![]() |
О, сегодня на прогулке стала свидетельницей картины - бабуля перебегает (!!!) дорогу на пешеходном переходе, со светофором, но на красный свет! Благо машины в снегопад достаточно медленно ехали. Вот спрашивается - зачем? Я ее спрашиваю (она на мою сторону прибежала) - дама, Вы что на красный-то бежите? А она мне - так ведь это пешеходный переход, ДОЛЖНЫ пропускать! И что? Ну один раз она пробежит, ну два раза. А на третий собьют старушку. :( А водителю с этим жить еще.
|
Цитата:
НО! Как водитель хочу сказать, что Вы даже не представляете как плохо видно в темноте пешехода, переходящего дорогу в слабоосвещенном месте. Я пока имею не очень большой опыт езды, поэтому езжу аккуратно, не гоняю, пропускаю на переходах и т.п. Но была потрясена вот этой плохой видимостью по вечерам. Только теперь до меня дошло, почему на одежде должны быть светоотражающие материалы! А раньше я не понимала, зачем они нужны, казалось, и так пешехода нормально видно. Но это не так! Будьте осторожны и внимательны! |
Цитата:
Пешеходов на неосвещенных участках не видно :( и даже и на освещенных, когда они в темной одежде вечером. Так что даже нельзя и заподозрить иногда, собирается ли кто-либо переходить или нет. А пешеходы в свою очередь не подозревают, что их не видно :( |
Цитата:
П.С. Я пешеход. |
Тут можно обсуждать это сколько угодно. Только помимо ЛВ есть куча дебилов-водителей, как и пешеходов, которым глубоко плевать на всех и подобные разговоры для них - смех один :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ядрёна кочерыжка, я вот не понимаю искренне реакцию пешеходов.
Честно. Граждане, ведь пррсят же просто быть внимательнее и поговорить с детьми. Ничего более, не обвиняют, не обзывают, просто еще раз обращают внимание. Водителей к этому призывают постоянно и по радио, и по телеку, и плакаты на дороге висят. А у пешеходов (не у всех, но у многих) это вызывает какую-то бурную реакцию по типу "отвалите, вы сами еще хуже". С детьми-то хоть кто-то поговорил? Объяснил им, что поскользнуться можно и что не видно в темноте? Им машин, а машинам их? Или ограничились только тем, что опять все свалили на безрогих отмороженных водил и на ЛВ потрындели?? |
Вчера перехожу с коляской через Искровский ( многостродальный :() , стою на переходе -яркая коляска, яркая куртка, день . Все едут, никто не пропускает. Смотрю машина гайцов и я пошла. Затормозил, высунулся и давай меня материть ( а за ним все едут на дистанции ;)) , я в долгу не осталась , напомнив ему правила и и об уважении пешеходов.
Это к чему. Если гаишнички правила не соблюдают, что можно от простых смертных ожидать. Грусная тема. |
Цитата:
а вообще,с наступлением гололеда и так как пингвин хожу,куда еще медленней?в обратную сторону только если :046: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |