Цитата:
Сообщение от МисС-ка
(Сообщение 18353205)
Девочки, позвонила сестренка, она живет в другом городе....
У нее проблема... нет сосков... так она выразилась, как я понимаю они "впалые", что ли... :009::(
Малышу одна неделька, молока много, он все время плачет... а как кушать ему??? Может, кто сталкивался или знает, подскажите, пожалуйста!!! :091:
Они там оба ревут... :005:
За ранее всем благодарна за ответы!!! :flower:
|
Проблемные соски бывают просто плоские (когда ровная поверхность ареолы и просто в центре точечки - выходы молочных протоков), и бывают втянутые - втянутые соски в ответ на раздражение (пощипывание, попытки вытягивания) еще больше втягиваются внутрь, плоские же соски как-то вылезают слегка, но вскоре опять сглаживаются. Исходя из этой информации, спросите у вашей сестры, что у нее точно. Действия слегка разные будут.
Если соски плоские, ребенка можно научить брать такую грудь. Помните, что ребенок сосет не сосок, а грудь, то есть вся ареола должна быть во рту у ребенка. Сосок - это просто точка, из которой идет молоко, и все. Пусть ваша сестра либо найдет опытную кормившую женщину, которая поможет ей приложить ребенка (медсестры и врачи редко могут помочь в этом), либо если у нее есть интернет, посмотрит, много вывешено роликов и схем, как правильно давать грудь. И пусть старается, без накладок и бутылочек, ребенка порой бывает сложно научить сосать живую грудь после накладок, а бутылочка в таком случае - это часто начало конца кормления, чем мучиться многие месяцы со сцеживанием, проще научить ребенка брать грудь сейчас. Я научила. Сосок вытянулся на 2-3 мм над поверхностью ареолы только после 4 месяцев кормления по требованию... это к вопросу о подготовке-разработке сосков, какой интенсивности она должна быть, чтобы добиться результата...
Если соски втянутые, хорошо бы с консультантом по ГВ посоветоваться, здесь есть какие-то хитрости. Я только знаю, как можно сделать самой маленький аппаратик для вытягивания соска прямо перед кормлением. Берется одноразовый шприц большой емкости (без иглы, конечно), у него отрезается наконечник, куда прикрепляется игла, чтобы получилась такая полая трубочка с двумя открытыми концами, вставляется назад поршень, а второй конец приставляется к соску, далее понятно тянем поршень, вытягиваем хоть как-то сосок и быстро даем ребенку в широко открытый рот. Возможно, первое время придется помучиться, делать так много раз подряд, пока ребенок не возьмет грудь, но это того стоит, в будущем не будет никаких проблем с постоянным сцеживанием.