Цитата:
Сообщение от kilometer
(Сообщение 17766423)
Я Вас не гоню. Я очень Вас понимаю, ведь сама когда-то начинала как Вы. Но садебная фотосъёмка имеет свою специфику. И можно 20 лет снимать репортажи на спортивных матчах или корпоративах, а потом пойти на свадьбу и запороть съёмку.:005: И для молодожёнов больший риск брать новичка в свадебной фотосъёмке. Ведь свадьба - это не только часовая прогулка в парке, это целый комплекс. Тут и ЗАГС с церемонией и суматоха с гостями и другие вещи, которые в обычной жизни не отягощают работу фотографа-портретиста.
Мне понятно Ваше желание не тратить время впустую и сразу начать получать доход от фотосъёмки свадеб. Но молодожёнам это может показаться странным. Я бы, по крайней мере, на месте молодожёнов очень удивилась: "Она будет на нас тренироваться, и мы же ей за это должны платить?"
|
если быть честной - была мысль именно о бесплатной съемке. Но знакомый московский свадебный фотограф сказал - начнешь снимать бесплатно, никогда не перейдешь на платную съемку. В общем. ему удалось убедить меня, что за любую, даже тренировочную работу надо брать деньги. Меньше, чем за нормальную работу, но не бесплатно - по-любому. Ведь, к примеру, студентам платят стипендию, а если они хорошую учатся - то и повышают ее. Почему бы точно так не отнестись к моему участию в свадьбе - пусть учится, а мы посмотрим, вдруг она хорошая ученица и есть резон отблагодарить ее за проделанный труд?
В общем, я с Вами согласна, специфика и все такое. И как же начинали Вы? Поделитесь опытом, раз уж здесь мне удача не светит :)
|