![]() |
ребенка до 3-х месяцев вообще избвловать нельзя! Моему сыну скоро 3 месяца будет, картина у меня точь вточь, как ваша. Никогда не отказываю ему в ласке и впредь не собираюсь! Не отказывайте своему малышу, тем более он у вас такой маленький еще
|
Не слушайте никого! Я тоже слышу постоянно: "Ты, как курица с яйцом!". Я отвечаю: "А это мое яйцо!!!"
Поначалу(первые месяцы) постоянно слышала, мол, что ты бежишь, пусть поплачет. А зачем ему плакать-то? Потом привела пример: вот лежишь ты, заболел, не встать, еще и говорить не можешь, мычишь, кричишь, зовешь жену или маму. А она сидит в соседней комнате и думает: "Ну покричи, покричи, а я к тебе позже подойду!" Так, что-ли надо? Больше не слышу:"Пусть поплачет". Что на руках ношу, тоже.... А когда его носить-то? Когда нога будет 45-го размера? Тогда только и будем вспоминать эти самые трогательные моменты, когда и на груди висел, и на ручки просился, и спал рядышком. Насаждайтесь малышом. И ему МАМА нужна, а не советы Вашей родни. |
Госпади убить бы такую родню!:015: Это Ваш ребенок! И решать как его воспитывать только Вам!!! Мне свекровь долго капала на мозги, пол года. Потом когда по ее вине заболел сын( мы в это время уже во всю искали квартиру для съема). У дитя насморк, кашель, но темпы нет. я его одела, носочки вязаные нацепила, еле уложила, взмыленная выхожу на кухню и тут мне заявляют:" А вот мы Матвея( моего мужа) растирали спиртом! И раздевали! А ты ребенка укутала!"Она даж не знала состояние ребенка, и все равно влезла... И тут Остапа понесло... Я ей все высказала, главным аргументом было: Вы своего воспитали, а это мой , что хочу, то и ворочу! Это если в кратце. Больше она ко мне не лезет, только говорит какие у нас детки замечательные:073:. У меня сын до двух лет на груди висел, и засыпал с сиськой, кормить прекратила когда дочкой забеременела. Дочке год и почти 2 мес, спит с нами, висит на груди и тд и тп, и все счастливы!!! А не давать месячному дитю грудь по требованию это просто ужас какой-то, да плюньте Вы на них, если видетесь редко, то просто при встрече говорите:"ага-ага", а если вместе живете- промойте мозги. И главное - не нервничайте Вам это совсем ни к чему. Пусть малыш растет здоровым:flower:
|
Родню в лес!
Хотя мне кажется, им самим понянчиться хочется:105:. А с какого боку подойти не знают:016: |
Цитата:
если вам и малышу комфортно, то делайте так как считаете нужным!!!!! |
брала на руки по требованию всегда и продолжаю сейчас.
деть не ручной абсолютно. она убедилась,что мама взяла её на руки,прижала к себе, успокоилась и тут же убежала по своим очень важным младенческим делам. когда она беспокоится - спим вместе. одна засыпает спокойно. у Ваших родственников устарелые (и имхо,жестокие) представления о воспитании детей. слушать,как малыш надрывается и не взять на руки:005: Ваш малыш далеко не в том возрасте,когда дети манипулируют родителями. сил Вам:flower: |
В старые годы так было принято. Даже не вступайте в дискуссии. Лучше почитайте хорошо этот форум и современные статьи. Вы найдете много поддержки. Сейчас как раз так в общем-то и принято, а раньше это было недопустимо.
Когда к нам в полгода приходила массажистка, немолодая уже женщин, она говорила, что у советских детей иногда ножки в голени были стерты до мяса - так хотели детки освободиться из тугого пеленания, принятого в те годы, сучили ножками. Так что просто знайте ,что в каждом времени - свои правила. И в каждом доме в каждом поколении. Но как правильно вообще никто не знает (ну может быть только Вы, родная мама, слегка догадываетесь ;) ) |
Родня, конечно, не права, я вам сочувствую, ужас, когда от близких нет понимания.
Но так, кстати, думали и делали не только в прежние времена, а и сейчас, совсем недавно очень прогрессивные молодые люди говорили мне, что приучают ребенка к дисциплине, поерет в кровати минут 40 и заснет...... я в шоке |
Моему старшему 13 лет. Вырос самостоятельный. В садик пошел с радостью. С нами спал почти до школы, когда ему хотелось. И нам нравилось, наш же малыш. И доча , которой 4 мес., сейчас с нами спит , мне это удобно и ей тепло. Я всем говорю вы отстали уже новые теории.
|
Да ну, фигня. У нас все то же самое было - часто на руках носила, часто грудь давала, спали тлько вместе, но сейчас мальчику почти 7 месяцев и, во-первых, он прекрасно может поиграть и сам, во-вторых, может и отдельно поспать. Хотя в основном мы спим вместе и грудь до сих пор даю при любой просьбе. Мне важнее, чтоб малыш был спокоен.
А новорожденному ребенку все это необходимо втройне. Так что, как уже правильно сказано, родственников в сад. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |