![]() |
Цитата:
|
:015: У нас тоже самое!!! Уже почти 4 года сынуле... А воз и ныне там..... До школы что ли засыпать с ним?:016:
|
Цитата:
|
мамочки, нужны стальные нервы, чтобы приучить спать одних детей, у меня бывало орал как резаный.... ничего, все перетерпела, чему очень теперь рада. потерпите эти скандалы-истерики и будут спать одни!
|
для меня сомнительно, я пыталась следуя вот таким же советам: если вы подайдете, то ребенок не уснет, знает, что мама рядом и будет кричать, продержалась я неделю, он и правда засыпал, но не потому что успокаивался, просто сил биться в истерике у ребенка уже не оставалось. в общем нервная система родного чада дороже!
в итоге мы спим в одной комнате, на разных кроватях, и я засыпаю даже раньше него...ничего плохого в этом не вижу |
нам 3г8мес, но спать ложимся между 10 и 11 вечера. Я и сама сколько бы не лежала в кровати 9 вечера не усну - дочь такая же=) днем мы не спим.
укладывайтесь позже спать! когда мы еще спали днем, дочь могла лечь в час ночи!!! с тех пор у меня какая-то маленькая потребность в сне, т.е. хватает 5-6 часов, поэтому могу поздно лечь и рано встать бодрая... может поэтому проблемы из позднего укладывания не делаем. |
Цитата:
проще уложить... нам 5,5 лет :065: сама в шоке,но выхода пока не вижу:004: |
Наши щас засыпают сами. :love:
Я лично КАТЕГОРИЧЕСКИ против криков в постели, потом нервы успакаивать замучаетесь...:ded: я с ними договаривалась заранее объясняла что дела и тож по немного удлиняла время и всё, а ещё всегда стараюсь договориться с ними унас иногда бывает свечку просят поставить... В основном у нас причина чтоб мама была рядом страшно, вдруг кто обидет, потому свечка всех злодеев прогоняет они света бояться:))... а у младшей ещё мягкий мишка в кровати, это наш сын и мы о нём заботимся....ему надо хорошо поспать чтоб здоровеньким был...:fifa: Удачи и только любви и договоривайтесь с ребетенками....:flower: а ещё попить и пописать сбегать это обязательно:008:, но если не перечить а спокойно на это смотреть это занимает мин 10-15 ...не катострофично по-моему:support: |
Цитата:
|
моя периодами то сама засыпала, то маму не отпускает.....чтоб сама засыпала приходилось на всякие хитрости идти, маме надо помыться, в туалет, папе поесть на завтра приготовить, а не спит сама потому что боиться оставаться в темной комнате, оставляю ночник, но сейчас когда родилась 2-я дочка приходится лежать пока не заснет, потому что маленькая просыпается и не дает старшей уснуть.....иногда приходиться младшую забирать из комнаты, а еще старшая вырубается за 5 мин., если не поспит днем.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |