Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Второй фотограф на свадьбу! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=831051)

kilometer 08-11-2008 02:40

Цитата:

Сообщение от Bonitka (Сообщение 17766097)
чужие сюжеты снимать не собираюсь - я репортажник и постановки мне не интересны.

К сожалению, не всегда на свадьбе можно обойтись без постановок.:( Это я Вам как репортажник репортажнику говорю.;)

Вы вообще часто на свадьбах бывали? Знаете все процедуры, как что проходит? Если нет, то действительно полезно побыть вторым фотографом, посмотреть, как работает основной. Узнаете, где в ЗАГСах снимают и т.п. А потом можно попробовать снять бесплатно свадьбу в качестве основного фотографа. Уверяю Вас, найдутся те, кто рискнёт забесплатно доверить свою свадьбу новичку. Просто съёмка в качестве второго фотографа даёт обычно мало кадров для портфолио. Основной фотограф будет постоянно требовать от молодожёнов "глазки на меня" и т.п.

kilometer 08-11-2008 02:42

Цитата:

Сообщение от Bonitka (Сообщение 17766109)
я не собираюсь прыгать с мыльницей.

Основному фотографу без разницы, прыгаете ли Вы с мыльницей или скромно стоите с зеркалкой. Вы всё равно будете создавать ему некоторые неудобства. Ему придётся перетягивать на себя внимание молодожёнов.

Bonitka 08-11-2008 02:44

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 17766268)
Снять несколько свадеб для портфолио бесплатно. СОВСЕМ бесплатно.;) Хотя.... Если люди готовы рисковать, но при этом платить... Можно, конечно, не менять условия и оставить, как есть. Может, и заинтересует кого.

Зачем рисковать? я же не вчера в руки камеру взяла. :)

И потом - в моем случае всегда можно договорится - я могу приехать в какое-то одно место, отснять свои 20-30 кадров и уехать никому не мешая. полезный выход будет кадров 5-6.
Не думаю, что молодым будут так интересны эти 5-6 кадров. А мне в портфолио вполне сгодятся.
Про цену вообще молчу. Можно опять же, найти оптимальный вариант - распечатать получившееся и взять деньги только за печать :) Так будет честнее? ;)

Вы уж не гоните меня так сразу. :)

Bonitka 08-11-2008 02:48

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 17766315)
К сожалению, не всегда на свадьбе можно обойтись без постановок.:( Это я Вам как репортажник репортажнику говорю.;)

Вы вообще часто на свадьбах бывали? Знаете все процедуры, как что проходит? Если нет, то действительно полезно побыть вторым фотографом, посмотреть, как работает основной. Узнаете, где в ЗАГСах снимают и т.п. А потом можно попробовать снять бесплатно свадьбу в качестве основного фотографа. Уверяю Вас, найдутся те, кто рискнёт забесплатно доверить свою свадьбу новичку. Просто съёмка в качестве второго фотографа даёт обычно мало кадров для портфолио. Основной фотограф будет постоянно требовать от молодожёнов "глазки на меня" и т.п.

к сожалению - да. Без постановок не обойтись, но я не собираюсь тырыть чужие сюжеты :)

повторюсь - я не просто бывала, а и работала тамадой и раз снимала свадьбу целиком. Так что о процессе в курсе. :)

Bonitka 08-11-2008 02:49

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 17766332)
Основному фотографу без разницы, прыгаете ли Вы с мыльницей или скромно стоите с зеркалкой. Вы всё равно будете создавать ему некоторые неудобства. Ему придётся перетягивать на себя внимание молодожёнов.

я умею быть незаметной ;)

kilometer 08-11-2008 02:53

Цитата:

Сообщение от Bonitka (Сообщение 17766360)
Зачем рисковать? я же не вчера в руки камеру взяла. :)

И потом - в моем случае всегда можно договорится - я могу приехать в какое-то одно место, отснять свои 20-30 кадров и уехать никому не мешая. полезный выход будет кадров 5-6.
Не думаю, что молодым будут так интересны эти 5-6 кадров. А мне в портфолио вполне сгодятся.
Про цену вообще молчу. Можно опять же, найти оптимальный вариант - распечатать получившееся и взять деньги только за печать :) Так будет честнее? ;)

Вы уж не гоните меня так сразу. :)

Я Вас не гоню. Я очень Вас понимаю, ведь сама когда-то начинала как Вы. Но садебная фотосъёмка имеет свою специфику. И можно 20 лет снимать репортажи на спортивных матчах или корпоративах, а потом пойти на свадьбу и запороть съёмку.:005: И для молодожёнов больший риск брать новичка в свадебной фотосъёмке. Ведь свадьба - это не только часовая прогулка в парке, это целый комплекс. Тут и ЗАГС с церемонией и суматоха с гостями и другие вещи, которые в обычной жизни не отягощают работу фотографа-портретиста.
Мне понятно Ваше желание не тратить время впустую и сразу начать получать доход от фотосъёмки свадеб. Но молодожёнам это может показаться странным. Я бы, по крайней мере, на месте молодожёнов очень удивилась: "Она будет на нас тренироваться, и мы же ей за это должны платить?"

kilometer 08-11-2008 02:59

Цитата:

Сообщение от Bonitka (Сообщение 17766386)
к сожалению - да. Без постановок не обойтись, но я не собираюсь тырыть чужие сюжеты :)

Тогда как Вы собираетесь не мешать основному фотографу? Вот сегодняшний пример: жених ненавидит фотографироваться, времени до регистрации 15 минут, за которые надо сделать различные снимки в интерьерах ЗАГСа, вместе со мной работает видеооператор, который тоже всё время чего-то хочет от молодых. Если сюда ещё одного фотографа добавить, который будет ставить молодых по-своему.:010:

Цитата:

Сообщение от Bonitka (Сообщение 17766394)
я умею быть незаметной ;)

Не получится. Человек с камерой для молодожёнов как красная тряпка для быка.:065: Они сразу начинают на него отвлекаться и позировать ему.:)

Bonitka 08-11-2008 03:01

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 17766423)
Я Вас не гоню. Я очень Вас понимаю, ведь сама когда-то начинала как Вы. Но садебная фотосъёмка имеет свою специфику. И можно 20 лет снимать репортажи на спортивных матчах или корпоративах, а потом пойти на свадьбу и запороть съёмку.:005: И для молодожёнов больший риск брать новичка в свадебной фотосъёмке. Ведь свадьба - это не только часовая прогулка в парке, это целый комплекс. Тут и ЗАГС с церемонией и суматоха с гостями и другие вещи, которые в обычной жизни не отягощают работу фотографа-портретиста.
Мне понятно Ваше желание не тратить время впустую и сразу начать получать доход от фотосъёмки свадеб. Но молодожёнам это может показаться странным. Я бы, по крайней мере, на месте молодожёнов очень удивилась: "Она будет на нас тренироваться, и мы же ей за это должны платить?"

если быть честной - была мысль именно о бесплатной съемке. Но знакомый московский свадебный фотограф сказал - начнешь снимать бесплатно, никогда не перейдешь на платную съемку. В общем. ему удалось убедить меня, что за любую, даже тренировочную работу надо брать деньги. Меньше, чем за нормальную работу, но не бесплатно - по-любому. Ведь, к примеру, студентам платят стипендию, а если они хорошую учатся - то и повышают ее. Почему бы точно так не отнестись к моему участию в свадьбе - пусть учится, а мы посмотрим, вдруг она хорошая ученица и есть резон отблагодарить ее за проделанный труд?

В общем, я с Вами согласна, специфика и все такое. И как же начинали Вы? Поделитесь опытом, раз уж здесь мне удача не светит :)

kilometer 08-11-2008 03:04

Цитата:

Сообщение от Bonitka (Сообщение 17766470)
И как же начинали Вы?

Так я ж написала.:) Сняла бесплатно несколько свадеб. Была и вторым фотографом, и основным. Когда опыта поднабралась, стала деньги брать.

Bonitka 08-11-2008 03:04

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 17766460)
Не получится. Человек с камерой для молодожёнов как красная тряпка для быка.:065: Они сразу начинают на него отвлекаться и позировать ему.:)

На тех свадьбах, что я участвовала, фотографу приходилось привлекать внимание молодых, ибо они были заняты своими проблемами. Очевидно, Вам везет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.