![]() |
На запись надо подойти к физиотерапевту,только он по правилам имеет право направить вас на массаж по показаниям от других специалистов. так всегда было.Если будут отказывать ,мотивируя тем,что у вас все хорошо и массаж не нужен,напомните им , что по распоряжению каких-то там медицин. инстанций КАЖДЫЙ ребенок до года имеет право на бесплатных 10 сеансов массажа.Не сдавайтесь,требуйте, не всегда в пол-ках некачественный массаж,нам очень хорошо делают, хотя тоже показаний нет особых. Вообще считается, что всем детям на первом году надо пройти курс массажа,кому-то 2,3 или больше,зависит от некоторых факторов. Особенно если ваш ребенок родился естественным путем,все равно у всех есть хоть маленькие,но проблемки- нагрузка в родах и на шею,и на голову ребенка, да и вообще стресс. А массаж здорово укрепляет и физически и психически.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вот тоже хотела записаться, пришла, мне карточку полистали и сказали что свободны, т.к. показаний нет и делать не будем(хотя и очереди то не было, ну всего две недели и все)! а теперь вот стали всех записывать, но очередь уже до мая месяца, я бы записалась, и в год массаж лишним не будет, но вот переезжать надо скоро и очереди мы уже явно не дождемся!
|
запишитесь в поликлиннке и ждите очереди. хуже то от этого никому не будет. если очереди дождетесь- отлично
|
может не в тему.... но я бы что платно, что бесплатно ребенка в поликлинику не таскала, особенно сейчас - только инфекцию искать, ИМХО!
|
тут был топик про бесплатный масаж - одни хвалили (повезло), другие ругали. Чаще все же бесплатный массаж проходит с нервозной обстановке, дети плачут, кричат, очередь... Дочке моей делали такой вот бесплатный 8 лет назад, в поликлинике. Массажистка грубо одергивала 4-месячного ребенка, предлагала "вытягивать шею" и "бинтовать ноги". Через 15 минут нестихающего ора мы ушли. На прощание она нам предложила продолжить массаж "в приятной обстановке у нас дома", но за денежку.
В итоге я пошла на курсы детского массажа сама. О чем не жалею!:) Есть хорошие массажисты и в поликлиниках, работающие на совесть. А есть и такие..В общем, тут как повезет. Но сидение в очереди, да и сам визит в поликлинику, ИМХО, особенно в период гриппа - не безопасно для малыша. Да, мы массаж через заведующую пробивали - нам очень нужен был, были показания. Вместо полугода ждали 4 месяца. |
У нас массаж проходил в очень даже спокойной доброжелательной обстановке, малыш не капризничал ни разу. Записывались у физиотерапевта без показаний от других врачей.
|
Нам педиатр направление выписывал на массаж,правда,мы не ходили.долго ждать,да и вообще лучше дома делать .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |