Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

АсталавистА 20-10-2006 12:03

Попеть и потанцевать мы и вправду любим вместе, причем Маша сама уже просит, включить караоке и вместе спеть, плюс Женька пускает Машу побренчать на своем пианино и сама нам играет, вместе они лепят из пластилина, так что надеюсь не все так плохо и безнадежно.
Ну и конечно я многократно повторяю им, что они друг для друга самые близкие, Маша любит говорить, что Женя-папина, а Маша-мамина, на что я всегда ей отвечаю, что и Женя-мамина и Маша -папина, что они одинаково наши обе, без вариантов!!!!

Melifaro 20-10-2006 12:26

Алла, мы из пустого в порожнее переливаем. Я тебя нежно люблю, и менно поэтому заочно не люблю некоторых твоих родственников. Так что остается всем наблюдать реалити-шоу "ДОМ на Заневском проспекте - последний герой" и кто же кого в результате победит.
Неплохой, в этом смысле (не о тебе речь, а о ситуации несостоятельности родителей как воспитателей), результат дает подбор хороших педагогов, когда ребенка воспитывают в садике, школе, секции, кружке. Какой-нибудь одержимый дядька, который ходит с мальчишками в походы, или тренер, или еще кто... Из ребенка получится человек, но появится ли родительский авторитет - вопрос. У нас так с Темой произошло, мы на него не нарадуемся, видно, что каши в голове поубавилось, поуспокоился человек, взрослеет. Прислушивается к советам, размышляет, делает выводы. А ведь такой ежик нам достался, скорлупа в скорлупе, показное безразличие и хамство и все внутри. И он - единственный ребенок разведенных родителей, что только усугубляет ситуацию. А сейчас он лучше моих собственных и мы им гордимся.
Но как он ведет себя с мамой - это мрак. Я долго думала - имеем ли мы право вмешиваться в эту часть его жизни, решила, что нет. По крайней мере, в нашем присутствии он ее не оскорбляет, и то ладно. И он ее безумно любит, а агрессивное вызывающее поведение - реакция, чтоба акцентироваьб внимание на себе. Мы всячески подчеркиваем свое уважительное к ней отношение, если заходит разговор - пытаюсь предположить мотивы тех или иных маминых поступков, просто чтобы была у человека тема к размышлениям. Ведь у родителей (особенно, активно работающих) эмоциональность часто затмевает разумность поступков, а уж проговаривают и объясняют свое и ребенкино поведение - единицы.
Извините, что ушла от темы, но просто тренеру ситуация с лишаем стала последней каплей и Оле предлагают другого, лучшего партнера, не отягощенного никакими проблемами. А я понимаю, что не могу поступать в угоду спортивной карьеры, потому что Тема - тоже наш, и, как мы можем его бросить. Это не рядовая смена партнера, которые мы делали не раз, а предательство ребенка. Тяжело в спортивной среде жить по человеческим законам, но я по-другому не могу.
Частный сад - этим я бы с удовольствием занималась. Только вот с этим понятием у нас склонны связывать все то, чего я не приемлю ни в каком виде. Т.е. о частном саде грезят родители всех "индиго", которых наказывать нельзя, заставлять (одеваться/спать/гулять/и т.д.) нельзя, а если оно вцепится тебе в лицо или пнет ногой, нужно улыбаться и рассказывать - как ты его любишь. А вменяемых родителей у таких детей вы видели? Встречаются, но крайне редко. За таких бы я взялась, но пока мне интересны дети от 6 до 10 лет.
Таня, так и работай няней, если тебе это нравится и, самое главное - тебе это дано. Доход это приносит точно более высокий, чем ты сможешь иметь на любой из наемноых позиций, начав с начала. Спрос у вас в Петергофе приличный, предложений - ноль, сужу по знакомым.

Лёлишна 20-10-2006 14:13

ох,Машка, ну ты и писать:))
твое отношение к партнеру УВАЖАЮ!Но таких как ты- необычайно мало!А уж в спорте- там нежные дружеские отношения-отдельно,а спорт -отдельно.
Но ты у нас- герой!

Кстати, у меня вообще всегда вопрос возникает, когда детей разделяют. Я знаю это по себе- на всю жизнь травма, когда моего брата родители взяли в Москву, а меня оставили с бабушкой в Екатеринбурге в первый!!класс идти!
И никакие мамины оправдания СЕЙЧАС уже не катят. я прекрасно знаю, чт если есть ребенок, то уже по фиг- один он или его три.все равно свобода уже нет.
Поэтому дети у меня практически всегда ивезде вместе( ну, после садика и школы)

Шо -то у меня сердечко болит..или это невралгия....

TLR 20-10-2006 15:43

Маша, а сама Оля как думает насчет смены партнера?
Я-то однозначно тебя поддерживаю, потому как считаю, что спорт и спортивность -- это десятое. Главное, человека вырастить, и спорт -- это метод в данном случае. А вот Оля, при ее амбициях и "фанатизме" -- понимает ли, что поступается карьерой ради друга? Или это не друг, а уже твоя "педагогическая амбиция" и жалко с Темой расставаться? На мой взгляд довольно тонкий вопрос.

Няней и гувернанткой мне муж категорически не разрешает идти. Хотя мне как раз нравится индивидуальная работа с детками. Он обещал провентилировать вопрос насчет одной частной начальной школы -- там мало народу как раз в классе. И уж если быть последовательной (испить чашу учительства до дна :)) ) -- то надо бы началку попробовать. Дети, не испорченные школьной муштрой -- очень заманчиво :).

Оля, а я как-то пропустила, что у тебя Маша отдельно вообще живет. А зачем такое, а? Это ж правда так травматично. Стоит ли овчинка выделки? Мне кажется, ты недооцениваешь. Маша права -- следующий сентябрь это ВЕЧНОСТЬ. По меркам детей -- они ж каждый месяц уже "другой человек" в Машином возрасте. Разгребать последствия такой ситуации может, придется годами.

Алла, мне кажется, ваше засыпание -- это типичная реакция на садик. Не в первый же день она возникает. Ребенок просто избрал это поле деятельности для испытания на прочность родителей -- укладывание. А испытывают родителей все дети, особенно в стрессовых ситуациях. Каждый по своему. Не ужасайся, прими это как данность и постепенно пройдет.

Лелишна! береги себя :)!!!! Тебе кто-то помогает с Темиком -- есть кому подбросить хоть иногда?

Melifaro 20-10-2006 19:15

Слава Богу, Оля расплакалась и сказала: «Мама, но ведь он не просто партнер, он мой друг».
У нас были такие экземпляры с такими родителями, что мы сами инициировали разрыв с очень способным мальчиком, лишь бы оградить себя от общения с этими людьми. И у Оли огромный опыт человеческого общения для ее возраста, с приоритетами и ценностями тоже все в порядке. Она может оценить сиюминутную выгоду и перспективу. Мы - не фанатики, а фанатичные «спортивные родители» загоняют своих детей и их партнеров как лошадей на скачках, скандалят с тренерами и родителями партнеров, меняют постоянно клубы. Понятное дело, психика детей не выдерживает подобного ритма и они истеричны, агрессивны. Нафиг нафиг таких талантов. Нашего-то мы сами воспитываем, мама всегда со всем согласна и рада, что он не у телевизора с компьютером и не шатается где-то, пока она работает с утра до вечера.

Лёлишна 20-10-2006 19:31

ой, ну какая Олечка умничка! мать, гордись!!:))

TLR 20-10-2006 19:41

Ну раз друг, тогда о лучшем и мечтать не приходится!

TLR 20-10-2006 19:43

Где купить конструктор Кроха с железной дорогой?
Мне показалось в детском мире как-то цены очень задраны. Может, есть местечко, где подешевле?
Рита, ты про какой-то магазин игрушек писала. Как там ассортимент?

Riksha 21-10-2006 11:17

www.alma.ru
Таня, в этом месте больше все-таки больше разных штучек для игровых комнат в садах, конструкторы видела только деревянные, знаешь такие плашечки разной формы, у тебя есть похожее. Железных дорог не видела. А думаешь можно найти дешевле чем в Апрашке ?
Маш, вы обе с Олей большие умнички, мы на вас равняемся :). И под всеми постами твоими подпишусь !

Morla 21-10-2006 11:36

Нас вчера не выписали (да я собственно и не надеялась), отправили долечиваться до среды.

Тань, пошла вчера искать почем этот самый конструктор с железной дорогой, три таза слюней выносила! Сколько же игрушек теперь!!!! Все хочу!!! Вот сегодня собираюсь заказать Ваньке эл.плакат Знаток с буквами. Он же от букв тащится, пусть ему электроника до посинения называет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.