Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Общий наркоз, кому делали, расскажите пожалуйста!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=862509)

susliha 20-11-2008 01:35

Цитата:

Сообщение от МлечныйПуть (Сообщение 18252592)
Может быть, это не с наркозом, а с кровопотерей связано? Все-таки жиовт разрезали, и наверное более глубокий делали?..

Может и так, но третьего наркоза не хочу. Даст Бог, и не придется! А Вам всего наилучшего и удачи!

Morrigan 20-11-2008 01:38

У меня 4 общих наркоза в анамнезе, из них 3 внутривенных. У дочки 1 - внутривенный.
Первый мой - масочный, советская детская больница. Операция по паховой грыже. Выходила очень тяжело. Жажда, головокружения, длительный сон - на выход ушло почти 12 часов.
Второй - венный. Гинекология. 1997 год. Выходила нормально, но "дало" по вестибулярному аппарату - полдня ходила по синусоиде.
Третьй - роды. 2002 год. Венный. Идеальный наркоз - 2 часа, совершенно чистый выход в сознание. Из побочных - жажда. Выпила 2 литра сока :) Кстати "колотун" после родов - норма, связан с кровопотерей, сокращением ымышц, а мне еще и пузырь льда на пузо шлепнули :)
Четвертый - 2007 год. Опять гинекология :(. Венный. Выход чистый.
У дочки в 5,5 лет венный наркоз с дробной подачей на 2 часа для лечения зубов. Выходила час (через час мы своими ногами уехали домой на метро). Первые полчаса провели лежа на кушетке, попивая воду, вторые полчаса - на диване смотря мультики (в вертикальном положении слегка кружилась голова и ходила по синусоиде). Дома с аппетитом поела. Правда легла днем спать (что редкость). Никаких негативных воспоминаний нет вообще, наоборот, начала гораздо спокойнее воспринимать стомтологические процедуры. На предварительной консультации с анестезиологом обсудили аллергии (нету), принимаемые препараты (неврология). Обязательно натощак (совсем, не есть, не пить).

YURATE 20-11-2008 01:43

делали внутривенный наркоз в 17 лет. бесплатный. перенесла очень хорошо. отключилась чуть после укола в вену, смотря в потолок и на лампу. Долго спала после операции уже в палате, так, сто маме пришлось уже меня тормошить. Сам процесс "прихода в себя" (вот, мазохистка:065:) даже немного понравился: координация слабая, голова самопроизвольно вертится из стороны в сторону по подушке, легкое головокружение. Не тошнило, через час уже поела. глюки не снились. Сознание ясное, самочувствие в целом, хорошее.
Маме недавно делали тоже общий внутривенный, бесплатный. Пришла в себя сразу после операции, на столе, сразу стала всех благодарить и т.п. Но, потом, всю ночь тошнило и глюки просто умучали:065:. Первый наркоз, во время КС она перенесла тоже хорошо, без "эффектов".

indeed 20-11-2008 01:55

Цитата:

Сообщение от susliha (Сообщение 18251667)
. Как заснула не помню. Но вот выходила ОЧЕНЬ ПЛОХО (не хочу вас пугать, автор). Помню как меня жутко трясло (просто колотило, как будто в палате 30градусный мороз, ноги мои такое чувство прыгали до потолка), и дышать было ОЧЕНЬ тяжело (а мне постоянно орали ДЫШИ!!!)
P.S. первый раз наркоз был бесплатный, второй - платный. Вот и думайте что лучше.

Один раз делала наркоз когда кесарили много-много лет назад :) Очень плохо входила, такая паника была, что когда нужно было ставить импланты под общим внутривенным то очень этого боялась. Мне объяснили, что сейчас наркозы более щадящие и мягкие. Но поскольку веса во мне не много и я не пью, а значит печень неподготовлена, то наркоз буду переносить довольно тяжело. Это меня так врач подготовил.:) Засыпала довольно легко, не было того страха, а выходила так же как плохо как и в цитате. Из чего могу сделать вывод что это зависит не от кровопотери, а от реакции организма.

Пранаяма 20-11-2008 09:28

Мне и ребенку делали наркоз. Сейчас чаще всего делают деприваном. Засыпаешь быстро, выходишь из наркоза тоже очень быстро, через 2-5 минут после вв подачи. НИкаких побочных эффектов ни у меня, ни у дочки не было.

Годива 20-11-2008 13:23

Два советских внутривенных наркоза в 9 лет с промежутком 2 дня.Входила и выходила замечательно,хотя здоровье-тощее кощея,дохлячка -сердечница.Живу и радуюсь.Всё будет хорошо.Вы только отпишитесь в форум пожалуйста,а то мы все тоже за Вас переживаем.Знаете,для русских женщин чужих детей нет.Будем за Вас молиться и держать кулачки 1декабря.Удачи.

aha 20-11-2008 13:28

Не соглашусь, что в маске только кислород. Я десять лет назад попала под эфир. Выходила тяжело из него, двое суток головные боли и давление 70/40.
Но! Это не Питер и десять лет назад.
Не пугайтесь, автор.

сентябрёнок 20-11-2008 13:34

Если в\в, то скорее всего будут делать кетамином в сочетание с чем нибудь (сибазон, фентанил.. зависит от анестезиолога и традиций больницы), реакция на него очень индивидуальная, кто то выходит очень легко кто то с галюцинациями. Диприван детям до 12 лет не показан.
Мне кетамин с сибазоном делали, как вырубилась не помню, помню спрашивала не маловата ли доза и всё.... ничего не помню, ничего не чувствовала. Вышла лего, без снов и галюцинаций, в начале стала осознавать звуки вокруг, потом проснулась окончательно, правда минут 15 зрение сфокусировать не могла, одним глазом смотреть приходилось.

сентябрёнок 20-11-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 18265653)
Не соглашусь, что в маске только кислород. Я десять лет назад попала под эфир. Выходила тяжело из него, двое суток головные боли и давление 70/40.
Но! Это не Питер и десять лет назад.
Не пугайтесь, автор.

Эфир давно уже не применяют, он плоходозируемый и пажаро и взрывопасный. Сейчас обычно фторотан, а если общий эндотрахеальный наркоз то смесь кислорода и закиси азота.

Мама и Киклан 20-11-2008 14:48

Диприван не показан детям до 3 лет. По поводу кетамина. Я , конечно, не специалист и не знаю, чем этот препарат уникален, но когда оперировали мою собаку, врач посоветовала купить (не у них, на всякий случай) диприван для наркоза. Когда я перед плановым КС пошла к своему неврологу консультироваться по поводу наркоза, и упомянула в беседе кетамин, то доктор моя засомневалась, что его еще где-то используют. Хотя, конечно, используют.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.