Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Кто придумал эти поворотники?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=869633)

Buggs 22-11-2008 23:34

В дополнение к предыдущему посту - заметил такую тенденцию : если надо перестроиться в соседний ряд (например, у нас на Прииморском), можно просто найти, когда в нем образуется "окно" и нырнуть туда. Но стоит только перед этим маневром включить поворотник, как едущий в этом ряду сзади постарается это окно захлопнуть, мигом сократив дистанцию до едущего впереди. Просто, чтобы не пустить тебя перед собой...

Veryseksi 22-11-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 18368374)
Я такой. Ну почти такой... Включаю поворотники очень избирательно - в тех случаях, когда считаю это необходимым. А именно - если надо перестроиться в соседний ряд перед кем-то, кому могу помешать, обязательно сигналю что хочу перестроиться. Или перед поворотом - когда надо заранее предупредить едущего сзади, чтобы он успел перестроиться.
Но при перестроении на пустой дороге, или просто когда заведомо не создаю никому помех (например, если сзади машина метрах в ста) поворотниками не мигаю. Точно также не включаю их отъезжая от обочины, за исключением случаев, когда прошу, чтобы меня пропустили.

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 18368569)
В дополнение к предыдущему посту - заметил такую тенденцию : если надо перестроиться в соседний ряд (например, у нас на Прииморском), можно просто найти, когда в нем образуется "окно" и нырнуть туда. Но стоит только перед этим маневром включить поворотник, как едущий в этом ряду сзади постарается это окно захлопнуть, мигом сократив дистанцию до едущего впереди. Просто, чтобы не пустить тебя перед собой...

так а почему все-таки избирательно?

Ну то есть, как бы спросить-то..

Из-за чего вы делите маневры на требующие поворотников и не требующие?
Ведь само действие по включению оных - это лишь движение одного пальца, и оно не требует вообще никаких усилий, поэтому не из-за экономии сил и времени, правильно?

Ваш второй пост про дырку и не пускают - это и есть объяснение? То есть не включаете потому, что опасаетесь, что вам не дадут совершить маневр?

Мишаня 22-11-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 18368374)
Я такой. Ну почти такой... Включаю поворотники очень избирательно - в тех случаях, когда считаю это необходимым. А именно - если надо перестроиться в соседний ряд перед кем-то, кому могу помешать, обязательно сигналю что хочу перестроиться. Или перед поворотом - когда надо заранее предупредить едущего сзади, чтобы он успел перестроиться.
Но при перестроении на пустой дороге, или просто когда заведомо не создаю никому помех (например, если сзади машина метрах в ста) поворотниками не мигаю. Точно также не включаю их отъезжая от обочины, за исключением случаев, когда прошу, чтобы меня пропустили.

Вот и я такой же,только когда отъезжаю от обочины включаю всегда.

Иногда вот бесят "любители поворотников"... которые даже при смещении на 10 см. обязательно мигают.

Buggs 22-11-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 18368942)
Иногда вот бесят "любители поворотников"... которые даже при смещении на 10 см. обязательно мигают.

Согласен. Это кстати - ответ на первоначальный вопрос. Такое применение поворотников скорее вводит других участников движения в заблуждение, а не помогает им.

Annemari 22-11-2008 23:45

Я пока только коляску вожу, но иногда то, что кто-то не освоил поворотники, реально напрягает. Бывают такие въезды во двор, что мне бы знать, куда ОН повернет, чтоб знать, куда самой отъехать. И ведь, блин, даже сигнала чертовой лампочкой не дождешься.
И заметьте, я даже не жалуюсь, что не пропускают.

Buggs 22-11-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Veryseksi (Сообщение 18368932)
так а почему все-таки избирательно?

Ну то есть, как бы спросить-то..

Из-за чего вы делите маневры на требующие поворотников и не требующие?

Мне кажется я на этот вопрос уже ответил. Я мигаю, когда надо предупредить кого-то о предстоящем маневре. Если предупреждать некого, то зачем зря мигать ?

Цитата:

Ваш второй пост про дырку и не пускают - это и есть объяснение? То есть не включаете потому, что опасаетесь, что вам не дадут совершить маневр?
Нет, это не объяснение - это просто наблюдение...

Buggs 22-11-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от t-371.4 (Сообщение 18369087)
Я пока только коляску вожу, но иногда то, что кто-то не освоил поворотники, реально напрягает. Бывают такие въезды во двор, что мне бы знать, куда ОН повернет, чтоб знать, куда самой отъехать. И ведь, блин, даже сигнала чертовой лампочкой не дождешься.
И заметьте, я даже не жалуюсь, что не пропускают.

Во дворе, когда надо разъехаться с кем-то, мигаю. Чтобы дать понятие о том, куда мне надо.
Когда разъезжаться не с кем, соответственно, не мигаю..

Dim_ 22-11-2008 23:54

А мне не влом шевелить пальцами. Я всегда включаю поворотник, если планируется смещение вбок более метра. И ночью, на пустой дороге, и во дворе, когда никого нет. Это привычка, данная хорошей автошколой. В те времена, когда еще УЧИЛИ. Переучиваться не желаю и постыдного ничего не вижу.

Veryseksi 22-11-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 18369210)
то зачем зря мигать ?

:)

ilsi 23-11-2008 00:02

Я и во дворе включаю поворотник, чтоб пешеходы видели и водители. Хотя знакомые порой ругаются на меня за это.:015:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.