![]() |
в садик приводят детишек совсем заболевших ( не взять больничный что ли) и как закономерность вся инфекция по кругу идёт .:одни выздоравливают , другие заболевают .
на каникулах думали поехать отдохнуть , куда там , температура 40 -3 дня и до сих пор не вылечились . |
Я - никогда. Ни за что.
Но вот интересно - кто-нибудь здесь напишет о такой проблеме (я упоминала как-то в другом топе): Если в школе маразматические правила "без справки только 2 дня", а у мамы нет сил \ времени стоять очередь в поликлинике, нет денег на постоянные (только ради справки) вызовы платного врача (вызывает, только когда что-то серьезное), и главное - НЕТ ХАРАКТЕРА, чтобы забить на все это и оставить ребенка дома без справки - результат плачевный. Больной ребенок идет в школу. Я такое наблюдаю своими глазами в случае одной знакомой, все маты складываю как на такие правила - ни в одной из школ, где учился мой деть, такого не было! - так и на мам, неспособных просто сказать "нет" и оставить ребенка дома.... |
Цитата:
Скорее про "нет характера" соглашусь. А правило "про 2 дня" - они же общие, разве может их где-то не быть? Просто где-то можно созвониться с учителем и договориться, никто ведь отслеживать соблюдение этих правил не будет. |
пока сидела дома-всегда оставляла, а теперь, работая, кучу средств и в сад.Хотя чревато, теперь вот на полноценном больничном сидим..а что делать, бабушек-нянь нет
|
Цитата:
Я решаю вопрос сначала трехдневным сидением дома в общем порядке, потом звонком в школу и продолжением сидения в индивидуальном порядке. За 5 дней все нетяжелое обычно проходит. Когда вижу сильно кашляющих-чихающих детей в школе - зло берет немалое:001::001:, много раз говорили на собрании - вроде всех убеждаю на время, потом опять:001: |
В сад. И в школу. Потому как дочка моя имела традицию кашлять очень долго, иногда по 2 месяца (естественно не постоянно, а после того как побегает, попрыгает и после сна :( ). Сейчас получше, но не сильно. Моя девочка, если ее оставлять с каждым соплем-кашлем дома, вообще в школу ходить перестанет. Сына при первых соплях пока оставляю дома. Но он в сад только третий месяц ходит. Эх, свой лимит больничных я ужо исчерпала, так что... если будут легкие сопли и больше ничего - отправлю в сад. А что делать? Кушать хочется.
|
Инна, проблема в том, что в некоторых поликлинниках, чтобы получить справку, нужно отсидеть 2-3 часа в очереди с кашляюшими и чихающими детьми, и подхватить может быть что-нибудь худшее чем просто кашель. Я пока решала проблемы со спракой, но сейчас наш педиатр уволилась и незнаю, как будут обстоять дела дальше. Но у меня у дочки если кашель, то температура сразу поднимается. А если слегка сопли и немного кашель, то за день-два я вылечиваю ее и обхожусь без справки.
|
Цитата:
ЗЫ. Детская карточка у нас в двух томах. Паталогий не выявлено. Говорят - это нервное :005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |