Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Паховая грыжа. Пожалуйста, подскажите! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=844277)

Аглая 13-11-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Smarrita (Сообщение 17977247)
Спасибо всем за отзывы! :flower: Я так поняла, что в 5 лет откладывать уже не стоит? Не делал ли кто операцию в ДГБ №5 недавно? Там предлагают "хирургию одного дня" (не лапороскопия) - щадящий наркоз и вечером домой. Заманчиво, но и настораживает... Врач Вербицкий, кажется.

Сейчас по-моему везде в этот же день выписывают. В педиатрической академии точно, и в раухфуса тоже

Аглая 13-11-2008 15:02

У меня вот другая проблема - что бы такое придумать, какую сказку, как объяснить дочке зачем мы туда едем, ее будут усыплять, потом еще операцию делать. Ведь вроде ничего не болит... у меня фантазия отказывается работать....:008:

pumpkin 13-11-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 17978298)
У меня вот другая проблема - что бы такое придумать, какую сказку, как объяснить дочке зачем мы туда едем, ее будут усыплять, потом еще операцию делать. Ведь вроде ничего не болит... у меня фантазия отказывается работать....:008:

Анестезиолог у нас сам все придумал.У них, я думаю. это уже отработано годами.Моего спросили,любит ли он яблочки.Он ответил:"Да."Врач:"Ну тогда пойдем подышим яблочками".До операционной проводила его я за ручку,дверь открыли,его вперед пропустили,а передо мной дверь закрыли.Деткам они сначала анестезию делают(маска),а только потом препарат вкалывают,чтоб лишний раз не травмировать психику.Сказали,что в операционной поплакал,позвал маму,все по классической схеме.
Я так и сказала все ребенку прямо,что у нас есть балячка и доктор нам поможет и полечит ее.Я никогда не придумываю сказки,объясняю все сыну в более мягкой форме.Дети умные,они понимают.Я боюсь придумывать сказку,мой сразу все сечет,потом точно не поверит.

Adelik 13-11-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 17978298)

А зачем что-то придумывать? Я своей так и объяснила, что от нагрузки мышцы в животике разошлись и вылезла петелька кишечника. Ей все заправят и зашьют мышцы. Правда, нам было почти семь.

Smarrita 13-11-2008 16:10

О том, что сказать ребенку, я как-то еще не задумывалась. Спасибо, что надоумили! У нас с врачами вообще проблема :( с рождения. Только сейчас немного "переросли", стали чуть-чуть доверять... Очень боюсь, что опять все сорвется. Где бы найти такого хирурга, чтобы не только руки золотые, но и такт, и сердце... :091: Размечталась.

raspberry 13-11-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от pumpkin (Сообщение 17979323)
Анестезиолог у нас сам все придумал.У них, я думаю. это уже отработано годами.Моего спросили,любит ли он яблочки.Он ответил:"Да."Врач:"Ну тогда пойдем подышим яблочками".До операционной проводила его я за ручку,дверь открыли,его вперед пропустили,а передо мной дверь закрыли.Деткам они сначала анестезию делают(маска),а только потом препарат вкалывают,чтоб лишний раз не травмировать психику.Сказали,что в операционной поплакал,позвал маму,все по классической схеме.
Я так и сказала все ребенку прямо,что у нас есть балячка и доктор нам поможет и полечит ее.Я никогда не придумываю сказки,объясняю все сыну в более мягкой форме.Дети умные,они понимают.Я боюсь придумывать сказку,мой сразу все сечет,потом точно не поверит.

А мы ездили "конфеты нюхать" :))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.