Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   крестины дома. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=842035)

marusia++ 13-11-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 17923369)
А Вы сами такое придумали или слышали где-нибудь, что такое бывает? По-моему, это не тот обряд, который можно провести дома.

Для начала - не обряд. Таинства совершаются перед Богом, в первую очередь. Поэтому при наличии веских причин некоторые из таинств могут совершаться вне церкви.

Cherries 13-11-2008 12:10

А расскажите мне пожалуйста как вообще надо это все устраивать, и обставлять, всмысле крестины... ребенок ( 8 лет) сам очень хочет покреститься, есть выбранная им ( моя подруга) будущая крестная... я понимаю, надо пойти в церковь узнать когда и покреститься, но вот как все это принято отмечать, что еще надо делать... я понимаю , вопрос возможно глупый, но мне надо знать конкретно))). А кресный отец , например, обязательно должен быть или достаточно одной матери?

Горпуша 13-11-2008 12:32

Мы тоже дома крестили младшую дочку. Батюшка нам все подробно рассказал, что подготовить и что куда поставить. Все прошло замечательно, потом стол накрыли-посидели все вместе.
Единственное - воду из ванночки, в которой купали ребенка, муж ходил выливать в речку недалеко от дома, по совету батюшки:)

Naslund 13-11-2008 12:57

Дома можно крестить, только стоит дороже, чем в церкви.

Горпуша 13-11-2008 13:11

Да нет, это вообще бесплатно. Ну, в смысле - сколько сможешь, столько и заплатишь - как и в церкви.
Я слышала, что в некоторых церквях есть прейскурант на различные услуги, но это как-то .. не знаю..
Наш батюшка цифру не озвучивал, сколько сможете - столько и хорошо.

Tvilling 13-11-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Горпуша (Сообщение 17970748)
воду из ванночки, в которой купали ребенка, муж ходил выливать в речку недалеко от дома, по совету батюшки:)

Да, или, если до речки далеко, то можно на улице под деревце или даже (если немного) под комнатные цветы (если воды мало, а цветов много). Главное - что не в канализацию.

Мелкий танк 13-11-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Cherries (Сообщение 17969716)
А расскажите мне пожалуйста как вообще надо это все устраивать, и обставлять, всмысле крестины... ребенок ( 8 лет) сам очень хочет покреститься, есть выбранная им ( моя подруга) будущая крестная... я понимаю, надо пойти в церковь узнать когда и покреститься, но вот как все это принято отмечать, что еще надо делать... я понимаю , вопрос возможно глупый, но мне надо знать конкретно))). А кресный отец , например, обязательно должен быть или достаточно одной матери?

Достаточно матери, устраивать - идешь в церковь и там тебе все скажут;)

Мелкий танк 13-11-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 17971937)
Дома можно крестить, только стоит дороже, чем в церкви.

это зависит от батюшки - если у него ей прейскурат, то это как минимум странно:009::016:

Nancy 13-11-2008 13:27

Крестить на дому можно. Я сначала тоже думала об этом, но потом решила все же в церкви, но индивидуально.
Просто приходите в церковь и разговариваете с батюшкой на эту тему. Цену обычно решаете сами. Я бы дала 1000-1500.

marusia++ 13-11-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Cherries (Сообщение 17969716)

При крещении младенца для девочки важнее крестная мама, для мальчика - крестный папа. Т.к. мальчика после совершения таинства заносят в алтарную часть храма.

Ребенок старше семи лет - отрок, можети вообще уже без крестных, насколько я знаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.