![]() |
Я думаю это нормально))) Нам тоже 6,5, шапка и рукава для нас просто убийство. Не переживайте))))
|
Цитата:
Мы на сон выходим. Если упущу время, то будет орать. Если чуть заранее начать одевать, то все проходит тихо и спокойно. В общем, в нашем случае я сама виновата, когда капризничает. |
Цитата:
|
Цитата:
Для нас орание во время одевания - вечная проблема. Каждый раз приходится выдумывать что-то новенькое - погремуха в зубах, корчание гримас и рычание медведя уже не прокатывают! Уж и не знаю, как ещё отвлекать ребёнка :009: |
Ор...это норма.Я особо не обащяю внимания.Первую, месяц в одеяло кутали,так папа коленкой держал чтоб не вырвалась.Со вторым проще конверт,но он его ненавидит.Сейчас комбез,тоже орет.А ещё соседка потом достаёт ...а что у вас ребеночек так орет ?:016:нрно голодный? Как будто её дети не орали вовсе.Вот это больше выводит.:087:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, дети вообще одеваться не любят. Мой в легком комбезике еще более менее прилично себя вел, а в теплый комбез одеваемся всегда с ором. |
Да многие дети одеваться не любят. По-моему, это нормально... Здесь вроде даже тема была как отвлекать ребенка приодевании. Мы разворачиваем крупномасшабнуу программу: соска в рот, игрушка в руки (когда одеваем шапку штаны и т.д.), и сама при это делаю крайне жизнерадостное лицо, читаю потешки, скачу перед ним - ничего так фитнес ))))
|
Цитата:
|
Девочки, можно и нужно ребенка отвлекать! Раздражители должны быть мощные: повесьте мобиль над пелинальником, дайте в руки другой памперс, носки, погремушку, включите лампочку, развесьте на стены бабочек, шарики и т.д. Второй совет, который мне помог: надо сломать стереотипное поведение - "одевают-надо орать". Надевайте комбез в другой комнате, на кухне... Можно громко петь, считать до 10, алфавит, считалки, потешки, стихи.
В общем, сейчас мой ребенок одевается спокойно, а когда надеваю шапку - поднимает голову, если лежит. А вообще очень жалею, что у нас не было комбеза-конверта на молниях, все-таки скорость при одевании - это самое главное. А еще не нервничать и улыбаться малышу (проконтролировать лицо перед зеркалом). |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:58. |