![]() |
Я брала много лет назад черного терьера в приюте. Идеальная была собака! Но тогда я могла позволить себе рискнуть. Сейчас у меня ребенок и когда 3 года назад мы рассматривали возможность брать взрослую собаку я не смогла найти адекватную "без сюрпризов". Пришлось брать щенка и воспитывать под себя.
Когда в России действительно люди смогут доверять мнению специалиста из приюта тогда увеличиться количество пристроенных взрослых собак. |
Я бы тоже предпочла взрослое животное. Сколько передерживала взрослых собак - разрушения интерьера были просто мизерны по сравнению с тем что может сделать за час один активный щенок! :)) Взрослые собаки даже никогда не жившие в доме, не ходившие на поводке (исключим правда кусачих агрессоров - этих из-за наличия ребенка я не брала) - принимают правила поведения и адаптируются за 2-3 недели. Со щенками за 2-3 недели туалетную проблему не решить - это факт.
А когда пристраивала кошек - все звонившие хотели только котят, типа "взрослые - они не игривые", и "большие они тяжело привыкают". Слушать такие стереотипы смешно было, а вот переубедить - бесполезно пытаться. Соглашалась и прощалась :)) |
Очень просто - когда берешь щенка, то знаешь, что из него вырастет. И уж каким он вырастет по характеру зависит от хозяина и от воспитания. Воспитывать щенка нужно с детства. А когда это взрослый кобель, то ни кто не знает, что у него на уме. У меня стаф и я могу за нее поручиться, я знаю ее характер, я не боюсь оставлять с ней ребенка, она будет его охранять, а не конкурировать даже если деть начнет борзеть. Я ее воспитала так как мне нужно, она - член семьи, который знает свое место в этой семье.
Несколько раз я брала потеряных взрослых собак с улицы. Одна из них меня покусала. Вторая гадила по всей квартире. Кошки уличные тоже гадят. И не приучить их вообще, как ни старайся, хоть в лоток, хоть в песочек, хоть прыскалками прыскай - все бестолку. Сейчас собираюсь брать котенка. Хочу как можно меньше - в идеале 3 недели. Чтобы котенок не кидался на мою собаку (я видела месячных котят, которые с шипением кидаются на собаку, хотя ни разу в жизни не видели собак) и чтобы собака чувствовала, что это маленький котенок. К малышам она очень трепетно относится и к котятам и к щенятам и к ребятам, всех готова облизать и сиськой накормить. А вот взрослых кошек не любит, потому, что не раз от них получала. |
Цитата:
|
Хм... Boreal, а читали Герберта Уэллса. Война миров? Там марсиане погибли, так как у них не было иммунитета против земных бактерий? Так вот 3-х недельный котенок - тот же марсианин, до 2-х месяцев иммунитет которого держится только за счет маминого молока, а потом уже делают прививки...
По теме - брала 3-х месячного котенка, воспитанного на 5+ и брала почти взрослую кошку, тоже воспитанную, но с трудом - я бы с ней в котячестве не справилась, судя по рассказам хозяев. Так что с кошками - как повезет, собаки в этом смысле более предсказуемы. Мне кажется, если бояться конфликта котенка и собаки, то нужно брать котенка из семьи с собаками, чтобы зверь был как вид знаком... |
А слепого вам не надо??????????????????????????????????
По мне так это из этой же серии!!! |
Цитата:
Бан за хамство не отменили и лично для Вас. Модератор. |
Я имея ребенка тоже не взяла бы взрослую собаку,я брала взрослых собак когда детей не было.
В своих собаках,выращенных со щенка, я уверенна,а тут взрослое животное,особенно из приюта.Я уже писала,как мужчина взял из приюта великолепную собаку,умница,послушная и все было хорошо,пока не приехали на дачу.Пошел дождь и мужчина решил одеть резиновые сапоги,только взял сапог в руки,а собака бросилась и покусала его,видимо у прежних хозяев собаке доставалось как раз резиновым сапогом.Так что где взрослую собаку переклинит никогда не знаешь. |
ТОлько щенка.. Потому что во всех пробелах воспитания буду виновата только сама. А взрослую псинку надо перевоспитывать, вернее, находить общий язык,который может не совпадать с правилами у нас дома
|
Из личного опыта, из щенка у меня вырастали собаки "под себя", они моментально понимали те требования, которые мы к ним предъявляем, а вот взрослый двухлетний кобель так и остался с некоторыми привычками, которые меня не устраивают. И потом, мне например, нравится пора детства у животных, пусть она коротка, но это ни с чем не сравнимые дни! :love: А если мне хочется вырастить щенка или котенка с "нуля", то я оставляю себе деток от своих взрослых собак и кошек. :)
И потом, еще одна немаловажная деталь данного вопроса, животные, которых я выращиваю с 2 месяцев получают полноценное питание, прививки и пр, а взрослая собака неизвестно в каких условиях была, что потом скорее всего негативно отразиться на здоровье, так и вышло с нашим йорком, который попал к нам двухлетним, там из за неправильного кормления и содержания был целый букет хронических заболеваний, что аукается до сих пор. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |