Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Есть детское карате в Кировском районе? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=869303)

Anuta_smile 26-11-2008 18:19

Да не за что.
Будут вопросы по шотокану - спрашивайте. Чего знаю - расскажу.:fifa:

simurs 26-11-2008 19:04

В клубе Л.Голикова есть карате.

Годива 27-11-2008 12:01

Надо наверное ещё на БудоФоруме спросить....Полазила по каратешным сайтам...не одной знакомой фамилии, кроме Дранника. Может это я бестолковая такая. Пыталась отговорить дочку: ну зачем тебе это? Один раз прикрикнут на тебя и сбежишь. Синяки на руках будут. Падения. Сама занималась, знаю. Моя кроха твердит: пусть кричат, терпеть буду, слушаться...Блин, слушаться она будет, что-то не верится. Спрашиваю зачем ей это надо, отвечает: чтобы побеждать. Откуда у такой тихони столько упрямства. Буду рыть дальше...спасибо всем за помощь...

Anuta_smile 27-11-2008 16:47

Оооо
Вы знаете Дранника. :091::love:
Откуда, если не секрет?

Ну...
А Костюшко или Красносельское шоссе для Вас далеко?

Годива 27-11-2008 21:41

К великому сожалению Александра Андреевича лично не знаю....Но, как постоянный посетитель Будофорума слышала о нём массу хороших отзывов и как о тренере и как о человеке. Даже тренера киокушин отзываются о нём с большим уважением...А насколько я понимаю, особой теплоты в отношениях разных стилей карате между собой нет. Сама я занималась кунг-фу, поэтому с карате у меня отношения лирические. А ребёнка хочу отдать в карате, потому-что считаю это отличной базой. Вот когда вырастет сама свой стиль боевых искусств найдёт......А костюшко от нас далекоооооооо. спасибо.

Кот Обормот 27-11-2008 21:52

Прошу прощения,что вмешиваюсь - но рассматривать каратэ,как базу,ИМХО - не стоит.А,хотя у вас девочка.....
Потому что даваемое у нас каратэ настолько далеко от даже спортивного единоборства,что вдолбленные им основы не дают развиваться потом.Как базу можно рассматривать дзюдо,или бокс (но это попозже) - это если цель - не красивые разноцветные пояса и медали,а умение себя защитить.развивать тему не буду - это просто мое дилетантское мнение.

Мурлыска 27-11-2008 22:18

Не подойдет каратэ, попробуйте айкидо. И в Автово есть.
http://wcra.spb.ru/modules.php?name=...showcat&cid=37

Годива 28-11-2008 09:37

Спасибо большое за ссылку. Айкидо считаю очень перспективным боевым искусством. Но чтобы добиться результатов в таком интеллектуальном виде БИ, надо быть постарше. Мне кажется что айкидо слишком спокойная техника для нашей жизни. Хотя конечно есть реальное айкидо Врачевича....Но это для профессионалов.

Anuta_smile 28-11-2008 11:12

Да, всё именно так. Александр Андреевич - это всё и вся)))) Слово "замечательный" даже рядом не стояло)))
Ну теплота, не теплота, но периодически проводятся соревнования, где разные виды каратэ вместе выступают. Правда в ката разделение идет. А в кумите я помню как девочка из джиу-джитсу (вот бы не соврать) что ли выступала.

Anuta_smile 28-11-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Den_gun (Сообщение 18590524)
Прошу прощения,что вмешиваюсь - но рассматривать каратэ,как базу,ИМХО - не стоит.А,хотя у вас девочка.....
Потому что даваемое у нас каратэ настолько далеко от даже спортивного единоборства,что вдолбленные им основы не дают развиваться потом.Как базу можно рассматривать дзюдо,или бокс (но это попозже) - это если цель - не красивые разноцветные пояса и медали,а умение себя защитить.развивать тему не буду - это просто мое дилетантское мнение.

Я позволю себе с Вами поспорить. Просто для расширения своего (ну и не только) кругозора.

В дзюдо девочек не надо отдавать. Хотя, конечно, для мальчика дзюдо - это идеально. Я видела женщин-дзюдоисток в раздевалке... фигуры далеки от женских, если честно.
Еще помню один тренер сам говорил, что детей в дзюдо следует приводить лет с 12. Потому что иначе можно много потерять в росте.
Девочкам нужно что-то боевое, не борьба. Каратэ, тхэквондо. Всё в таком духе. Любая борьба не красиво скажется на фигуре, если она бросит лет в 12-13. И вообще, женское тело не предназначено ничего поднимать и кидать ;) По крайней мере предназначено меньше, чем бить.

Цитата:

Потому что даваемое у нас каратэ настолько далеко от даже спортивного единоборства,что вдолбленные им основы не дают развиваться потом.
Аргументируйте, пожалуйста! Очень прошу.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.