Tatulechka |
12-11-2008 00:43 |
Цитата:
Сообщение от BOSNAK
(Сообщение 17891789)
Так все-таки, имеет ли смысл ночевать с 31.03 на 01.04 под дверями школы, что бы попасть в заветную "тройку лидеров", или можно спокойно подойти в час дня и подать документы?
Насколько я поняла, заявления берутся без ограничений по количеству, а потом админ.школы рассматривает их 20 дней. Дает ли преимущество nот факт, что док-ты сданы скажем в первой 30-ке?
|
Это от школы зависит. В нашей школе постоянно родители что-то мутят и стоят всю ночь, но не имеет значения во сколько ты подал документы. Я подавала с первым ребенком не первая ( но мы прописаны). Со вторым вообще после всех очередей (а то и разорвать могут:001: в толпе), так как была уверена, что нас точно возьмут (второй ребенок и прописка). На курсы ходила исключительно, чтобы попасть к учителю. Из моих знакомых не приписанных к школе ,те кто хотел, те попали, уж не знаю какими кто путями, но на курсы ходили. Хотя на курсах подписывали бумагу, что это не является преимуществом при поступлении.
Помню мое детство - 40 человек в первом классе, потом безумное количество классов на параллели, вторые смены. По-моему все к этому идет. Удивляюсь, правда, куда все поместятся?
На самом деле я, когда мои дети пошли в школу, была удивлена, очень многим родителям вообще все равно, где будет учится их ребенок. Поэтому, может вам и повезет, куда хотите , туда и поступите. Главное попытаться хотя бы.
С учителем поговорите, конечно. Она должна знать сколько человек возьмут и каких и как это происходит.
|