Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЗАПОРЫ у грудничков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=826156)

antanata 06-11-2008 13:52

Нас спасала трубочка. Потом ввели прикорм (фруктовое пюре), и всё наладилось!

Алеся@@@ 08-11-2008 15:19

Мы тоже на ГВ.До 4,5 стул был как по часам,но после введения прикорма начались запоры.Пили нормазе(по совету врача)результат-0.Спасали только свечи Микролакс.Ждать стула у малышей можно не больше 2-3 дней,т.к. начинается интоксикация!!!!!

Налево 08-11-2008 16:09

Я на прошлой неделе написала сообщение "Полезная информация про золотистый стафиллоккок и запоры", про препарат "Биобактон", так вот мне две мамочки в личку преслали такие благодарности, что детишкам их помогает от запоров, попробуйте! Еще наша педиатр (с гастрокафедры) посоветовала с 6 месяцев "Стимбифит"-и бактерии и обмен кальция, в аптеке 130 руб. (на 80 дней)-курс. Вкусный, сладенький, малыш ест с удовольствием. А "Бифидумбактерин" многие врачи боятся использовать, почему она мне не сказала, потому что я мнительная, начну кричать об услышанном на каждом углу, она считает это некорректным поведением, по отношению к врачам которые его назначают. А я бы крикнула, потому что из 1000врачей на конференции и лекции по новым схемам лечения ходят 2!!!!Это статистика МАПО.

кенгурушка 08-11-2008 16:48

Лучше газоотводки ничего не помогало, но это экстренная мера, конечно.

Еще есть неплохое средство - микроклизмы МИКРОЛАКС, но они по тому же принципу, т.е. для редкого использования.

dantist 09-11-2008 00:53

ответ для Алены

у нас была похожая ситуация.Вам объязательно нужно сдать анализ кала на дизбактериоз(посев) ну и копрограмму попутно.У моей ляльки обнаружили клебсиелл,их было совсем мало,но лечились мы 2 месяца.,потом контрольный посев...

Baurchik 09-11-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от svet0chka (Сообщение 17689863)
нам 4 с небольшим тоже со стулом беда мы на ГВ, свечки Микролакс, раньше ждала 5 дней теперь 7, результата ноль, сделаю свечку и стул нормальной консистенции то есть это не запор, но самостоятельно ребенок не какает жду дальше!!!!!!!!!!! что делать? чем помочь?

Вот и я с той же проблемой обращаюсь к мамочкам! Раньше все нормально было, а теперь ничего! Ребенок только пукает и смеется, а какать не хотит

Silentium 09-11-2008 11:44

у нас помогла только смена смеси.

Anaesthesie 09-11-2008 12:08

у нас тоже с 4-х мес понеслось-начали пить бактерии эти-все нормализовалось,теперь вот перестали-и опять по 4-5 дней-причем его это не беспокоит вообще-спит и пукает нормально.Дурдом-может попробовать этот стимбифид-про него много читала,думала его нет в аптеках еще.
Вот жду начала прикормов-авось поможет.
а копрограмма у нас нормальная была,при таких некрасивых на мой взгляд каках)))

Кисёна 09-11-2008 13:00

бифидум,плантекс,ромашка,укропная вода,ну и трубочка в тяжелых случаях.с первым прикормом все ок стало))

Я - Не Ангел 09-11-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Луна44 (Сообщение 17776135)
Я на прошлой неделе написала сообщение "Полезная информация про золотистый стафиллоккок и запоры", про препарат "Биобактон", так вот мне две мамочки в личку преслали такие благодарности, что детишкам их помогает от запоров, попробуйте! Еще наша педиатр (с гастрокафедры) посоветовала с 6 месяцев "Стимбифит"-и бактерии и обмен кальция, в аптеке 130 руб. (на 80 дней)-курс. Вкусный, сладенький, малыш ест с удовольствием. А "Бифидумбактерин" многие врачи боятся использовать, почему она мне не сказала, потому что я мнительная, начну кричать об услышанном на каждом углу, она считает это некорректным поведением, по отношению к врачам которые его назначают. А я бы крикнула, потому что из 1000врачей на конференции и лекции по новым схемам лечения ходят 2!!!!Это статистика МАПО.

я бы побоялась ребенку давать БАД, кои и является ваш хваленный СтимБифид!
Уж лучше курс Нарине-форте пропить! http://www.disbacterios.ru/ph.php?pageid=9

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.