремительно регрессировать.
Но я побывала в садике этом, группы небольшие, да и в 2 шагах от дома. И, признаюсь, не без блата туда ребенка устроила. Довольна в целом. Наша группа была довольна однородная по составу, детей с грубыми речевыми нарушениями было всего 2. При этом один из них стал лучшим другом моего Коли:)) Я не понимала ни слова из сказанного Никиткой, а Коля злился на меня и говорил, что "все же понятно". Хуже говорить мой не стал, а к школе подготовился на отлично. Ребята из нашего садика по большей части пошли в сильные школы района или гимназии. Кстати, проблем с поступлением в языковую гимназию после логосада у нас не возникло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, мне иногда кажется, что в нашем саду любят деток... ну с проблемами, но небольшими. :008: Действительно трудных детей я не видела. У меня сложилось впечатление, что их и не берут. Вот, ходят по садам и выискивают деток, которые буквы не выговаривают, но с хорошим поведением. А остальным говорят, что мест нет...
А удобно, не правда ли?! И план они выполняют. Потому что те, у кого нет проблем и могут спокойно позаниматься с логопедом частно, занимают места в логопедических садах. А те у кого реальные проблемы оказываются как бы не у дел. Для них мест нет:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |