Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ринопластика-страшно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=865240)

Paloma 23-11-2008 20:14

У меня был жуткий отход от наркоза! Хотелось умереть реально. Спала трое суток, просыпалась только принять лекарство от боли.
Еще очень болело горло от трубки искусственного дыхания.
Безумные головные боли потом 2 недели, жила на Кетанове.
Кожа у меня на носу толстая и пористая, когда сняли гипс - под ним всё было в прыщах.
Отеки 2 недели, на работу пошла через 3 недели, но еще месяц ходила с вечерним макияжем с утра - были пятна вокруг глаз.
Результатом не довольна, конечно, лучше чем было, но всё равно не красиво.
Делала в МЕДИ.

Алиса в стране чудес 23-11-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Aziatka (Сообщение 18390155)
У меня не было болей в послеоперационном периоде. Да и дискомфорта особого не было. У всех пациенток, у кого я спрашивала, тоже ничего не болело :support:

Спасибо Вам за позитив!:flower::flower::flower:Я всё смелее и смелее!:)А где Вы делали и у кого(можно в личку:support:)?

Aziatka 23-11-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Paloma (Сообщение 18394444)
У меня был жуткий отход от наркоза! Хотелось умереть реально. Спала трое суток, просыпалась только принять лекарство от боли.
Еще очень болело горло от трубки искусственного дыхания.
Безумные головные боли потом 2 недели, жила на Кетанове.
Кожа у меня на носу толстая и пористая, когда сняли гипс - под ним всё было в прыщах.
Отеки 2 недели, на работу пошла через 3 недели, но еще месяц ходила с вечерним макияжем с утра - были пятна вокруг глаз.
Результатом не довольна, конечно, лучше чем было, но всё равно не красиво.
Делала в МЕДИ.

Сочувствую Вам очень. Но видимо, это Ваша индивидуальная реакция на наркоз. Такое бывает, хотя и нечасто. Более того, я знаю случай летального исхода во время операции ринопластики (у пациентки, 30 летней женщины, оказалось больное сердце). Поэтому настоящий нормальный врач выспросит все-все-все о здоровье пациента и не возьмет его на операцию без огромного списка анализов и исследований. Я сдавала по списку из 17 пунктов. Предупредила врача о всех лекарствах, которые принимаю. Сообщила, какая у меня ранее была реакция на наркоз. На что у меня аллергия, и т.д. Тем не менее, мне дали подписать бумагу о том, что я информирована о неблагоприятных последствиях, которые могут возникнуть.
Не хочу никого уговаривать, но и пугать не хочу. Операция, любая, это всегда серьезно. Решение остается за человеком. Но иногда комплексы по поводу внешности так отравляют жизнь, что лучше пойти на осознанный риск, чем продолжать жить с ними. Я мечтала исправить свой нос лет с 14. И сделала это. И, повторюсь, сделала бы это снова.

MamaNicka 24-11-2008 10:03

Я тоже сделала операцию год назад. Довольна на 200%. Как-то на форуме прочитала: "жалею только о том, что не сделала этого раньше!" - это и про меня. Был комплекс: не могла поворачиваться профилем к людям, стеснялась.
Хотя многие считали меня очень симпатичной с ТЕМ носом:) У меня была приобретенная горбинка на переносице и расширенный кончик носа.Делала остеотомию.
Долго выбирала врача по его работам в инете. Нашла Витвицкого Б. и не жалею!! Операцию перенесла нормально, тампоны через день во сне выдернула сама (!!!), точнее один, а второй пришлось вытаскивать тоже сразу, чтобы не было перекоса. Неприятно, но не самое страшное в жизни:) Была послеоперационная депрессия - боялась за результат. Врачу названивала, а он терпеливо успокаивал меня. И никто после операции ни разу не сказал, что что-то ни то, наоборот, периодически шепотом телефон врача просят:) а многие в фас не заметили, только в профиль четко видно. Вот так.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.