Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы поведете простывшего ребенка в дс или школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=840516)

бамбуча 11-11-2008 20:24

в садик приводят детишек совсем заболевших ( не взять больничный что ли) и как закономерность вся инфекция по кругу идёт .:одни выздоравливают , другие заболевают .
на каникулах думали поехать отдохнуть , куда там , температура 40 -3 дня и до сих пор не вылечились .

Баскервильская С. 11-11-2008 20:33

Я - никогда. Ни за что.

Но вот интересно - кто-нибудь здесь напишет о такой проблеме (я упоминала как-то в другом топе):

Если в школе маразматические правила "без справки только 2 дня", а у мамы нет сил \ времени стоять очередь в поликлинике, нет денег на постоянные (только ради справки) вызовы платного врача (вызывает, только когда что-то серьезное), и главное - НЕТ ХАРАКТЕРА, чтобы забить на все это и оставить ребенка дома без справки - результат плачевный. Больной ребенок идет в школу.

Я такое наблюдаю своими глазами в случае одной знакомой, все маты складываю как на такие правила - ни в одной из школ, где учился мой деть, такого не было! - так и на мам, неспособных просто сказать "нет" и оставить ребенка дома....

Neverly 11-11-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 17900090)
...Если в школе маразматические правила "без справки только 2 дня", а у мамы нет сил \ времени стоять очередь в поликлинике, нет денег на постоянные (только ради справки) вызовы платного врача (вызывает, только когда что-то серьезное), и главное - НЕТ ХАРАКТЕРА, чтобы забить на все это и оставить ребенка дома без справки - результат плачевный. Больной ребенок идет в школу.

Я такое наблюдаю своими глазами в случае одной знакомой, все маты складываю как на такие правила - ни в одной из школ, где учился мой деть, такого не было! - так и на мам, неспособных просто сказать "нет" и оставить ребенка дома....

Я не поняла этого момента, про невозможность получить справку. Если ребенок маленький, то кто-то же с ним сидит, значит, этот кто-то может съездить с выздоровевшим ребенком в поликлинику (если нет денег на платного врача). Если ребенок достаточно взрослый, чтобы сидеть одному, то он, как правило, в состоянии съездить один в поликлинику. Могут быть исключения, конечно, для возраста 8-9 лет, когда сидеть дома можно, а отпускать одного - страшновато, но это отдельные случаи.
Скорее про "нет характера" соглашусь.
А правило "про 2 дня" - они же общие, разве может их где-то не быть? Просто где-то можно созвониться с учителем и договориться, никто ведь отслеживать соблюдение этих правил не будет.

vanakass 11-11-2008 21:09

пока сидела дома-всегда оставляла, а теперь, работая, кучу средств и в сад.Хотя чревато, теперь вот на полноценном больничном сидим..а что делать, бабушек-нянь нет

Oдно Расстройство 11-11-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 17901190)
Я не поняла этого момента, про невозможность получить справку. Если ребенок маленький, то кто-то же с ним сидит, значит, этот кто-то может съездить с выздоровевшим ребенком в поликлинику (если нет денег на платного врача). Если ребенок достаточно взрослый, чтобы сидеть одному, то он, как правило, в состоянии съездить один в поликлинику..

Ну что ты!:005: Сидит один дома он у меня с 6 лет, а не ездит один еще никуда:001:
Я решаю вопрос сначала трехдневным сидением дома в общем порядке, потом звонком в школу и продолжением сидения в индивидуальном порядке. За 5 дней все нетяжелое обычно проходит.
Когда вижу сильно кашляющих-чихающих детей в школе - зло берет немалое:001::001:, много раз говорили на собрании - вроде всех убеждаю на время, потом опять:001:

Жулио 11-11-2008 21:18

В сад. И в школу. Потому как дочка моя имела традицию кашлять очень долго, иногда по 2 месяца (естественно не постоянно, а после того как побегает, попрыгает и после сна :( ). Сейчас получше, но не сильно. Моя девочка, если ее оставлять с каждым соплем-кашлем дома, вообще в школу ходить перестанет. Сына при первых соплях пока оставляю дома. Но он в сад только третий месяц ходит. Эх, свой лимит больничных я ужо исчерпала, так что... если будут легкие сопли и больше ничего - отправлю в сад. А что делать? Кушать хочется.

tanya_v 11-11-2008 21:20

Инна, проблема в том, что в некоторых поликлинниках, чтобы получить справку, нужно отсидеть 2-3 часа в очереди с кашляюшими и чихающими детьми, и подхватить может быть что-нибудь худшее чем просто кашель. Я пока решала проблемы со спракой, но сейчас наш педиатр уволилась и незнаю, как будут обстоять дела дальше. Но у меня у дочки если кашель, то температура сразу поднимается. А если слегка сопли и немного кашель, то за день-два я вылечиваю ее и обхожусь без справки.

Жулио 11-11-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 17901712)
Когда вижу сильно кашляющих-чихающих детей в школе - зло берет немалое:001::001:, много раз говорили на собрании - вроде всех убеждаю на время, потом опять:001:

Меня бы тоже брало. Но вот ведь тут какая фуга - девочка моя умеет та-а-ак кашлянуть, что неподготовленный взрослый упадет в обморок :010: А поскольку в осенне-зимне-весенний период она делает это регулярно (подчеркну, что это бывает при абсолютно спокойном горле, чистом рентгене, отсутствии аллергии, веселом нраве :)) ) - девочка ходит в школу. А мамы падают в обморок.
ЗЫ. Детская карточка у нас в двух томах. Паталогий не выявлено. Говорят - это нервное :005:

Леди Гамильтон 11-11-2008 21:29

Цитата:

Сообщение от vanakass (Сообщение 17901557)
пока сидела дома-всегда оставляла, а теперь, работая, кучу средств и в сад.Хотя чревато, теперь вот на полноценном больничном сидим..а что делать, бабушек-нянь нет

Из-за таких как Вы куча остальных тоже вынуждена сидеть на больничном. Это наплевательское отношение к окружающим. Типа " мне НАДО!"... Ваше отношение к собственному ребенку-сугубо Ваше дело:073:, но в целом такая жизненная позиция возмутительна.

Жулио 11-11-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Tasha75 (Сообщение 17902469)
Из-за таких как Вы куча остальных тоже вынуждена сидеть на больничном. Это наплевательское отношение к окружающим. Типа " мне НАДО!"... Ваше отношение к собственному ребенку-сугубо Ваше дело:073:, но в целом такая жизненная позиция возмутительна.

О! Люблю таких категоричных. Давайте исчо :096:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.