![]() |
Учитель и завуч что говорят? В младшей школе учитель должен следить за детьми на переменах, вообще-то :005:
|
К учителю ! К родителям обидчиков ! Чего раздумываете :wife:
Хотите ребенку искалечить психику.Вы догадываетесь к чему ведут (потенциально ведут) постоянные унижения.Ваш ребенок дорастет до понимания ...А сейчас ВЫ обязаны сделать так ,что бы у всех желание отпало унижать Вашего ребенка. Что бы учитель подпрыгивал ,когда из поля зрения пропадает Ваш сын ,а у деток и их родителей с утра мантры...не трогать "Иванова" . Да ,на айкидо сына заманивайте,переберите 1000 секций в 1001 тренер найдет подход . Простите ,может излишне груба ,себя не узнаю...но столько судеб перед глазами...меня били в детстве в классе :005:.... Все меры срочно принимаем...превращаемся в этакую мамашу-стервозину и в школу...учитель+завуч+директор...звонки родителям обидчика ,истерики на родительском собрании итд итп.Да ,любовь он не получит ,но уйдет унижение (Вы даже не представляете ,что для ребенка это может означать) .Вариант смены школы -хороший вариант ,не всегда коллектив принимает того или иного ребенка ,а в другом классе он находит много единомышленников. К тому кого в коллективе давят иногда побаиваются подходить и дружить дети сочувствующие ,отсюда проблема одиночества итд итп.Припоминаю...бывает и акое :бывши обидчики становятся друзьями :065::073: Окружите сына любовью,ставьте акцент на семье . |
Может школу поменять? У меня тоже сыночка во втором классе, но о таком первый раз слышу... Ужас-ужас...
|
мою совсем неконфликтную дочку несколько раз пытались так чморить, причем мальчишки... били немного, но сильно, ей было больно:(... сдачи дать не могла... не может ударить человека даже для защиты(.... на ее месте я уже давно бы этим мальчишкам надрала задницы, она не может... подействовало только одно: когда начали ее задирать она предупредила, что сейчас позвонит маме, которая приедет и мало никому не покажется... они не поверили, продолжали толкаться и драться, тогда она позвонила мне, они СРАЗУ отстали... приставали еще пару раз, она говорила, что позвонит маме или в милицию, сразу доставала телефон и делала вид, что сейчас будет звонить... сейчас отношения абсолютно нормальные. все дружат.
но, я думаю, что такой вариант не подойдет для данного конфликта... может Вашему сыну начать с "заведения" 1-2 друзей в классе, типа "группы по интересам"?... когда у него будут друзья, вряд ли кто-то будет его бить... Было бы так, как у Вас, я бы поменяла школу. вообще, вспомнилось, как еще в советские времена в моей школе в 8 классе (я тогда училась в 7 кл.) произошла ужасная история: подростки 14-15 лет избили до смерти своего изгоя-одноклассника и закопали его на берегу озера... весь Ленинград тогда на ушах стоял, НИКОГО не посадили, поставили весь класс на учет в милицию, особого раскаяния я лично у них не замечала... причем классный руководитель у них была просто чудесная женщина, и как педагог, и как человек... вот она реально постарела лет на 10 после этого случая... и родителям досталось, а этим придуркам все было пофигу... |
снять в травме побои
написать письмо на имя директора прийти с адвокатом - если не поймут и готовым заявлением в милицию я что то не понимаю, чего вы терпите а если его убьют - не дай Бог!! - тоже лезть не надо? Какой то придурок его травит. учитель делает вид, что ичего не видит, а сын и у вас защиты не ищет - т.е. не верит вам и в вас? я в шоке |
Цитата:
Цитата:
|
Все вам правильно написали.
Ребенок должен почувствовать, что за ним есть реальная сила! Мама с адвокатом, папа с милицией, тетя с журналистами, дядя- в РОНО, да кто угодно... И тогда и учительница ВТОРОГО класса, где всё это происходит тоже начнет понимать, что надо бы повнимательнее смотреть за своими подопечными. :015: |
Вам нужно подобрать хорошего психолога...
Кто на своей шкуре испытал это в детстве, как это повлияло на Вашу дальнейшую жизнь? Как научились справляться со своими проблемами, и возможными комплексами? Что бы сделали на месте Ваших родителей? Может эти примеры помогут принять родителям "изгоев" правильные решения... |
Бедный ребенок, ну и обстановочка в классе. Конечно с учителя надо начинать. Вы пробовали поговорить с ней? Что она об этом всем думает? У меня первоклашка, их несколько детей из садиковской группы пришли, постоянно какие-то терки и у моей и у других (даже не думала что так будет). Но учитель пытается разобрться в обстановке, общается с родителями (хотя иногда кажется что говорят не про моего ребенка:)), пытается наладить отношения. А тут второй годи и полный беспредел. И почему Вы так долго терпите? А по поводу психолога... я тоже пыталась общаться с ними, ну не попадались мне хорошие. Да, они могут объяснить обстановку (я и сама ее прекрасно понимаю), а вот реальных советов не услышала. Может не повезло.
|
Мне кажется, как раз тот случай, когда стоит поискать другой класс (а точнее даже другого учителя). который поможет ребенку реализовать свои интересы и стать интересным для других.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |