![]() |
Я бы не пересаживала...Пусть учится преодолевать преграды ( если со зрением всё в порядке).
|
Без паники!
Согласна с тем, что нужно поговорить с учителем, попросить её рекомендаций - она, наверняка, знает причины этой двойки. И работа над ошибками. Мой сын получил первую двойку в прописи месяц назад - учительница выдала ему новую пропись, и все выходные мы переписывали аж 12 страниц! Жестоко? По драконовски? Может быть, зато он понял, что двойки для него невыгодны, лучше поднапрячься и с первого раза все сделать хорошо. Хотя, конечно, каждому ребенку - своя методика. |
У нас этих двоек просто букет:001:!!!! Сначала сходила с ума-а-а:010:!! А потом забила:020:, ну не всем же быть отличниками!!! Нет конечно я анализирую- почему, за что, делаем работу над ошибками, лишний раз пропишем и почитаем, но ДВОИКИ, ТРОЙКИ и КОЛЫ все приятели..... Главное, что я его люблю даже с двойками:105:!!
|
Заслуженная двойка - это не проблема,а просто указание вам над чем надо немного поработать.Но не замучить ребёнка уроками,а именно проработать материал за который эта двойка получена.
Очень сильно ранят и ребёнка и родителей не заслуженная двойка...вот тут действительно больно сталкиваться с несправедливостью,а уж если она первая...то вообще.А ведь не для кого не секрет,что такое бывает...В этом случае я просто пытаюсь объяснить ребёнку,что учителя тоже люди..и у них бывает иногда не очень хорошее настроение,как и у нас. |
Таки двойка за классную работу, чего Вы переживаете? Не контрольная ведь ;)
Мой недавно на контрольную получил трояк, и тоже как ни в чем не бывало пришел "А чЁ, говорит, у всего класса тройки!" Получил взбучку, за то, что невнимательно писал, не старался, делал ошибки в знакомых орфограммах. Дома переписал несколько раз (пока без ошибок не получилось), обещал быть внимательным. Собссно и все. На след день получил 5/5 (один из класса ;) ). |
Дай бог, чтобы эта неприятность была самой главной в вашей жизни.Узнайте у ребенка почему двойка, сделайте работу над ошибками и забудте с чистой совестью.Ведь если Вы будете переживать, то на ребенке это в любом случае отразится и в следующий раз он будет переживать как бы эту самую двойку не получить.И получит, потому что все мысли его будут об этом.Не переживайте, самое главное желание учиться, а плохие оценки - ерунда, тем более если они заслуженные.
|
Спасибо всем! Я успокоилась.
Вывод сделала - ребенком надо больше заниматься. И няня не сможет контролировать учебный процесс вместо меня. Наверное, мне надо сказать, что это не просто случайная двойка среди хороших оценок. Печальная динамика от пятерок к четверкам, а там и ниже в дневнике прослеживается. |
А что с того. что ребенок двойку получил? Он от эттго стал плозо есть и мало спасть? я вот вообще не понимаю такой реакции на оценки... ну совсем не понятно, как можно так реагировать на факт того, что деть чего=то временно не понял, и поймет позже.
|
Цитата:
Тут важнее понять, с чем это связано... |
Таня, привет!
Мой тоже принес первую двойку! Только по поведению :) Бегал на перемене и дрался еще по-моему. В остальном - отличник. Есть у меня опасение, что это ненадолго. Пока его просто прет, что он лучший. Но у нас бабушка делает с ним уроки и она же в родительском комитете (!) Гляжу порой на Вову, когда он серый весь от усталости и думаю - надо ли так?.. Не в оценках дело. Главное, чтобы наши дети были счастливы и здоровы. ИМХО Может тебе Машу с собой на работу брать - пусть помогает вершить великие дела? ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |