Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Почему хотят заводить только маленьких (щенят, котят и т.д.)? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=837369)

AlexDran 10-11-2008 19:44

Я брала много лет назад черного терьера в приюте. Идеальная была собака! Но тогда я могла позволить себе рискнуть. Сейчас у меня ребенок и когда 3 года назад мы рассматривали возможность брать взрослую собаку я не смогла найти адекватную "без сюрпризов". Пришлось брать щенка и воспитывать под себя.
Когда в России действительно люди смогут доверять мнению специалиста из приюта тогда увеличиться количество пристроенных взрослых собак.

Эльвира 10-11-2008 19:46

Я бы тоже предпочла взрослое животное. Сколько передерживала взрослых собак - разрушения интерьера были просто мизерны по сравнению с тем что может сделать за час один активный щенок! :)) Взрослые собаки даже никогда не жившие в доме, не ходившие на поводке (исключим правда кусачих агрессоров - этих из-за наличия ребенка я не брала) - принимают правила поведения и адаптируются за 2-3 недели. Со щенками за 2-3 недели туалетную проблему не решить - это факт.

А когда пристраивала кошек - все звонившие хотели только котят, типа "взрослые - они не игривые", и "большие они тяжело привыкают". Слушать такие стереотипы смешно было, а вот переубедить - бесполезно пытаться. Соглашалась и прощалась :))

Boreal 10-11-2008 20:05

Очень просто - когда берешь щенка, то знаешь, что из него вырастет. И уж каким он вырастет по характеру зависит от хозяина и от воспитания. Воспитывать щенка нужно с детства. А когда это взрослый кобель, то ни кто не знает, что у него на уме. У меня стаф и я могу за нее поручиться, я знаю ее характер, я не боюсь оставлять с ней ребенка, она будет его охранять, а не конкурировать даже если деть начнет борзеть. Я ее воспитала так как мне нужно, она - член семьи, который знает свое место в этой семье.
Несколько раз я брала потеряных взрослых собак с улицы. Одна из них меня покусала. Вторая гадила по всей квартире.
Кошки уличные тоже гадят. И не приучить их вообще, как ни старайся, хоть в лоток, хоть в песочек, хоть прыскалками прыскай - все бестолку.
Сейчас собираюсь брать котенка. Хочу как можно меньше - в идеале 3 недели. Чтобы котенок не кидался на мою собаку (я видела месячных котят, которые с шипением кидаются на собаку, хотя ни разу в жизни не видели собак) и чтобы собака чувствовала, что это маленький котенок. К малышам она очень трепетно относится и к котятам и к щенятам и к ребятам, всех готова облизать и сиськой накормить. А вот взрослых кошек не любит, потому, что не раз от них получала.

Ф. Р. Я. 10-11-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 17852780)
Очень просто - когда берешь щенка, то знаешь, что из него вырастет. И уж каким он вырастет по характеру зависит от хозяина и от воспитания. Воспитывать щенка нужно с детства. А когда это взрослый кобель, то ни кто не знает, что у него на уме. У меня стаф и я могу за нее поручиться, я знаю ее характер, я не боюсь оставлять с ней ребенка, она будет его охранять, а не конкурировать даже если деть начнет борзеть. Я ее воспитала так как мне нужно, она - член семьи, который знает свое место в этой семье.
Несколько раз я брала потеряных взрослых собак с улицы. Одна из них меня покусала. Вторая гадила по всей квартире.
Кошки уличные тоже гадят. И не приучить их вообще, как ни старайся, хоть в лоток, хоть в песочек, хоть прыскалками прыскай - все бестолку.
Сейчас собираюсь брать котенка. Хочу как можно меньше - в идеале 3 недели. Чтобы котенок не кидался на мою собаку (я видела месячных котят, которые с шипением кидаются на собаку, хотя ни разу в жизни не видели собак) и чтобы собака чувствовала, что это маленький котенок. К малышам она очень трепетно относится и к котятам и к щенятам и к ребятам, всех готова облизать и сиськой накормить. А вот взрослых кошек не любит, потому, что не раз от них получала.

А 3х недельного котенка вы чем кормить собираетесь?

ksjuh 10-11-2008 20:28

Хм... Boreal, а читали Герберта Уэллса. Война миров? Там марсиане погибли, так как у них не было иммунитета против земных бактерий? Так вот 3-х недельный котенок - тот же марсианин, до 2-х месяцев иммунитет которого держится только за счет маминого молока, а потом уже делают прививки...

По теме - брала 3-х месячного котенка, воспитанного на 5+ и брала почти взрослую кошку, тоже воспитанную, но с трудом - я бы с ней в котячестве не справилась, судя по рассказам хозяев. Так что с кошками - как повезет, собаки в этом смысле более предсказуемы. Мне кажется, если бояться конфликта котенка и собаки, то нужно брать котенка из семьи с собаками, чтобы зверь был как вид знаком...

Хиония 10-11-2008 20:42

А слепого вам не надо??????????????????????????????????
По мне так это из этой же серии!!!

Ф. Р. Я. 10-11-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Хиония (Сообщение 17854116)
А слепого вам не надо??????????????????????????????????
По мне так это из этой же серии!!!

Ну может грудью вскармливать будет... Главное чтобы стаффу комфортно было... Только боюсь соба как бы за мышь не приняла да и не съела

Бан за хамство не отменили и лично для Вас.

Модератор.

тереха 10-11-2008 20:48

Я имея ребенка тоже не взяла бы взрослую собаку,я брала взрослых собак когда детей не было.
В своих собаках,выращенных со щенка, я уверенна,а тут взрослое животное,особенно из приюта.Я уже писала,как мужчина взял из приюта великолепную собаку,умница,послушная и все было хорошо,пока не приехали на дачу.Пошел дождь и мужчина решил одеть резиновые сапоги,только взял сапог в руки,а собака бросилась и покусала его,видимо у прежних хозяев собаке доставалось как раз резиновым сапогом.Так что где взрослую собаку переклинит никогда не знаешь.

veda 10-11-2008 21:07

ТОлько щенка.. Потому что во всех пробелах воспитания буду виновата только сама. А взрослую псинку надо перевоспитывать, вернее, находить общий язык,который может не совпадать с правилами у нас дома

Айболит 10-11-2008 21:15

Из личного опыта, из щенка у меня вырастали собаки "под себя", они моментально понимали те требования, которые мы к ним предъявляем, а вот взрослый двухлетний кобель так и остался с некоторыми привычками, которые меня не устраивают. И потом, мне например, нравится пора детства у животных, пусть она коротка, но это ни с чем не сравнимые дни! :love: А если мне хочется вырастить щенка или котенка с "нуля", то я оставляю себе деток от своих взрослых собак и кошек. :)
И потом, еще одна немаловажная деталь данного вопроса, животные, которых я выращиваю с 2 месяцев получают полноценное питание, прививки и пр, а взрослая собака неизвестно в каких условиях была, что потом скорее всего негативно отразиться на здоровье, так и вышло с нашим йорком, который попал к нам двухлетним, там из за неправильного кормления и содержания был целый букет хронических заболеваний, что аукается до сих пор.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.