![]() |
Цитата:
|
Я обожаю Вудхауса, у меня есть все романы и рассказы, которые переводились на русский язык. Хотя, если залезть на сайт любителей Вудхауса, оказывается целый пласт непереведенных произведений этого великого художника (художник, не потому, что рисует, а потому, что назвать его просто писателем не поднимается рука, да-с, каламбур получился). Я очень рекомендую серию про ЛОрда Эмсвуорта и про ПСмита оч. весело и интересно.
И про Лорда Эффенхема тоже смешно (Деньги в банке и Something fishy). А романы про Сэма Стремительного - положительные эмоции обеспечены на долго. Могу заметить, сам Вудхаус был оч. привязан к своим героям и нередко те или иные персонажи качуют из серию в серию, т.к. по сути Вудхаус описывает маленький аристократический мирок Лондона начала века. Например в серии про Дживса и Вустера, Вустер упоминает старого гриба Эмсворта, а про него есть отдельная серия. Вы уже поняли, я фанатка и раз уж я нашла единомышленников, фонтанирую мыслями :) |
Прочитала с интересом...
Но вот вопрос: почему Вудхаус так ненавидит русскую литературу? Никто не замечал негатива? |
Цитата:
книги тоже почти все есть, хожу со списком в сумке, охочусь за недостающими |
посмотрела в интернет-магазинах серии про "ЛОрда Эмсвуорта" - нет
|
Цитата:
В одной критической статье прочитала, что Вудхаус с женой во время войны был в немецком лагере, и несмотря на все тяжести существования в таких условиях из его пера вышли самые смешные романы, а еще он вел радио передачу, где читал свои рассказы в которых с юмором и легкостью описывал житие в лагере. Кстати, именно за это "хорошее" расположение к немцам во время оккупации, Вудхауса после войны заклемили позором в родной Англии и он эмигрировал в Америку. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, их редко выделяют в серию, посмотрите по названию романов, сейчас на память приходит только "перелетные свиньи". я посмотрю, и еще напишу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже большой любитель Вудхауза, даже знакомых на него подсадила:)) |
Присоединяюсь сюда. Спасибо за хронологию и BabyCan за неизвестные факты из жизни Вудхауза.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |