Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Это страшное слово СВЕКРОВЬ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=831323)

klunia 08-11-2008 01:05

бороться со свекровью которую любит сын невозможно! абсолютно! единственное на чём я смогла настоять - на прописке ребёнка в её квартире, тут я была непреклонна. а в остальном .... разошлась с мужем полтора года назад и рада!

karpik 08-11-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от лужа (Сообщение 17763439)
Мне повезло она вообще не вмешивается. Но не обо мне речь есть кто-нибудь кто реально вел борьбу (какой кошмар вел борьбу) со свекровью. Или в принципе можно смириться и ждать когда она их разведет.

У моей бабули у племянницы тоже такая свекровь была, в один прекрасный день когда та в очредной раз пришла к ним домой без предупреждения и ачала ее учить как вести хозяйство и воспитывать ребенка, та подошла к входной двери , открыла ее и сказала сверкови :"Прошу вас!!!!!" , та обиделась и ушла!!! Жили они в квартире мужа, НО у мужа с ней тоже отношения не очень были

лужа 08-11-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Katiffa (Сообщение 17763854)
Лужа, а это не подборка с разных тем про свекровь?

То, что я описала эта капля в море.............. я сама в шоке.

лужа 08-11-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от шапокляк76 (Сообщение 17764061)
Не поняла, как может быть не приватизированная квартира, если ее купили? Муж там прописан?

Квартира в которой они живут, это квартира бабушки, а муж прописан у родителей и вот туда свекровь не хочет прописывать. Сыну она объъяснила так, через год мы приватизируем и тогда пропише внука. А подруга мужу говорит : Ты понимаешь почему она не хочет прописывать, т.е. он даже не понимает, что если ребекнка пропишут сейчас он будет иметь право на площадь. Обидно они в эту двушку тоже вложили прилично денег, а получается что им ни чего не перепадет от этой квартиры.Если бы у меня такая ситуация была я бы сразу поменяла замки, моя не моя квартира. В съемную квартиру же хозяева не приходят без спроса. И ПОСЛАЛА БЫ Я ЕЕ ДАЛЕКО И НА ДОЛГО НЕ ВЫБИРАЯ ВЫРАЖКНИЙ. Почемо она так не сделает, все надеется, что муж поймет, но чем дальше тем хуже. Разведет 100%. У нее не пруха с первым мужем развела свекровь живя в ДРУГОМ ГОРОДЕ.

Нюта-Анюта 08-11-2008 10:26

Мн-даааа. У меня свекровь тоже, клнечно, не подарок, но такое.....

Izolda 08-11-2008 10:32

менять замки и серьёзно общаться с мужем

Виталинамама 08-11-2008 10:46

Настоять на прописке ребенка в ЭТОЙ квартире.

лужа 08-11-2008 10:54

я тоже ей сказала, что бы прописала, это можно сделать без ведома свекрови. А представте, что они прописывают и что тогда война открытая........ Вспомнила, что он сказал на прописку без ведомо мамшки я эту квартиру не заработал. А то что они вложили в другую квартиру денег не мерено и им не давли и части оформить в собственость это не считается. Мужчиныыыыыыыыыы мамины сыночки ау, что вы [отредактировано модератором] такие.
Простите накипело, так и подмывает съездить к ним и разобраться и с мамашей и мужем. Мой муж даже порывался с ним поговорить, сошлись на том что в чужую семейную жизнь лучше не лезть.

Olick 08-11-2008 11:22

ПО-моему, это простые разборки из-за квартиры...

Снуль 08-11-2008 11:23

Не знаю, поможет ли вашей подруге такая тактика... У меня, правада, "лайт" вариант... Но... Пустила свекровь с распахнутыми обьятьями, разрешила ей делать ВСЕ, быть САМОЙ умной и. т. п. А сама - со всем соглашаюсь и ... самоустраняюсь. Маму перед мужем ХВАЛЮ. И знаете... Во-первых самой легче стало - ну что такого страшного в том, что она носки мужа погладит? А я ей еще и своих блузочек подложу и детских рубашечек, а она по инерции еще и белье постельное нагладит 8-) Приходит хватается за пылесос? "СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я как раз по магазинам пробегусь, так хочется мужу вкусного ужина наготовить!". Советует как внука купать-одевать-пеленать? "Ой, покажите мне пожалуйста, вот ванночка, внук, пеленка. Как памперс надевать - знаете или помочь? Сейчас Женька вам поможет - купать ребенка - мужское дело, а я пока посудку помою". Начинает со стола мужа с недовольным видом пыль пальцем протирать - "ой, а я вам сейчас тряпочку принесу, СПАСИБО большое, а то я сама пыли не вижу, в очках-то только за компом...". Ну и все остальное в таком роде... И вот и внук стал любимым, и "Так на Женечку похож, и на меня похож и на нас всех похож" (а вначале она на меня как на злобно залетевшую тетку, мечтающую ее сыну на шею сесть, чтоб он ее вместе с ребенком от первого брака кормил). И в квартире чисто, и муж доволен тем как мы ладим, только вот жалуется мне что после маминых уборок найти ничего не может. А я нахожу - он радуется тому как со мной хорошо (а раньше было - "уважаю только маму, она самая умная и самая главная") . И у меня к ней настороженое отношение уважением сменилось. Потому-что если к советам старших прислушиваться, а не сразу в позу вставать - то очень много полезного усвоить можно. И, глядишь - общение появилось, теплота, может и до любви дело дойдет...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.