![]() |
Мы прекрасно знаем и называем все цвета, которые тут упоминали... вот, пожалуй, слова "серый" я от нее не слышала, но если попросить показать, то покажет, наверно. Причем периодами какой-то цвет в фаворе: то неделю радостно встречает все "фейойетовое", то потом неделю "киичнювое" итд. Специально никак не занимались, просто я очень часто говорю, что какого цвета. Я вообще стараюсь как можно больше говорить, о чем говорить - не всегда придумаешь, а тут такая неисчерпаемая тема :))
|
Мы в 1,8 года знали красный,желтый,синий,зеленый,оранжевый,черный,кори чневый.Правда до сих пор иногда путает синий и зеленый.Нам сейчас 1,9 года.Учили,в основном,засчет игрушек и цветной бумаги.
|
Му учить начали рано, но по настоящему НАЗЫВАТЬ цвета стала только сейчас (нам 2,2). пока знаем красный, синий, зеленый, белый, коричневый и черный. С жёлтым как - то тяжело. Почему - то не запомнить его :))
По группам цвета раскладывали еще до двух лет. |
Нам 1 год и 4. Специально не учили, в игре с пирамидкой я по ходу называла 4 цвета (это красный, синий, жёлтый, зелёный ). Сейчас безошибочно знает красный, жёлтый, остальные путает...:)
|
Зёйтый, заёный, белый и серый - эти попадает почти всегда,а все остальные названия знает, повторяет за мной, но употребляет самостоятельно пока совсем не в тему.
|
В 2 года знал и называл 14 цветов. Сейчас 2,6 уже не считаю сколько ещё выучил:)
|
Цитата:
Мелкой сейчас 2г2м, цвета когда называет, когда нет. Учим, всему своё время :080: |
Цитата:
А вообще, в разных источниках "нормы" абсолютно разные. Пишу в "", поскольку про двухлеток говорят даже не нормы, а "особенности развития". Так по "нормам" не к 2-м годам, а к 3-м ребенок "должен" знать 4 основных цвета + один дополнительный. Но если и не может запомнить, какой цвет какой название имеет, то не страшно, если при этом сортирует и складывает по цветам: красный к красному, синий к синему и т.д. Тут недавно видела пособия для занятий с детьми: "Учимся считать - 2-3 года.", а "Учим цвета - 3-4 года". Мой, например, все цвета называл до недавнего времени "синими" (нам 2 года 7 месяцев), но при этом знает все основные геометрические фигуры, поскольку цвет - понятие более абстрактное, чем фигура. Стали устраивать "цветовые периоды". Сейчас период красного цвета: смотрим презентацию "Что бывает красным", раскрашиваем заготовленные картинки предметов из этой презентации: роза, помидор, краб, на улице "здороваемся" только с красными машинами. Другие не упоминаем или говорим "Это не касная масина". Дело, вроде, пошло, но пока только на машинах: сам приносит модельку красного цвета и называет. Но, вообще, я не парюсь особо из-за этого. |
Выучила 4 цвета, которые были на пирамидке в год и 7 мес. Сейчас 2,8.мес.Знает белый, черный , серый, коричневый, синий, голубой, фиолетовый, оранжевый, красный, розовый, желтый, салатовый.
|
Вот и мы знаем только белый :( Начала учить с 1.5 Если раскладывать по цветам то все правильно а как просишь назвать цвет то либо Зеленый....либо не в папад....Когда начинать волноваться??????????:005:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |