Цитата:
Сообщение от sereda andrey
(Сообщение 18700127)
Закаливание начинается с того, что проветривают помещение и не кутают детей. В остальном - неважна прохладная температура, важно, чтоб было меньше одежды.
Ну как быть-то? -
1. Найти педиатра, который не будет назначать горы лекарств. Витамины уж в 99,9% случаев точно не нужны с оциллококциннумами и анаферонами и прочими.
2. Терпеть. Все дети болеют в саду, и у здоровых детей болезни с возрастом проходят.
|
Андрей, а у Вас есть дети?
Знаете, терпеть практически невозможно. Тут дело не в моей работе, мне слава богу есть с кем детвору оставить, дело в том, что мелкий мой так тяжело болеет каждый раз, сердце разрывается.
Я не давала детям оциллококцинум, анаферон, виферон. Так же, как и Вы не считаю их безвредными.
Но я попыталась найти информацию о таких препаратах, как рибомунил, ИРС 19,бронхомунал (надеюсь, правильно написала названия:008:). Пообщалась с клиническими фармакологами. Пришла к выводу, что препараты эти, возможно, мало эффективные, но безопасные.
Оговорюсь сразу, я не считаю себя большим специалистом в области медицины, и буду благодарна, если сможете обосновать свое негативное к ним отношение. Это пойдет на пользу всем родителям, для которых вопрос актуален.
Только, пожалуйста, Вы, уважаемые доктора, прекрасно владеете русским языком (не раз в этом убеждалась), но , по возможности, объясните "по человечески"!
А то вон я иногда читаю "Педиатрию для родителей" и все больше прихожу к выводу, что она должна называться "Педиатрия для РОДИТЕЛЕЙ-ВРАЧЕЙ"