![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В изоляторе с ребёнком дб медсестра, как только она туда отправляет дитя, она должна сообщить родителям об этом, чтобы забрали ребёнка как можно быстрее. А так ребёнок может до вечера просидеть там. Кстати, я как то раз сталкивалась с тем, что ребёнку давали с утра дома жаропонижающее и вели в сад! |
А причем здесь родители? Если врач определил у ребенка ОРВИ он мог его высадить в изоляторЮ, пока родители не заберут.Это, собственно, медики виноваты.
|
Цитата:
|
можно накатать телегу на заведующую вашего д/с в РОНО, копию в райздрав и в горздрав, и в городской комитет по образованию. и звонить туда начать через недельку, но постоянно. с большой долей вероятности добьетесь проверки.
а с родителями таких деток (сама пару раз нарывалась уже) - разговаривать бесполезно. можно еще до кучи в СЭС..... (это просто так, чтобы неприятности доставить...). |
А у нас другая проблема. Воспитатели не звонят родителям, даже если ребёнок болен. Вечером приходишь и узнаёшь, что твой ребёнок с полудня плохо себя чувствует и наверное температурит. У них установка, что-ли, родителям работать не мешать?
|
Это если есть потом возможность в другой сад перевести.Как ребенку после этих разборок будет?
|
Девочки, ни в какие РОНО звонить не буду (пока). Думаю, что это идет от не знания законов и нерешительности администрации и медика. Надо их просветить, ну, и бумажку заведующей я напишу - она ко всяким кляузам серъезно относится. Буду нудеть, надоедать, поднимать вопрос. Попытаюсь на род. собрании "пропесочить" провинившихся - думаете, не поможет? В принципе, у нас в саду не благоролучных семей нет - все платежеспособны, все о своем ребенке пекутся.
По поводу лекарств. Моему ребенку периодически надо пить ферменты вместе с обедом - это такая адаптация к садичной еде (у нас поджелудка совсем слабо работает). И йодомарин сказали вместе с завтраком. Дают воспитатели. Разве нельзя? Еще сейчас эта проблема с сотовыми! У многих родителей только сотовые доступны, а воспитатели боятся лишний раз увеличить счет д/сада. |
Цитата:
А насчет звонков... Вот и получается, что приходят родители других детей и видят моего ребёнка всего в соплях. А я и знать про это не знаю. Мне тоже можно головомойку устраивать? Я прихожу за Юликом и тоже вижу сопли у других детей... Непонятно, действительно, кто прав, кто виноват... В общем, по-моему, спасение одно - закаливать как-то ребёнка надо или совсем в сад не водить. |
Цитата:
По поводу звонков родителям...я всё понимаю, что боятся увеличить счёт за телефон в саду, но они просто обязаны сообщать родителям. Думаю, всё правильно решили. Для начала разговор на родсобрании, беседа с заведующей, врачом и медсестрой. Потом уже будете, в случае чего, к более действенным методам обращаться. Удачи! Пы.Сы. Ещё было бы неплохо найти единомышленников среди родителей из Вашей группы... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |