![]() |
нам с года ставили физиологический фимоз + у нас была отечная мошонка (уже точно не вспомню как это называется), врач хирург-ортопед нас смотрела раз в полгода обязательно, и всегда говорила что нужно осторожно отодвигать крайнюю плоть. На приеме при осмотре сама она это делала и смотрела нет ли воспалений. Сейчас нам 6 лет, крайняя плоть отодвигается полностью.
Мне странно, что врачи не считают данный вопрос серьезным, к нам врач сразу отнеслась очень серьезно. |
вот, у нас тоже похожее было в прошлом году, крайняя плоть не отодвигалась до конца :(
В поликлинике под местным обезболиванием отодвигали, всю гадость вычищали и промывали , а дома ванночки с р-ром марг+ 1 раз в неделю хирург сказал, что обязательно отодвигать и промывать, детю на тот момент было около 4-х |
Да не зря видемо я эту тему подняла:020:, вы только посмотрите сколько нас которые об этом так мало знают, а если и знают не понятно насколько верно! Сколько историй и вроде бы каждый прав! Меня просто возмущает легковестное отношение наших врачей к этому вопросу:015:!! Ведь получается если бы меня подруга не спросила никто из врачей ничего бы и не сказал!!!!!!:wife:
|
обязательно надо открывать. Мы вот не делали, прошлой весной 3 года пришлось делать обведение
|
прочитала топик, пошла к своей мама(теперь бабуле) и спросила про старшего брата!!! Мамуля медик и сказала, что она не делала и ничего не случилось, позвонила подруге, она к своей сходила. В итоге с ума сходить не надо. Да сростаются, но к этому нужна предрасположенность чтоли. Если открывать, то новерно шансов сростись меньше. Послала мужа проверить все ли впорядке у сына, славо богу. Но открывать не собираюсь. Не хочу в его позновательный возраст заострять внимание не писуне.
|
Мы начали открывать грудничку еще - посоветовал знакомый врач... В ванночке потихоньку за несколько месяцев - не каждый раз - приоткрывали... К 1,5 годам все открылось... Считаю, что до 5 лет эту проблему надо обязательно решить - двоим моим деткам знакомым в 6 лет делали операции. потом очень долго заживало и болело...
|
Вот здесь обсуждали
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=747609 и здесь тоже посмотрите http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=314340 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=725850 |
Нашему старшему где-то в полгода хирург поставила физиологич. фимоз, показала, как постепенно приоткрывать во время купания. К году всё открылось, сейчас вроде никаких проблем. А у мужа моего, сорри за подробности, при таких же обстоятельствах 30 лет назад свекрови сказали - ничего не делайте, само пройдёт. Не прошло, в 17 лет делали операцию.
|
нам хирург сказала открывать, а педиатр сказала: "Не открывайте вы ничего, дооттягиваете там до фимоза еще, само раскроется":) Так вот кому верить тоже не знаю. Спросила у свекрови, у нее 2 сына, она им ничего не открывала
|
когда нашему малютке было 6 мес.,мы пошли на осмотр по врачам,так хирург орал на меня так,что я чуть не заплакала!он открыл,там был белый налёт,всё врач смыл водопроводной водой и сказал мазать облепиховым маслом,пока не спадёт краснота.А напоследок и спросил,замужем ли я!типа,знать должна!а откуда?педиатор не говорил,у подруг детей не было,у мамы ток дочки.Я спросила у родственницы,имеющей сыновей,она согласилась с хирургом.
Сейчас сам моет,открывая,раньше-мы сами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |