Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   не хочет садится на горшок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=831039)

juh 07-11-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Онцила (Сообщение 17758119)
Отстаньте от ребенка на время:)) Через недельку-две попробуйте еще раз. А так главное не заставляйте, а то хуже будет.

А что значит - отстаньте?
Убрать горшок вообще из поля зрения на некоторое время или просто не предлагать на него сесть?
А то он сам вроде привлекает мое внимание к горшку, знает его, но попытка снять штаны и сесть вызывает протест

Онцила 07-11-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от juh (Сообщение 17758372)
А что значит - отстаньте?
Убрать горшок вообще из поля зрения на некоторое время или просто не предлагать на него сесть?
А то он сам вроде привлекает мое внимание к горшку, знает его, но попытка снять штаны и сесть вызывает протест

Горшок не убирайте, он должен стоять все время на одном месте и ребенок должен знать где и видеть его. Просто неделю вообще не предлагайте. А потом потихоньку начните снова. И главное когда пописает в горшок востаргайтесь так как будто подвиг совершил. И пусть все-все хвалят чем больше тем лучше. У меня у дочки сейчас особенную радость доставляет выносить за собой горшок, а я при этом постоянно ее хвалю:love:

Aninya 07-11-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от brattseva (Сообщение 17757325)
ни в какую. не прокатывает ни личный пример, ни посадки на него любимых игрушек, ничего. выгибается, кричит, но попой до горшка дотрагиваться не желает. играет с горшком с удовольствием, а посидеть - нет.
прчем у нас два разных горшка - один - ну просто удобнейшая вещь. сам бы сидел и радовался:)
как посадить? нам уже 1 и 2 - пора бы уж приучать как-то. но как?

Отстаньте от него с горшком, уберите вообще на время. Предложите через месяц, не получится снова, опять уберите. Я вот тоже своего пыталась с года приучить, не получилось ( до истерик доходило) Отстали и в 1.7 сам подошел к горшку и сел. С тех пор проблем нет.

Онцила 07-11-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Aninya (Сообщение 17758690)
Отстаньте от него с горшком, уберите вообще на время. Предложите через месяц, не получится снова, опять уберите. Я вот тоже своего пыталась с года приучить, не получилось ( до истерик доходило) Отстали и в 1.7 сам подошел к горшку и сел. С тех пор проблем нет.

Я для себя вообще решила что чем больше мы взрослые "циклимся" на том что ребенка надо обязательно приучить тем хуже. А если спокойно к этому относиться то все намного проще. Не хочешь - не садись, сел пописал молодец.
Но свою иногда уговариваю пойдем посидим:)), но если идет резкое отрицание не завтавляю.

Aninya 07-11-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Онцила (Сообщение 17758646)
Горшок не убирайте, он должен стоять все время на одном месте и ребенок должен знать где и видеть его. Просто неделю вообще не предлагайте. :love:

А у нас один вид горшка мог испортить настроение на весь день, приходилось вообще на время убирать. Детки разные....

juh 07-11-2008 23:14

А почему не надо ругать, если описался? Какой резон? :005:
Я ему говорю, что все писают в горшок, и что писать в штаны - уже не совсем хорошо, так делают только маленькие детки

anna&varvara 07-11-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Юльца (Сообщение 17757784)
дык малы еще, не настаивайте, предлагайте врмя от времени да и все, само придет рано или поздно

+1!:)
Девушки, когда САМ ребенок будет садиться всегда и навсегда:) Иначе все остальное - это высаживание, как говориться почувствуйте разницу...
Моя барышня просилась на горшок периодически, какает давно сама, а вот писанье:010:- только с 2г.9 месяцев - САМА и весь день. Кстати, садик помог в том числе;)

Aninya 07-11-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Онцила (Сообщение 17758960)
Я для себя вообще решила что чем больше мы взрослые "циклимся" на том что ребенка надо обязательно приучить тем хуже. А если спокойно к этому относиться то все намного проще. Не хочешь - не садись, сел пописал молодец.

Однозначно! :053:

Онцила 07-11-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от juh (Сообщение 17759005)
А почему не надо ругать, если описался? Какой резон? :005:
Я ему говорю, что все писают в горшок, и что писать в штаны - уже не совсем хорошо, так делают только маленькие детки

До двух лет нельзя ребенка ругать:ded: Они еще не могут в полной мере контролировать этот процесс могут заиграться и не успеть. Можно немного пожурить, сказать спокойно что надо писать в горшочек, что в следуюший раз обязательно получиться, внушить ему уверенность в своих силах, НО НЕ РУГАТЬ. Идите от обратного хвалите когда пописает в горшок, ребенок поймет, что этим приносит вам радость, поймет, что он поступает какой взрослый и сам захочет продолжить.

dopozdna 07-11-2008 23:33

та же фигня. Если до года сидел без проблем, даже частенько попадал туда, то потом - резкое неприятие.
Решила не вызывать стойкий негатив к горшку, до сих пор не настаиваю. Фурит в трусишки с марлевыми подгузами.
Сегодня, кстати, были у нефролога, так она сказала, что горшок - это вообще не главное. Надо просто пытаться выработать у ребенка "режим" писанья. Т.е. утром встал - предложить пописать. Хоть куда, хоть на пол (хотя на пол, конечно же, не надо). Потом - после еды, перед сном, после сна и т.д. А уж когда этот самый режим выработается, то тогда уже потихоньку и горшок (унитаз) предлагать.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.