![]() |
Ой, не переживайте вы так, читайте лучше топики "один раз на больничном за три года, и то по поводу ветрянки :) " Сын за весь садиковй период (ходили с 1г 10м) болел пару раз - отит и ангина, что ли - уже не помню. Дочка(ходим с 2 л 4 м) - тоже раза два сидели по три дня с соплями. В след году пойдем в 1 класс. Много гуляют на воздухе в любую погоду и с любым количеством соплей (не зеленых, ес-сно), с 2-лет оба плавали, сейчас правда, перестали- надоело. Но решили ходить регулярно в баню.
|
Второй год ходим в ясли - не разу на больничном не сидели (ттт),в прошлом ходу дня 3 с соплями дома посидели.
|
[quote=Золотце;1644735]
Цитата:
Так что я считаю, что это важно! |
Цитата:
Просто будьте готовы и настраиваетесь морально, что может и болеть ребенок часто, а то потом очень обидно будет,что вы насторитесь, а нечего не получится. Надо быть ко всему готовой. Мне вот тоже хорошую работу предлагают, но не могу пойти, т.к. часто болеем, а людей подводить не хочется. так что для себя я решила, что первый год надо как-то перетерпеть, переболеть, а потом будет проще ( но я так надеюсь). Но я готова была к тому что будем болеть. Удачи вам!И не болейте! |
Мы пошли в ясли в 1 и 10...первый год ,конечно болели, раза 3-4 за год да и все больше сопли...в младшей группе 1 раз ОРЗ и 1 раз ветрянка, средняя гр. 1 раз ОРВИ и 1 раз скарлатина ,не подтвержденная,но был карантин и написали ,что тоже скарлатина....в этом году и соплей еще не было...
|
До сада почти не болели. В саду 1-й год первый раз заболели к концу февраля (ходили с начала сентября). Потом неделя через неделю.
В этом году ТТТ еще не болели. |
Мы пошли в 2,5 года. Ходим прекрасно ТТТ уже 3-й год.
|
Мы пошли в 2,4 в частные ясли: ходил отвратительно, ревел, болел часто.
В 3,4 (младшая группа обычный дет.сад): неделя адаптации, но из-за частых болезней и заработанных аденойдов после яслей отходили всего 3 месяца. В 4,4 (сейчас) - пошли отлично. Все нравится, доволен. Правда аденойды удаляли и болеем теперь меньше. |
Мы болели раза 2 по недели и раза 4 по паре дней. На мой взгляд многое зависит от настроя родителей ребенка. Я спокойно отдала ребенка в сад, т.к. это нужно было и мне, и ей. Каждый понедельник я вставала с мыслью "какой ужас, еще 5 дней нужно держаться", во вторник ужаса становилось меньше, и т.д. В итоге если Сашка заболевала то только в четверг или пятницу, и то когда я забывала проснуться с ужасом :)).
В этом году перешла на новую работу с более лояльными условиями, ужаса стало меньше, болеть стали чаще :(( |
Большое всем спасибо за ответы.
как-то даже настроение улучшилось, а то все пишут, что много дети болеют, вот и расстроилась. Всем деткам хорошего здоровья. Надеюсь мы тоже хорошо пойдем в сад. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |