![]() |
В дополнение к предыдущему посту - заметил такую тенденцию : если надо перестроиться в соседний ряд (например, у нас на Прииморском), можно просто найти, когда в нем образуется "окно" и нырнуть туда. Но стоит только перед этим маневром включить поворотник, как едущий в этом ряду сзади постарается это окно захлопнуть, мигом сократив дистанцию до едущего впереди. Просто, чтобы не пустить тебя перед собой...
|
Цитата:
Цитата:
так а почему все-таки избирательно? Ну то есть, как бы спросить-то.. Из-за чего вы делите маневры на требующие поворотников и не требующие? Ведь само действие по включению оных - это лишь движение одного пальца, и оно не требует вообще никаких усилий, поэтому не из-за экономии сил и времени, правильно? Ваш второй пост про дырку и не пускают - это и есть объяснение? То есть не включаете потому, что опасаетесь, что вам не дадут совершить маневр? |
Цитата:
Иногда вот бесят "любители поворотников"... которые даже при смещении на 10 см. обязательно мигают. |
Цитата:
|
Я пока только коляску вожу, но иногда то, что кто-то не освоил поворотники, реально напрягает. Бывают такие въезды во двор, что мне бы знать, куда ОН повернет, чтоб знать, куда самой отъехать. И ведь, блин, даже сигнала чертовой лампочкой не дождешься.
И заметьте, я даже не жалуюсь, что не пропускают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда разъезжаться не с кем, соответственно, не мигаю.. |
А мне не влом шевелить пальцами. Я всегда включаю поворотник, если планируется смещение вбок более метра. И ночью, на пустой дороге, и во дворе, когда никого нет. Это привычка, данная хорошей автошколой. В те времена, когда еще УЧИЛИ. Переучиваться не желаю и постыдного ничего не вижу.
|
Цитата:
|
Я и во дворе включаю поворотник, чтоб пешеходы видели и водители. Хотя знакомые порой ругаются на меня за это.:015:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |