Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   эксперемент со светоотражателями (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=880818)

Болибумпа 26-11-2008 17:57

Я помню вашу позицию в том топе. Мне кажется, своим негативным опытом с одним (а сколько их всего! и вполне вероятно, что сотня других водил сказали себе, увидев вас "Ну хоть кто то нацепил этот отражатель!") водителем вы пытаетесь найти дополнительные резоны к своей точке зрения. Закона об обязательности нет. Кто не хочет - не носит и все. Но я каждый раз поражаюсь,увидев в темноте отражатель, что человека то я не видела до этого! Я, кстати, езжу только в качестве пассажира. Вполне вероятно, что я рассеянна и невнимательна, но любую водительскую комиссию я пройдку точно. И буду точно так е продолжать НЕ видеть пешеходов в темной одежде в темное время суток.

~Рина~ 26-11-2008 18:01

скажите-на каком расстоянии вы таки увидели этих пешеходов?

Universe 26-11-2008 18:10

Как только свет фар попадает на элемент - он светится. В темноте на фоне чёрного неба человека не видно - чёрный цвет лучи поглощает, и никогда не отражает, как известно из курса физики. Светлая одежда отражает лучше, но сигнал от светоотражателя намного резче, и движение объекта уже видно. Расстояние зависит, конечно от внимательности водителя, в первую очередь, но за 50 метров точно видно.

Okeana 26-11-2008 18:15

А нам тут на улице тетя-милиционер подарила два таких отражателя на коляску. Правда, я еще их не повесила, но повешу обязательно.

~Рина~ 26-11-2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 18534812)
Как только свет фар попадает на элемент - он светится. В темноте на фоне чёрного неба человека не видно - чёрный цвет лучи поглощает, и никогда не отражает, как известно из курса физики. Светлая одежда отражает лучше, но сигнал от светоотражателя намного резче, и движение объекта уже видно. Расстояние зависит, конечно от внимательности водителя, в первую очередь, но за 50 метров точно видно.

ну вот я попробовала... видно-не видно- реакции ноль.. а кто останавливается, пропускает, аккуратно водит-тот и без отражателей видит.... за что им :flower::flower::flower::flower:

но вот посветила фарами друга- дальше 30 м точка.... мало ли что там блеснуло.. БАНТ(не просто предлагаемый в том топе небольшой значок) и коляску видно намного ближе....:(:(

в общем-то я никого не хочу ругать.. просто-не стоит надеяться на отражатели...носи-не носи- надо иметь свою голову на плечах и быть предельно острожным- ВСЕМ...

Инга&Кирюша 26-11-2008 18:20

А я ОЧЕНЬ благодарна пешеходам, которые носят отражатели и ОСОБЕННО тем, кто одевает их на детей. Недавно не сбила подростка в полной темноте (фонари как обычно не работали), выскочившего из кустов и перебегавшего пр. Металлистов только благодаря отражателям на куртке. Хотя, куртка наверное изначально была с отражателями, но все равно спасибо. Заметила его метрах в 10, ехала не быстро, успела затормозить.
А по уму - на детей действительно лучше жилеты надевать, в ИКЕЕ вот продаются, например.

Universe 26-11-2008 18:20

Уточню: 50 м - при дальнем свете фар ( где фонари светят тускло, или их вообще нет), и 30 м - где худо-бедно есть какой-нибудь уличный свет (при ближнем свете фар).

Kleo 26-11-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 18533284)
была тут недавно тема про светоотражатели на одежде и колясках.....
бант я оставила-не снимаю.. но результат расстроил, ибо в душе мне все-таки хотелось верить, что я ошибаюсь. и что водителям это дейсвительно нужно.:(:(:(

нужно))) очень нужно))):flower:

Крыс 26-11-2008 18:29

Светоотражатели НЕОБХОДИМЫ. Тем более сейчас - когда все стекла залеплены несмываемым дерьмом которым цулицы поливают

~Рина~ 26-11-2008 18:38

в жизни все грустно и печально)) более в дискуссию не вступаю.. все проверено на себе, выводы утвердились( надежда умерла последней)...эксперемнт доказал. что отраждатели не играют никакой роли в практике.. увы, увы, увы......

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.