Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   "Воспитательница" ударила ребенка в д/с (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=847097)

creature 14-11-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Миленка (Сообщение 18009625)
У подружки сын так ее чуть ли со всей администрацией сада не поссорил, на полном серьезе описывал как били, в садик при том тоже не хотел, а потом в конце признался, что пошутил.... Воспитатели в шоке были. Нужно аккуратно порасспрашивать, наводящими вопросами. а не конкретно. может что выяснится. так сразу в РОНО не нужно, ИМХО. Воспитателям вопрос в лоб (не при ребе) задать стоит, только тоже деликатно.

ему сколько лет было, когда он пошутил? 5- летка поверю ,е сли младше, то или кто-то подучил:015:, или слушал подобные разговоры:015: или ну прямо сильно старше своих лет развивается в психологическом плане.

Миленка 14-11-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 18009793)
ему сколько лет было, когда он пошутил? 5- летка поверю ,е сли младше, то или кто-то подучил:015:, или слушал подобные разговоры:015: или ну прямо сильно старше своих лет развивается в психологическом плане.

4 года и было. Не знаю как на счет психологического плана, обычный ребенок, заставил удивляться.

Элла 14-11-2008 10:50

Надо у других детей спросить мы так и делали. И делаем до си пор.

НотКа 14-11-2008 10:50

+1 .....сидим тут в раздевалке со своей 3-леткой, приводят ее подружку, вдруг подружка начинает рыдать, что не пойдет в сад...потом подумала и сказала, что моя Алиса ее бьет.....мы выпали в осадок просто (моя сразу начала возмущаться и доказывать, что не дерется :):):) )...посмеялись....обсуждали с воспитателями и оказалось, что моя вот никогда, а жалобщица очень даже любить кулачки в ход пускать....

поэтому, сначала поговорить с воспитателем.

Штэфи 14-11-2008 10:50

:ded:Оставлять это без внимания НЕЛЬЗЯ!!!!Сначало с воспитательницей говорить надо,потом с заведующей,а вот уже после идти в РОНО.Главное всем этим не сделать хуже малышу!У меня в этом деле большой опыт

HeleneAndKate 14-11-2008 10:51

думаю, что нужно осторожно с воспитателем поговорить, был ли конфликт и как вел себя ребенок.
Моя дочка, когда мы только начали в сад ходить, такое устраивала - ужас. Она обижалась , что я ее оставляю в саду и когда я за ней приходила - залезала под стол и когда ее пытались выманить или достать - кричала, что она домой не пойдет , ее там бьют и кушать не дают. А когда я ее под мышкой домой по улице несла - она орала "спасите, это не моя мама". Я такого натерпелась..А у подруги сын рассказывал в саду, что папа у них водку пьет, а потом его подушкой душит и так увлекся, что даже всплакнул. Вечером воспитатель не хотела ребенка отцу отдавать. А папа у них не пьет - язвенник и против насилия.

Образ 14-11-2008 10:52

Воспитатели сталкиваются с такими ситуациями часто и не могут так уж "в шоке" прибывать.:001:
Все разные .У нас- чудесная воспитатель.Но, когда она только пришла к нам в группу, были проблемы, она нервничала, часто болела...и был инцидент : был шум-гам и под руку попалась моя.Она её подхлопнула по попе.Дочка рассказала мне.Потому что я сразу её научила этому.Поверьте, в их нежном возрасте они должны говорить маме такие вещи.В общем , ребёнок адекватный.
Короче говоря, мои действия:
1.Я в этот же вечер позвонила воспитателю и выяснила, что это имело место быть.
2.Достаточно жёстко, но корректно объяснила что к чему .Поинтересовалась, всё ли понятно и ясно.Когда услышала положительный совет,попращалась.
Мои слова были услышаны,доводить до заведующей не стала.
Ребёнок почувствовал, что у неё мама- друг и защитник.Ведь я решила вопрос не на повышенных тонах.:)

ЕКК 14-11-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от tasha78 (Сообщение 18006642)
Поговорить с воспитательницей, услышать ее версию. Я не очень верю, что дети будут обманывать и фантазировать по поводу такого.

Не скажите. Знаю ребенка, который вечером дома сообщил маме, что сегодня девочку из их группы избила воспитательница и ее увезли на "скорой". Мама тихо сползла по стенке... На следующий день, придя с ребенком утром в д/с, мама увидела эту "избитую" девочку, которая спокойно раздевалась в раздевалке. На недоуменный вопрос мамы по поводу "избиения" и вызова скорой, ребенок засмеялся и сказал, что он просто пошутил... :010:

Счастье 14-11-2008 10:59

когда-то ооочень давно, когда я ходила в сад у нас воспиталка ударила мальчика по лицу, а ногти у нее были о-го-го!.. после некоторых разбирательств (не при детях), она оч изменилась в лучш сторону.

creature 14-11-2008 11:00

Моя вот ничего подобного никогда не рассказывала, даже когда было тяжело в группе и идти туда не хотелось. Рассказывала только из жизни коллектива детского и так стало понятно, что что-то не так. Я как-то верю своему ребенку, если она говорит, что так и так, то и нановодящие вопросы так и так. Фантазии дальше того ,что игрушки живые и что-то делают и участвуют (Пин пришел и помогал строить склад для золота) не идут. Даже обсуждение хулигана, что он делал, что прослыл хулиганом? ползал под стульями, когда не надо было и бегал, когда тоже не надо было. Чтобы сказала ударила или накричала, то там точно должны орать и бить. И потом, ходим занимаемся спортом, там 16 человек 4-5 леток сорви голов, тренер громко их погоняет, я бы сказала кричит. Спросила как-то у своей, кричит ли тренер. Нет, ответила, это мы орем и бегаем, а она хочет ,чтобы ее услышали. И у детей знакомых и друзей и у сестры, если был криминал, то и ребенок об этом рассказывал или вообще молчал, если его не касалось. Так если был, то и был. И опыт многолетний показал, что лучше всего действует разговор с методистом РОНО, если считают, что ценный кдр, пусть нас оттуда уберут, потому что встречаться и мило улыбаться человеку, который ударил ребенка я не буду.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.