![]() |
Хотелось бы услышать отзывы о Паскаль лицее.
|
Цитата:
|
Я вот думаю , когда 14-17 человек друзья находяться? Не скучно ребёнку ? Хотя я склоняюсь к частной школе именно по причине 14 человек,т.к 27 человек ,что можно дать в таком колличестве.Да и ребёнок у меня не уситчивый.А ваше мнение?А вы из каких соображений пошли в частную школу?Хотелось бы услышать ваше мнеие, как опытного человека.Заранее спасибо.
|
Насчет маленьких классов - мне самой это не очень нравится в смысле именно коллектива, но
1. Вы помните, какого размера была ваша группа в институте? 2. Спрашивают в маленьком классе часто-часто. т.е. халявить не выйдет. это меня радует |
Школа наша называется Взмах.
Ребёнку абсолютно не скучно,общаются все прекрасно. Примерно на половину предметов их делят на 2 группы.Халявить действительно не получается, но мой пока и не стремится, наоборот переживает,что мало спрашивают,ему всегда мало.:)) В частную школу мы пошлииз-за: 1.Человеческое отношение к детям абсолютно всех педагогов, их уважают как личностей, нет грубости,хамства. 2.Сильная образовательная программа,дающая возможность некоторого избирательного подхода:тем,кто справляется с основной программой дают дополнительную нагрузку,а тем,кому тяжело, с ними занимаются дополнительно ( на продленке).Например, моему по математике дают решать примеры для 2 класса(мы в первом)-сложение и вычитание в пределах 1000,простые на умножение и деление,хотя,конечно,в программе сейчас этого нет. Мой читат 110 слов в мин.,поэтому в классе они читают по очереди с учителем,просто одни немного, а другие по странице. 3.Очень сильный английский.Хотя здесь кто- то и говорил,что во Взмахе не такой уж и сильный язык,но это кому как. Смотря как заниматься,насильно не научишь.У моего сейчас словарный запас более 1000 слов,говорит,читает,понимает,начал писать (грамматнее,чем по-русски).Поттера мой смотрел в оригинале,читать пока тяжело ,конечно,но пытался,когда узнал,что перевод сделан паршиво. Очень нравится подход к обучению языком - понимать не переводя,как родной язык.Педагог в присутствии детей ни с кем по-русски никогда не говорит:flower: :flower: . 4.Много дополнительных предметов,которые преподаются увлекающимися людьми не для галочки,по расписанию,а по призванию и собственным интересам. 5.Много психологии,обучение работы в коллективе,воспитание лидерских качеств,поощрение стремления у ребенка быть во всем лучшим (всех касается),воспитывают уверенность в себе, в своих силах. 6.Нет жесткой казарменной дисциплины,все в разумных нормах. Дети все дико заняты и увлечены школой. Они все с радостью туда бегут.Смотрим на старшеклассников и мечтаем,что бы наши в будущем хоть немного на них выросли похожими!!! В школе не принято трясти деньгами родителей,дорогими телефонами и остальными мещанскими млочами.Запрещено курение и разумеется все остальное.. Все самодостаточны,стараются сомореализовываться. И много,много других причин. А по поводу тех ,кто недоволен-чаще это те,кто пришел не с 1 класса,кто не привык хотеть учится.Они все время делают на это упор: хорошо учится только тот,кто хочет по-настоящему. Вот они и стараютсяэтому их научить - хотеть получать знания и тогда результат отличный.Достаточно посмотреть было на наших старшеклассников в прошлом году в Игре ума:) . Вообщем на сегодняшний деньмы довольны абсолютно всем ТТТ - уровнем знаний, отношением педагогов,подходом администрации (очень прислушиваются к мнению родителей),бытовые условия, мед.сопровождение,экскурсии и т.д. Все отлично!!!:flower: |
мы ушли из частной школы - гимназия при академии права и бизнеса - Кировский р-н
учителя правда не плохие - с 5 класса второй язык до 16 человек в классе / у нас было 7 когда мы сдернули оттуда/ правда был провал по матиматике - целый 6 класс да и само отношение к школе - сильно расстраивает - оплату повышают - а на школу деньги не тратят - нет даже батарей в классах - зимой была температура 8 градусов классный руководитель просит у родителей сдать деньги на шторы ..... сейчас ребенок учится в бесплатной простой школе - где 22 чел в классе и 5 раз английский - посмотрим что будет |
Цитата:
Не маловажная деталь:ded: |
Цитата:
|
А вот скажите мне.
Я так считаю - что для НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ очень важно 1. доброжелательная обстановка 2. привить желание и умение учиться 3. ну и начальные навыки чтения, письма, математики и пр. остальное - хорошо, но не очень принципиально. как развивалки. Пока у меня ощущение, что в нашем первом классе (частная школа) с этим все нормально. Учимся, бежим в школу бегом, делаем дом.задания, пишем, читаем, лепим, рисуем, клеим, играем, поем, занимаемся с логопедом, прыгаем... ну точно не хуже, чем я в свое время (а начальная школа у меня была неплохая и сравнимая с Настиной, т.к. это была школа полного дня, т.е. с обязательной продленкой). И почему тогда, скажите мне, многие знакомые нашу школу воспринимают как "немножко ненастоящую"? Из-за отсутствия сильных трудностей жизни? Про школу не начальную, а среднюю я понимаю. Там надо уже настраиваться если не на специальность, то на направление деятельности. И тогда - да здравствуют математические, языковые, биологические и прочие химические школы. Это мне ясно. И тут частная школа или нет - главное, чтобы уровень был. А что в начальной-то? Скорость чтения (которой я тут интересовалась как-то) , математика и т.п. очень зависят от характера ребенка, от того, как с ним занимаются родители, ну и от личности учителя. А от того, школа частная - государственная точно нет. Так что по мне - частная школа дает доп.комфорт и всякие удобства для детей и родителей, например, полный день, дневной сон, медицина нормальная и прочие радости (в каждой школе - свои). Но ощущения того, что она менее "настоящая", чем дворовые школы или даже гимназии (я опять же - строго про начальные классы) у меня нет! Объясните мне, тогда, откуда такое отношение. |
Вот еще что хотелось бы сказать.
То, что за школу платим деньги - не значит, что не надо заниматься с ребенком и непрерывно контролировать уровень знаний. Как мне кажется, все-таки в большинстве частных школ деньги мы платим за полный день и т.п. СУПЕР-КАЧЕСТВО ЗНАНИЙ ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |