![]() |
Да,вожу.Ибо ребенке все время пишут хронический аденоидит,сад посещать может,больняк не положен...а бесплатно дома сидеть,за свой счет-я не согласная
|
Цитата:
|
Цитата:
А чисто по -человечески, я бы Вам посоветовала из сада забрать стршего на время как раз из-за малышки. Смею советовать, так как в прошлом году прошла через тоже самое. Старший в сад - в три года, младшей было 8 мес, в итоге - ветрянка, коклюш и 2 вирусных бронхита еще до года у нее были. |
Эта тема уже в который раз поднимается, и как правило, были очень бурные дебаты.
а по теме: нет, не вожу (благо, я сейчас пока не работаю). вот, сегодня забирала из сада дочурку уже с начинающимся насморком (это при том, что 1.5 недели назад только выписались с больничного). все , завтра и на выходных будет дома сидеть, лечиться. У нас из всей группы уже почти полмесяца ходит 10-12 человек ( д.б. 21), видимо, многие болеют, а из этих 10 деток несколько ходят с соплями и кашлем. почему? потому что их родители работают, сидеть с ребенком некому. |
Цитата:
Я ж не только за себя говорю, но и за других родителей чьи дети вынуждены сидеть дома из за одного ребенка пришедшего с соплями и кашлем. Цитата:
И неужеле есть такие кто не хотел бы что-бы в садик ходили бы только все здоровые детки? Почему тут стали отстаивать что это нормально? По мне так нормально-это если нормально для всех окружающих, а не только для одного человечка... |
В средней, старшей и т.д. группе дети будут болеть гораздо реже, повышайте иммунитет своему ребенку и тогда чужие сопли и кашель не будут так сильно Вас беспокоить.
|
Цитата:
+1 Попробуйте,конечно,поднять вопрос...но боюсь бесполезно:( Моя старшая в старшей группе и три года одна и та же фигня-вся зараза наша,лечу,привожу в сад "стерильной",а там дети с булькающим кашлем:001:.То же говорила на собрании,ответ один-врач выписал.В этом году решила водить на пол дня.Хотя бы на основные занятия,и,извеняюсь,наплевать на окружающих,вожу с соплями:005:.Как говорится ,окружение диктует свои правила. Младший у меня в яслях,10 чел по списку. Все с соплями.Недавно были сопли беспордонные ,так сидели дома,стало лучше -отвела. На самом деле я мамаша очень правильная:)),но за эти годы так устала,что решила-может проще надо ... Вас понимаю,с маленьким сейчас тяжело. |
Чем руководствуется данная мама проще спросить у этой мамы...Вы не пробовали? Изложите ей тоже самое вместе с другими родителями... Зачем спрашивать у других , если для вас проблемой является именно конкретная мама?
|
Цитата:
Ветрянка, так же как и множество других заболеваний, заразна за 2-3 дня до появления первых симптомов. Вы передергиваете :)) при чем здесь красный свет ваще не поняла. ИМХО лучше сидеть дома с двумя здоровыми, чем с двумя больными детьми, в такой ситуации я бы старшую из сада забрала. |
Надо создать на форуме отдельный раздел про сопли-кашель и т.п. в саду:) Позавчера отвечала в аналогичной теме.
Можно сколько угодно спорить - у каждого правда своя, каждый останется при своём мнении. Здесь рассудить всех должна администрация сада - мнения у родителей могут быть разные, но правила одинаковые для всех! Вот и всё. В большинстве садов, как показывает опыт, разрешают приводить полубольных детей (т.е. отправляют домой только с температурой). А раз это так, то конфликт неразрешим. Кто-то будет отсиживаться дома, кто-то будет выпихивать в сад. Сколько ни обсуждай. Ну и ещё картинка к теме. У меня у дочки сопли с понедельника, со вторника кашель. Довольно-таки сильный. Вчера в сад не пошли, сегодня сходили в п-ку к врачу. Температуры нет. Она дочку послушала, сказала, бронхита нет, прописала отхаркивающее и отправила... обратно в сад:)) При этом сказала, что если к понедельнику разболеемся, то вызвать её на дом и тогда уже садиться на больняк, если температура будет. О как! Благо у меня есть возможность завтра оставить ее дома с папой (он у нас 2 через 2, завтра как раз выходной), а так бы повела. А так, глядишь, за 4 дня дома придем в норму. Ну и о чём спорить после такого? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |