Цитата:
Сообщение от Anjel
(Сообщение 18514281)
Mintairova извиняюсь за то,что вклиниваюсь в ваш топик.Но раз тут появился Строитель не могу удержатся от вопроса ,а Кронотекс как по качеству?
|
Концерн KronoGroup- изначально швейцарский, но основное производство развивалось в Германии. Во многих странах у них есть совместные предприятия. В Швейцарии они производят под маркой KronoSwiss (в России почти неизвестна), в Польше- KronoPol (раньше у нас усиленно продавался, но сейчас его вытеснили), в России под Москвой- KronoSpan, в Костроме- KronoStar. В самой же Германии- KronoTex.
Ламинат достойный. Ниже 32класса KronoTex сейчас не производит, в отличие от одногруппников. И коллекции у них также разные- есть и 8мм толщиной (модель Dinamic Clic) и 12мм (модель Robusto). 12мм, конечно, покруче будет, но и подороже раза в 1,5-2.
Если же говорить о более частом варианте 8мм, то с ним все в порядке. За свои деньги очень неплохой ламинат. Правда, ценник на него скачет по городу слишком лихо, не стоит покупать в первой же попавшейся точке. Например, в МаксиДоме он дешевле, чем в Петровиче.
В плане укладки- можно и самим сделать, но хоть какой-то навык не помешает, т.к. у него продольный и торцевой замки разные. И именно с торцевым могут возникнуть проблемы при нарушениях в укладке.
В целом, ламинат такого уровня за 380рублей- очень хорош.
Цитата:
Сообщение от Anjel
(Сообщение 18514281)
Нам ламинат нужен для детской, в которой его будут юзать трое пацанов.Очень хочется,что бы в таких условиях внешний вид сохранился как можно дольше,возможно ли это и какого производителя лучше выбрать?
|
Сейчас проще сказать, какой лучше не брать:) У меня, например, дома лежит еще немецкий (а не китайский) Premium. Швами я недоволен, а вот износостойкостью (при почти аналогичных условиях) вполне удовлетворен.