Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   мат при ребенке... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=868793)

Hataltula 26-11-2008 03:09

Ой, а у меня муж прораб. Как начнет по телефону с работягами разговаривать.... Кашмар просто. И никаке разговоры не помогают :( Соглашается со мной, а потом по новой :( Чувствую как пойдет наша дочь в садик, буду краснеть ежедневно :(

Счастливая 26-11-2008 09:26

мы не ругаемся. а вот родственница - этто что-то! громко и матом! и не заткнуть ее никак! Но дочка вроде думает, что это просто незнакомые слова. А вот муж однажды на меня ругнулся так "Ты что, обалдела??" (в машине бумажку всего-то бросила :)) ). так теперь слово "обалдела" - любимое! не отучить.
Ну и присоединюсь, что Вашему мужу "лучше жевать, а не говорить" (тока не обижайтесь :) ), т.к. манера поведения не лучшая. У нас папа тоже периодически "истерить" начинает. Работаем над этим.

natik79 26-11-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Долорэс (Сообщение 18354058)
не знаю,что делать.сегодня не выдержала,рассказала его сестре.просто не могу держать в себе,а ведь для всех вокруг мой муж-ангел во плоти.
история такая.поехали мы в гости сегодня.почти доехали,останавливаемся у детского магаза,игрушку купить.ну,машинку какую-нибудь,так,чисто символически.
зашла,купила машинку-конструктор-ее сначала собрать надо,и как машинка будет,ну ниче так,обычная игруха.сажусь в машину и тут началось:001:и купила я г...,и вообще если мозгов нет,то и в магазин не фиг идти,и т.д.всё это перемежалось МАТАМИ.при ребенке,который ехал сзади в кресле и слушал .
честно,объективно скажу-ну нормальная игруха была,ну незачем так глотку драть было.
я общем я не выдержала,на светофоре выскочила из машины и уехала домой на метро.дочка уехала с ним в гости.за нее я не волнуюсь,он ее обожает.
вопрос в другом-КАК донести до мужика,что НЕЛЬЗЯ при ребенке матом ругаться,да еще и на мать.

еще вопрос-бывает в Ваших семьях такое,и как вы с этим боритесь?

Стыдно признаваться :008:, но когда я за рулем, то и сама могу в порыве гнева ругнуться :005:, при чем это на автомате, сначала ляпну, потом понимаю, что мелкий рядом :010: Это,есесно, не все время, но иногда на дороге, такие тормоза бывают :015:, пару раз просто чудом живы остались, ну как тут сдержаться :005: ?

Но на вашем месте, меня бы больше напрягло не то, что он матом при ребенке, а то, что он, в принципе позволяет себе разговаривать с вами в таком тоне, по просту, он вас унизил, при ребенке, очень скоро, дочка решит, что это нормально, и будет с вами разговаривать таким же тоном, вам это надо?

Старый Кошелек 26-11-2008 11:38

Цитата:

.

Послушайте - я не понимаючего Вы хотите ? если Вы вышли замуж за человека,кеоторый регулярно для выражения своих эмоций употребляет мат- и для него это нормально, то почему Вы решили что он будет сдерживаться в каких -то конкретных случаях?

Старый Кошелек 26-11-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Hataltula (Сообщение 18507782)
Ой, а у меня муж прораб. Как начнет по телефону с работягами разговаривать.... Кашмар просто. И никаке разговоры не помогают :( Соглашается со мной, а потом по новой :( Чувствую как пойдет наша дочь в садик, буду краснеть ежедневно :(

ну - этоизвинительно - это уже и не мат а проффесиональный сленг - н ам люди подругому указания не понимают - я сталкивался - можно сколькоугодно объяснять - нопока трехэтажным не покроешь никто с места не сдвинится.. - они так запрограммированы))))

Andraskella 26-11-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 18358322)
простите, Вы только на мат возмущаетесь?
ничего другое Вас ни коим образом не задело и не вызывает отрицательных эмоций?:093:

+1

klaus15 26-11-2008 11:58

Когда я захожу с дочей в школу,за племянником ,то там стоько нового можно услышать ,там даже я теряю связь с реальностью!!!!!:((((((((((((((

Estrella 26-11-2008 12:01

Цитата:

Мы матом не ругаемся, мы им разговариваем. До сведения детей четко доведено, что это слова, которые используют взрослые. А детям за такие слова моют язык с мылом. В вашем случае проблема явно в другом -- в том, что папа _в принципе_ ругался на маму, унижая ее. И решать надо эту проблему, мат вторичен.

Ded 26-11-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 18355224)
Не понял.
А что не при ребенке это делать можно?:010:

Я при детях не выражаюсь. А при взрослых што, нельзя?

Oдно Расстройство 26-11-2008 12:04

Да можно! но можно и по фэйсу за это получить:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.