Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Оциллококцинум. ПОМОГИТЕ разобраться! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=842624)

Katreen 12-11-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Annfish (Сообщение 17935340)
О! Спасибо! А еще дурацкий вопрос - а как понять, что ребенок заболевает? Капризничает он у меня и без болезней часто.... когда сопли появляются? или как?

Я думаю, должно быть по ребёнку видно. Сонливость, капризы (но не как обычно, а будто жалуется). Ну и температура, конечно.

Annfish 12-11-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 17935293)
Аня, я тоже за мази всякие. Я оксолиновой нос мазала.

А вообще, оциллококцинум... это обычная прививка от гриппа. Т.е.когда делают прививку, колят грубо говоря "полный комплекс". а это лекарство гомеапатическо, но эффект как от прививки. В организм попадает болезнь - в ответ - реакция- иммунитет. Только дозировка меньше, чем в стандартной вакцине.

Ну да...как и все гомеопатическое... В общем пока решила заставить всю комнату мятым чесноком - один раз, когда болела я, нас этот способ выручил... а может чуть чуть грудного молока, которое у меня тогда еще было?... эх, папа наш, и где подцепил?...

Козюлька 12-11-2008 16:03

Цитата:

А вообще, оциллококцинум... это обычная прививка от гриппа. Т.е.когда делают прививку, колят грубо говоря "полный комплекс". а это лекарство гомеапатическо, но эффект как от прививки. В организм попадает болезнь - в ответ - реакция- иммунитет. Только дозировка меньше, чем в стандартной вакцине.

ЧТО ЗА БРЕД???????????????? Состав: экстракт печени и сердца барбарийской утки. И все! Какая вакцина? Вы чего? Оцилло-м рекомендовал иммунолог и гомеопат как средство мобилизующее СОБСТВЕННЫЙ иммунитет. Не путайте понятия и не путайте других. А принимать можно по целой дозе раз в неделю или раз в неделю по половине в теч. дня.

Козюлька 12-11-2008 16:05

Кстати,когда наш папа подцетил вирус ( то ли грипп , то ли ОРВИ ) мы спали все вместе в кровати , ребенку было 1.5 мес и благодаря оцил-му мы не заболели- ни я, ни дочка.

Ольга О. 12-11-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Annfish (Сообщение 17932584)
Была не так давно тема про профмероприятия ОРВИ для деток. Многие писали об Оциллококцинуме. То ли я читала не внимательно, но помню, что речь была об одном зернышке раз в неделю для профилактики. Купила - там написано, что доза не зависит от возраста, а зависит от стадии заболевания и принимать надо целый пузырек зернышек 1 раз в неделю...я вот теперь в раздумьях - так как же его все таки давать? :( У нас папа заболел, хочу сыночка уберечь, мы на ИВ, и это, конечно, минус.... Кто давал своим деткам Оциллококцинум - расскажите - как это было?

мы капали гриппферон- для профилактики..болела я и сын старший..малявочку уберегли...

Annfish 12-11-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Козюлька (Сообщение 17935680)
ЧТО ЗА БРЕД???????????????? Состав: экстракт печени и сердца барбарийской утки. И все! Какая вакцина? Вы чего? Оцилло-м рекомендовал иммунолог и гомеопат как средство мобилизующее СОБСТВЕННЫЙ иммунитет. Не путайте понятия и не путайте других. А принимать можно по целой дозе раз в неделю или раз в неделю по половине в теч. дня.

За дозировку спасибо! А в остальном - я не уверена, но насколько я знаю - гомеопатия "подобное лечит подобным", т.е. Бегущая Вверх по сути права! Ведь механизм прививки тоже выработать собсственный иммунитет!

mascotte 12-11-2008 16:08

вообще то оцилло для ЛЕЧЕНИЯ, а не для профилактики. И конечно не по зернышку, а по дозе давать.Повторно можно использовать через полтора месяца только

Козюлька 12-11-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Annfish (Сообщение 17935889)
За дозировку спасибо! А в остальном - я не уверена, но насколько я знаю - гомеопатия "подобное лечит подобным", т.е. Бегущая Вверх по сути права! Ведь механизм прививки тоже выработать собсственный иммунитет!

Ха-ха! Лишь бы "подобное" не было птичьим гриппом! :))))))))))))))) Извините за резкость.

mascotte 12-11-2008 16:09

Цитата:

:010::010::010::010::010::010::010:

Narusya 12-11-2008 16:10

Цитата:

В части бреда согласна полностью -)
Однако бред и то, что печень и сердце барбарийской утки хоть как-то помогают бороться с ОРВИ или предотвращать его.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.