![]() |
Цитата:
Убрать горшок вообще из поля зрения на некоторое время или просто не предлагать на него сесть? А то он сам вроде привлекает мое внимание к горшку, знает его, но попытка снять штаны и сесть вызывает протест |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но свою иногда уговариваю пойдем посидим:)), но если идет резкое отрицание не завтавляю. |
Цитата:
|
А почему не надо ругать, если описался? Какой резон? :005:
Я ему говорю, что все писают в горшок, и что писать в штаны - уже не совсем хорошо, так делают только маленькие детки |
Цитата:
Девушки, когда САМ ребенок будет садиться всегда и навсегда:) Иначе все остальное - это высаживание, как говориться почувствуйте разницу... Моя барышня просилась на горшок периодически, какает давно сама, а вот писанье:010:- только с 2г.9 месяцев - САМА и весь день. Кстати, садик помог в том числе;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
та же фигня. Если до года сидел без проблем, даже частенько попадал туда, то потом - резкое неприятие.
Решила не вызывать стойкий негатив к горшку, до сих пор не настаиваю. Фурит в трусишки с марлевыми подгузами. Сегодня, кстати, были у нефролога, так она сказала, что горшок - это вообще не главное. Надо просто пытаться выработать у ребенка "режим" писанья. Т.е. утром встал - предложить пописать. Хоть куда, хоть на пол (хотя на пол, конечно же, не надо). Потом - после еды, перед сном, после сна и т.д. А уж когда этот самый режим выработается, то тогда уже потихоньку и горшок (унитаз) предлагать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |