![]() |
Цитата:
действительно, поговорите, чего мучаться-то?;) |
Цитата:
|
Я думаю, если до 19.00 официальное время, то и беспокоиться нечего. У воспитателей рабочий день до 19.00 и даже если все дети уйдут в 14.00, ей на работе быть до этих самых 19.00. У нас как-то доброжелательно на этот счет, извиняюсь. если последние мы, на что отвечают примерно так же, как и я Вам, что у них рабочий день не закончен, без косых взглядов. В случае явного недовольства пыталась бы как-то отблагодарить, наверное. Непростая ситуация....
|
Цитата:
И я ее где-то понимаю. Но мне не выкрутиться иначе. |
Цитата:
|
А мне кажется тут зависит тока от сада и смотреть на это надо (выяснять конкретно) при устройстве в данный сад. У нас например, по несколько раз на собрании - когда приходит заведующая и сами воспитатели - напоминают: Сад у нас до 19.00. Типа ООООООЧЕНЬ просим успевать! Но до 19.00 - такой проблемы нет. Другое дело, что вы волнуетесь может - что ребенок будет например час гулять один - опять же зависит от воспитателя - наши бы еще и индивидуально что то ему дали (всегда на улице играют, рассматривают природу и.т.д.) В нашей группе как правило...последнего забирают ну...в 18.30.... Но он один никогда не гуляет, т.к. мой фанат дет.сада гуляет до последнего ребенка и теперь с нами еще 2 мамы с одногруппниками. Т.е. я прихожу к 5, к пол 6ого и гуляю с ними, (теперь и группа товарищей). Т.к. погулять вечером надо, но один у себя во дворе никто из них не будет - а так им веселье и нам пообщаться и в 8 глаз за всеми смотрим!)))) Иногда уходим из сада и в 19.00 (так последнего забирут) - пока из воспитателей никто ни слова.
|
На весь сад такой ребенок наверняка не один. Попробуйте узнать в какой группе еще есть поздний ребенок и договоритесь с воспитателми той группы, чтоб забирали вашего к себе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы не возникало непонимания и обиды, за что вы хотите заплатить, можно предложить 30 минут позаниматься условно"подготовкой к школе", для каждого возраста - это свое, но воспитатель это знает и умеет точно.
У вас будет полное право оплатить занятие, у воспитателя не останется обиды. И главное - ребенку будет интересно и полезно. Такое предложение. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |