Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Еще раз вопрос про борьбу с теми, кто приводит в сад больных детей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=87626)

para-cat 28-10-2006 13:49

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 1669981)
Воспитатели вообще не имеют права давать детям НИКАКИЕ лекарства!!!!

имеют, с разрешения врача сада

Flower 28-10-2006 14:37

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 1669705)
У нас воспитатели очень не довольны. В последнее время не соглашаются категорически капать називины (напоминаю, аллергик в группе - один), давать отхаркивающие препараты. А то устраивают родители из д/сада лазарет какой-то. Представляете, до чего доходит - после занятий девочка 4 лет достает из шкафчика флакон с Геделиксом и отдает воспитателю: "Мама просила передать". Воспитатель в шоке. Зачем давать, сколько раз в день, какая дозировка - ничего, никаких указаний! А воспитатели у нас очень добрые, совсем не скандальные - они не могут ругаться, за что мы их и любим. Но даже они уже понимают, что некоторые родители этим злоупотребляют.
А вот мед. сестра никого не смотрит - это точно. Она следит за чесноком в группах, пихтовое масло на батареи, точечная гимнастика по утрам, закаливание, массажи, еда и т.п. Т.е. она не лентяйка какая-нибудь. Но надо будет уточнить у заведующей и в поликлинике ее полномочия по поводу больных детей. Спасибо, что сказали.
Ну, и с изолятором будем разбираться. А кто там должен с ребенком находиться? Тоже мед. сестра?

Насколько я знаю любые мед.препараты принимать в саду (только если врач сада разрешил) -запрещено!
В изоляторе с ребёнком дб медсестра, как только она туда отправляет дитя, она должна сообщить родителям об этом, чтобы забрали ребёнка как можно быстрее. А так ребёнок может до вечера просидеть там.
Кстати, я как то раз сталкивалась с тем, что ребёнку давали с утра дома жаропонижающее и вели в сад!

Katarina 28-10-2006 15:16

А причем здесь родители? Если врач определил у ребенка ОРВИ он мог его высадить в изоляторЮ, пока родители не заберут.Это, собственно, медики виноваты.

Katarina 28-10-2006 15:17

Цитата:

Сообщение от mama_Alina (Сообщение 1670445)
имеют, с разрешения врача сада

Не имеют. И медсестра не имеет права. Только втихушку.

Vilochka 28-10-2006 15:38

можно накатать телегу на заведующую вашего д/с в РОНО, копию в райздрав и в горздрав, и в городской комитет по образованию. и звонить туда начать через недельку, но постоянно. с большой долей вероятности добьетесь проверки.
а с родителями таких деток (сама пару раз нарывалась уже) - разговаривать бесполезно.
можно еще до кучи в СЭС..... (это просто так, чтобы неприятности доставить...).

мама Юля 28-10-2006 15:40

А у нас другая проблема. Воспитатели не звонят родителям, даже если ребёнок болен. Вечером приходишь и узнаёшь, что твой ребёнок с полудня плохо себя чувствует и наверное температурит. У них установка, что-ли, родителям работать не мешать?

Levka 28-10-2006 15:42

Это если есть потом возможность в другой сад перевести.Как ребенку после этих разборок будет?

nvodovoz 29-10-2006 04:40

Девочки, ни в какие РОНО звонить не буду (пока). Думаю, что это идет от не знания законов и нерешительности администрации и медика. Надо их просветить, ну, и бумажку заведующей я напишу - она ко всяким кляузам серъезно относится. Буду нудеть, надоедать, поднимать вопрос. Попытаюсь на род. собрании "пропесочить" провинившихся - думаете, не поможет? В принципе, у нас в саду не благоролучных семей нет - все платежеспособны, все о своем ребенке пекутся.

По поводу лекарств. Моему ребенку периодически надо пить ферменты вместе с обедом - это такая адаптация к садичной еде (у нас поджелудка совсем слабо работает). И йодомарин сказали вместе с завтраком. Дают воспитатели. Разве нельзя?
Еще сейчас эта проблема с сотовыми! У многих родителей только сотовые доступны, а воспитатели боятся лишний раз увеличить счет д/сада.

мама Юля 29-10-2006 10:31

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 1678430)
По поводу лекарств. Моему ребенку периодически надо пить ферменты вместе с обедом - это такая адаптация к садичной еде (у нас поджелудка совсем слабо работает). И йодомарин сказали вместе с завтраком. Дают воспитатели. Разве нельзя?
Еще сейчас эта проблема с сотовыми! У многих родителей только сотовые доступны, а воспитатели боятся лишний раз увеличить счет д/сада.

Моему тоже дают гомеопатию воспитатели (он аллергик) Но "нелегально". Говорят, запрещено, но если сильно хочется, то можно.
А насчет звонков... Вот и получается, что приходят родители других детей и видят моего ребёнка всего в соплях. А я и знать про это не знаю. Мне тоже можно головомойку устраивать? Я прихожу за Юликом и тоже вижу сопли у других детей... Непонятно, действительно, кто прав, кто виноват... В общем, по-моему, спасение одно - закаливать как-то ребёнка надо или совсем в сад не водить.

Flower 29-10-2006 11:14

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 1678430)
Попытаюсь на род. собрании "пропесочить" провинившихся - думаете, не поможет? В принципе, у нас в саду не благоролучных семей нет - все платежеспособны, все о своем ребенке пекутся.

У нас в саду тоже все платёжеспособны...но всё же...даже после родсобрания были те, кто приводил детей с соплями. Ещё важно просветить на тот счёт, что является уже заболеванием. Просто некоторые родители считают, что если у ребёнка "всего" лишь сопли и нет температуры -значит он вполне здоров.
По поводу звонков родителям...я всё понимаю, что боятся увеличить счёт за телефон в саду, но они просто обязаны сообщать родителям.
Думаю, всё правильно решили. Для начала разговор на родсобрании, беседа с заведующей, врачом и медсестрой. Потом уже будете, в случае чего, к более действенным методам обращаться. Удачи!

Пы.Сы. Ещё было бы неплохо найти единомышленников среди родителей из Вашей группы...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.