Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   болят ножки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=843895)

Мамашка Юляшки 13-11-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от tasha78 (Сообщение 17958271)
Уже раз поднималась эта тема и я там рассказывала историю своего сына. Год назад,в октябре. когда ему было 6.5 лет, ребенок пожаловался на боли под коленкой, стал хромать. В тот же день обратились к хирургу, на ренгене не выявилось изменеий в костной ткане. Хирург сказал показаться ортопеду. Знакомая дала телефон ортопеда, к которому сама обращалась с ребенком, порекомендовала, как хорошего специалиста. Благодарна ей буду до конца жизни. Врач срузу же поставил предварительный диагноз, который на ренгеновском снимке только подтвердился. Коксопатия. И лечение, при котором в течении 3 месяцев провели на инвалидной коляске. Ужас, я наверное в ту осень постарела лет на 10. Не пугаю вас, ни в коем случае, просто хочу предупредить, что не так все просто, как иногда хочется верить. А про резкий скачок в росте могу сказать, что за 2 года до этого происшествия, мой сын тоже жаловался на боль под коленкой, но не острую, а просто побаливало. Мы пошли к хирургу, он нам тоже сказал, что просто резко прибавил в росте ( 5 см за 2 месяца), вот мышцы еще и не успели адоптироваться. А как потом оказалось, это были первые "звоночки" коксопатии. И не отмахнись тогда хирург от нас самым удобным для него диагнозом, то и не оказался бы мой сын на инвалидной коляске, пусть и на 3 месяца.
Здоровья вашему ребенку и хороших врачей!

+1000000000000000000000000000000000000000!!!

natgost 13-11-2008 01:10

Цитата:

Уже раз поднималась эта тема и я там рассказывала историю своего сына. Год назад,в октябре. когда ему было 6.5 лет, ребенок пожаловался на боли под коленкой, стал хромать. В тот же день обратились к хирургу, на ренгене не выявилось изменеий в костной ткане. Хирург сказал показаться ортопеду. Знакомая дала телефон ортопеда, к которому сама обращалась с ребенком, порекомендовала, как хорошего специалиста. Благодарна ей буду до конца жизни. Врач срузу же поставил предварительный диагноз, который на ренгеновском снимке только подтвердился. Коксопатия. И лечение, при котором в течении 3 месяцев провели на инвалидной коляске. Ужас, я наверное в ту осень постарела лет на 10. Не пугаю вас, ни в коем случае, просто хочу предупредить, что не так все просто, как иногда хочется верить. А про резкий скачок в росте могу сказать, что за 2 года до этого происшествия, мой сын тоже жаловался на боль под коленкой, но не острую, а просто побаливало. Мы пошли к хирургу, он нам тоже сказал, что просто резко прибавил в росте ( 5 см за 2 месяца), вот мышцы еще и не успели адоптироваться. А как потом оказалось, это были первые "звоночки" коксопатии. И не отмахнись тогда хирург от нас самым удобным для него диагнозом, то и не оказался бы мой сын на инвалидной коляске, пусть и на 3 месяца.

А кроме рентгена это никак не выяснить? Ну, например, что при такой болезни происходит в анализе крови?

tasha78 13-11-2008 01:17

Цитата:

Сообщение от natgost (Сообщение 17960334)
А кроме рентгена это никак не выяснить? Ну, например, что при такой болезни происходит в анализе крови?

Только на ренгене или УЗИ. Просто первоначально все равно при подозрении сделаю ренген, т.к. там более четка видна окружность головки тазобедренного сустава и ее ровность. А потом нам врач только узи делает, ведь ренген, сами понимаете, очень вреден и нельзя делать часто.
А в крови ничего и не может быть, Коксопатия - это плохое кровоснабжение костной ткани. Врач нам сказала, что не пичкайте ребенка кальцесодержащими преператима, с кальцием у детишек все в порядке.

вильма 13-11-2008 01:23

У соседской девочки артрит-постоянно наблюдаются.А у родственников у дочки очень мудреный диагноз,сейчас и не скажу-поставили в больнице,так симптоматика та же-боль в ногах.Думаю помимо Rq и УЗИ,биохимию крови надо,но это к врачу.Удачи!

Maxim&S 13-11-2008 02:56

дочка несколько дней назад утром после пробуждения, сказала что болят кости ног :010: показала на ступню. Ходить не могла целый день - передвигалась на четвереньках. На следующий день все прошло. Сейчас вроде не жалуется.
Ребенку 3,5 года

Криптан 13-11-2008 06:27

Если до этого ребенок болел ангиной - срочно к ревматологу.

ZhookElena 13-11-2008 07:35

Цитата:

Ой, как страшно...

Nika_78 13-11-2008 09:29

у меня ребенок (6 лет) давно начал жаловаться на боли в коленях, каждые полгода посещаем ортопеда. Она советует хвойные ванночки, ортопедические стельки. Боль проходит как только ножки согрею. Врач говорит, что это активный рост, + у нас еще кость тяжелая.
Сходите к ортопеду, пусть врач посмотрит.

ёжики смирные 13-11-2008 12:20

У нас ревматолог есть в поликлинике.

Здесь ещё:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=283179

Кукабарра 13-11-2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 17962104)
Если до этого ребенок болел ангиной - срочно к ревматологу.

И не обязательно ангиной, любое ОРВИ может дать такое осложнение. У моего сына реактивный артрит стал осложнением после ветрянки.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.