Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   @@@ ПОДСКАЖИТЕ!!! ПОМОГИТЕ!!! ПРОБЛЕМЫ С СОСКАМИ!!!@@@ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=868706)

Киря 22-11-2008 22:10

Накладки на соски-это вещь! Главное уметь ей пользоваться :019: 2 месяца с накладкой и соски вытянулись. Давать "погрызть-отсосать" мужу, мне кажется не комильфо! :))

Aida 22-11-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от МисС-ка (Сообщение 18353205)
Девочки, позвонила сестренка, она живет в другом городе....
У нее проблема... нет сосков... так она выразилась, как я понимаю они "впалые", что ли... :009::(
Малышу одна неделька, молока много, он все время плачет... а как кушать ему??? Может, кто сталкивался или знает, подскажите, пожалуйста!!! :091:

Они там оба ревут... :005:
За ранее всем благодарна за ответы!!! :flower:

Проблемные соски бывают просто плоские (когда ровная поверхность ареолы и просто в центре точечки - выходы молочных протоков), и бывают втянутые - втянутые соски в ответ на раздражение (пощипывание, попытки вытягивания) еще больше втягиваются внутрь, плоские же соски как-то вылезают слегка, но вскоре опять сглаживаются. Исходя из этой информации, спросите у вашей сестры, что у нее точно. Действия слегка разные будут.

Если соски плоские, ребенка можно научить брать такую грудь. Помните, что ребенок сосет не сосок, а грудь, то есть вся ареола должна быть во рту у ребенка. Сосок - это просто точка, из которой идет молоко, и все. Пусть ваша сестра либо найдет опытную кормившую женщину, которая поможет ей приложить ребенка (медсестры и врачи редко могут помочь в этом), либо если у нее есть интернет, посмотрит, много вывешено роликов и схем, как правильно давать грудь. И пусть старается, без накладок и бутылочек, ребенка порой бывает сложно научить сосать живую грудь после накладок, а бутылочка в таком случае - это часто начало конца кормления, чем мучиться многие месяцы со сцеживанием, проще научить ребенка брать грудь сейчас. Я научила. Сосок вытянулся на 2-3 мм над поверхностью ареолы только после 4 месяцев кормления по требованию... это к вопросу о подготовке-разработке сосков, какой интенсивности она должна быть, чтобы добиться результата...

Если соски втянутые, хорошо бы с консультантом по ГВ посоветоваться, здесь есть какие-то хитрости. Я только знаю, как можно сделать самой маленький аппаратик для вытягивания соска прямо перед кормлением. Берется одноразовый шприц большой емкости (без иглы, конечно), у него отрезается наконечник, куда прикрепляется игла, чтобы получилась такая полая трубочка с двумя открытыми концами, вставляется назад поршень, а второй конец приставляется к соску, далее понятно тянем поршень, вытягиваем хоть как-то сосок и быстро даем ребенку в широко открытый рот. Возможно, первое время придется помучиться, делать так много раз подряд, пока ребенок не возьмет грудь, но это того стоит, в будущем не будет никаких проблем с постоянным сцеживанием.

синие тигры 22-11-2008 22:34

Тоже самое было. Если нет трещин-кормить нужно грудью, малыш соски вытянет через месяц уже будут нормальные, если есть трещины, то, я например кормила относительно здоровой грудью, вторую лечила, а вторую (сильно погрызанную) сцеживала и допаивала из бутылки. Потом стала кормить обеими, сейчас все нормально. Правда в начале пыталась кормить второй через очень сильнуб боль, язва еще больше становилась, т.е. лучше вылечить полностью, а потом уже давать ребенку.

Саша Орлова 22-11-2008 22:46

У меня вообще был ужас-ужас. Один сосок втянутый, а другой - плоский. Причем узнала я об этом уже в родильном зале (раньше и в голову не приходило, я даже не знала, что такое бывает). Недели три мучалась при каждом кормлении, деть ооочень плохо сосал, аж похудел, бедненький. Потом как-то приноровились, трещины правда были. Очень сильно помогли авентовские накладки. Ни разу не давала детке бутылочку, боялась, что потом от груди вообще откажется. Сейчас все замечательно.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.