![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо у других детей спросить мы так и делали. И делаем до си пор.
|
+1 .....сидим тут в раздевалке со своей 3-леткой, приводят ее подружку, вдруг подружка начинает рыдать, что не пойдет в сад...потом подумала и сказала, что моя Алиса ее бьет.....мы выпали в осадок просто (моя сразу начала возмущаться и доказывать, что не дерется :):):) )...посмеялись....обсуждали с воспитателями и оказалось, что моя вот никогда, а жалобщица очень даже любить кулачки в ход пускать....
поэтому, сначала поговорить с воспитателем. |
:ded:Оставлять это без внимания НЕЛЬЗЯ!!!!Сначало с воспитательницей говорить надо,потом с заведующей,а вот уже после идти в РОНО.Главное всем этим не сделать хуже малышу!У меня в этом деле большой опыт
|
думаю, что нужно осторожно с воспитателем поговорить, был ли конфликт и как вел себя ребенок.
Моя дочка, когда мы только начали в сад ходить, такое устраивала - ужас. Она обижалась , что я ее оставляю в саду и когда я за ней приходила - залезала под стол и когда ее пытались выманить или достать - кричала, что она домой не пойдет , ее там бьют и кушать не дают. А когда я ее под мышкой домой по улице несла - она орала "спасите, это не моя мама". Я такого натерпелась..А у подруги сын рассказывал в саду, что папа у них водку пьет, а потом его подушкой душит и так увлекся, что даже всплакнул. Вечером воспитатель не хотела ребенка отцу отдавать. А папа у них не пьет - язвенник и против насилия. |
Воспитатели сталкиваются с такими ситуациями часто и не могут так уж "в шоке" прибывать.:001:
Все разные .У нас- чудесная воспитатель.Но, когда она только пришла к нам в группу, были проблемы, она нервничала, часто болела...и был инцидент : был шум-гам и под руку попалась моя.Она её подхлопнула по попе.Дочка рассказала мне.Потому что я сразу её научила этому.Поверьте, в их нежном возрасте они должны говорить маме такие вещи.В общем , ребёнок адекватный. Короче говоря, мои действия: 1.Я в этот же вечер позвонила воспитателю и выяснила, что это имело место быть. 2.Достаточно жёстко, но корректно объяснила что к чему .Поинтересовалась, всё ли понятно и ясно.Когда услышала положительный совет,попращалась. Мои слова были услышаны,доводить до заведующей не стала. Ребёнок почувствовал, что у неё мама- друг и защитник.Ведь я решила вопрос не на повышенных тонах.:) |
Цитата:
|
когда-то ооочень давно, когда я ходила в сад у нас воспиталка ударила мальчика по лицу, а ногти у нее были о-го-го!.. после некоторых разбирательств (не при детях), она оч изменилась в лучш сторону.
|
Моя вот ничего подобного никогда не рассказывала, даже когда было тяжело в группе и идти туда не хотелось. Рассказывала только из жизни коллектива детского и так стало понятно, что что-то не так. Я как-то верю своему ребенку, если она говорит, что так и так, то и нановодящие вопросы так и так. Фантазии дальше того ,что игрушки живые и что-то делают и участвуют (Пин пришел и помогал строить склад для золота) не идут. Даже обсуждение хулигана, что он делал, что прослыл хулиганом? ползал под стульями, когда не надо было и бегал, когда тоже не надо было. Чтобы сказала ударила или накричала, то там точно должны орать и бить. И потом, ходим занимаемся спортом, там 16 человек 4-5 леток сорви голов, тренер громко их погоняет, я бы сказала кричит. Спросила как-то у своей, кричит ли тренер. Нет, ответила, это мы орем и бегаем, а она хочет ,чтобы ее услышали. И у детей знакомых и друзей и у сестры, если был криминал, то и ребенок об этом рассказывал или вообще молчал, если его не касалось. Так если был, то и был. И опыт многолетний показал, что лучше всего действует разговор с методистом РОНО, если считают, что ценный кдр, пусть нас оттуда уберут, потому что встречаться и мило улыбаться человеку, который ударил ребенка я не буду.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |