![]() |
А я однажды сказала дочери , давай больше не будем ходить в школу, надоело, неинтересно. И так проживем.
Дочь ответила, нет все равно ходить буду! А ,вообще, мотивация появляется тогда, когда получается, когда становится интересно учиться. Но это не про начальную школу. Таблицу умножения мы так и не можем выучить (3 класс). |
Я вот пока не сталкивалась с отсутствием мотивации, возможно потому, что стараюсь проговаривать все возможные варианты, как положительные, так и отрицательные. Вот, например, идем с дочкой из школы, а на скамейке пьяницы пиво пьют. Я и говорю, что вот, мол, люди, которые не работают, и учились, наверно, плохо. Или обратная ситуация, когда человека все хорошо, говорю, что при старании и у тебя все получится. Ведь успешная учеба и хорошая работа - это не только деньги, но и интересные знакомства, общение, возможность повидать мир, заниматься любимым делом. Да и вообще хорошо, когда хорошо.:)
|
У нас тоже вечная проблема - зачем мне вообще нужна школа и учеба:010:
учеба это сплошное мучение для детей:010: |
Я мотивирую 7-летнюю дочь деньгами. Плачу за каждую пятерку, кроме физ-ры и ИЗО по 10 руб. Считаю, что это не совсем правильно, зато четверок в дневнике нет..., а пятерок по несколько за день может принести, старается.
|
ИМХО, но это совсем неправильный подход....
хотя, конечно же, у каждого родителя свои методы:flower: |
Цитата:
|
Ребенок знает, за что получает...деньги. На работе мы тоже получаем зарплату. Она привыкает с детства, что за труд положено поощрение. Что в этом плохого? Мне кажется, что в более взрослом возрасте она никогда не будет просить деньги у родителей, если будет понимать, что не заслужила их...
|
Вы очень ошибаетесь. В дальнейшем деньги будут проситься за всё в буквальном смысле слова. На все ваши просьбы вы будете слышать, "что я за это получу?" - и человек 20 раз подумает, стоит ему за предложенную вами сумму трудиться.
К изучению языков я тоже мотивирую мыслью о поездках за границу, ездили ежегодно и ребзя понимает, как это важно -уметь общаться на английском. Вот с письмом сложнее... |
Согласна...с языками проще. У нас английский стал пользоваться "уважением"после того,как мама отвезла в Штаты и на пару недель отдала в дневной детский лагерь ...поплакала наша девушка в первый день,зато потом втянулась и сейчас вторая в классе по английскому:065: Ещё бы так с математикой и русским... эх-хе-хе:005:
|
Цитата:
Я тоже до сих пор не знаю таблицу умножения:( И, если мне себе признаться честно, я тоже из тех людей, кто не любил и не любит учиться: выучил-сдал-получил оценку... Я из тех людей, кто не мог вы-учить и кто очень боялся любого типа экзаменов(тестов). Я из тех, кто стараестся понять суть и знать, где можно найти фактический материал по вопросу, суть которого я поняла. Короче, калькулятор мне поможет!:) Может потому мне так трудно НАЙТИ мотивацию для сына. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |