![]() |
Цитата:
Обо всём расскажу позже. |
Китай славится своим шёлком. Мы купили потрясающие мягкие одеяла и подушки из натуральных волокон тутового шелкопряда. Стоит это абсолютно разумных денег.
Много красивой шёлковой одежды, палантинов, платков... Вот так растягивают кокон шелкопряда. ![]() |
А пАчиму в куртках? Там было ТАК холёдно? :0007:
|
Ну, и какой же Пекин без утки по-пекински?
Первый вечер мы закончили именно ей :) Едят её хитро: маленькие кусочки утки заворачитваются в смазанный соевым соусом тоненький пресный блинчик, туда же добавляется зелень и огурец и всё это радостно жуётся. Вкуснятина! ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
На самом деле, перед поездкой я переживала за питание детей. Даже набрала с собой всяких бомж-пакетиков, чтобы было чего мальчишкам дать. Оказалось, что с кухней там полный порядок. Вкусно и достаточно безопасно, мы не отравились ни разу, хотя ели обычную местную еду в забегаловках.
Кухня не особо острая, она скорее кисло-сладкая. Сладкая рыба и свинина- бывает даже вкусно :) Завтраки в отелях были просто великолепные, обедами нас кормили в китайских ресторанах, причём, кормили просто отлично! Накрывали традиционные китайские большие столы с крутящимся стеклом массой различных блюд, то есть своеобразный шведский стол. Были даже мидии. А вечером в городах мы баловали мальчишек в МакДоналдсе, которых там просто изобилие. ![]() |
Второй день.
Великая китайская стена. Впечатляет, конечно... Мы с детьми забрались не высоко, Тёмка испугался, что не сможет спуститься обратно. Ступеньки очень высокие и неоднородные, идти сложно, хотя мы были на самом туристическом куске китайской стены, то есть на отреставрированной части. Муж дошёл до самого верха. ждали мы его... ждали... Я уж думала, что он в Монголию куда-нибудь утопал :)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() наш император, покоривший Великую китайскую стену :)) ![]() |
Жду с нетерпением продолжения!
Мои друзья ездили по Китаю без шопинга. Там так много можно посмотреть! Теперь тоже хочу в Китай! |
Только вчера болтала с ириной из лета, она как раз рассказала, что вас отправила в Китай, и типа ждите отчетик от Марины, и вот он -отчетик:080::080::080::080::080:, здорово, тоже с мужем думаем туда рвануть:support:
|
Тибетский храм. Действующий, поэтому фотографировать внутри нам запретили.
В нём находится статуя Будды, выполненная из цельного куска дерева, высотой 18 метров (+ 8 метров под землёй). Оооочень большой Будда! ![]() ![]() Ну, и покрутить барабан на счастье ;) ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |